«Центральная Азия является для Китая лишь сырьевым придатком»
среда, 14 октября 2015 г. 8:56:43
Казахстанский эксперт рассказал о нюансах сопряжения и конкуренции между Евразийским экономическим союзом, «Экономическим поясом Великого Шелкового пути» и проектом «Транстихоокеанского партнерства»
 
«Стратегические цели Китая и России в Киргизии совпадают. Обоим государствам нужна стабильность», — заявил ведущий научный сотрудник Казахстанского института стратегических исследований Константин Сыроежкин в интервью корреспонденту ИА REGNUM.
 
ИА REGNUM: Действительно ли проект «Транстихоокеанского партнерства» подтолкнет Китай к скорейшей реализации своего экономического проекта?
Я не думаю, что Китай будет спешить. Проект «Транстихоокеанского партнерства» и «Экономический пояс Великого Шелкового пути» между собой не связаны. Скорее можно говорить о проекте «Морской Шелковый путь 21 века». Однако и этот проект больше касается государств, расположенных в акватории Индийского океана и Атлантики.
 
Кроме того, проект «Транстихоокеанского партнерства» должен пройти процесс ратификации. Возможно, некоторые страны-подписанты поймут все «прелести» подписанного соглашения и одумаются.
 
ИА REGNUM: Как в этой связи возможно сопряжение Евразийского экономического союза и «Нового Шелкового пути»?

«Транстихоокеанское партнерство» никак не связано ни с «Шелковым путем», ни тем более с ЕАЭС. Что касается поиска точек сопряжения Евразийского альянса и «Экономического пояса Великого Шелкового пути», то такие точки есть, и работа по конкретным проектам активно ведется. Во всяком случае, в Казахстане.
 
ИА REGNUM: Через какие проекты будет проходить это сопряжение?

Прежде всего, это, конечно, транспортно-логистические проекты. В наличии этой инфраструктуры одинаково заинтересованы и члены ЕАЭС, и Китай. Второе — упрощение таможенных и иных процедур для увеличения товарооборота. Третье — унификация тарифной политики и транспортно-логистических услуг. Четвертое — расширение торговли в национальных валютах. Пятое — водно-энергетические проекты. Шестое — создание совместных предприятий в несырьевых секторах экономики. Список можно продолжить, но, думаю, перечисленного достаточно для понимания.
 
ИА REGNUM: В своих выступлениях вы неоднократно подчеркивали, что Центральная Азия является «сырьевым придатком Китая». Есть ли какая-то альтернатива этому сценарию?
 
В сегодняшних условиях все государства Центральной Азии, да и Россия, являются сырьевым придатком Китая. И в ближайшей перспективе альтернативы этому я не вижу. Тем более, что значимость Китая для экономик наших государств и нас для экономики Китая несопоставима.

Китай никогда не рассматривал государства нашего региона в качестве потенциальной части своей экономики. Мы для Китая являемся источниками сырья и транзитными территориями. Не более того.
 
ИА REGNUM: Может ли кто-то кроме Китая стать «спонсором» для Киргизии?

На китайскую кредитную «иглу» «подсели» все государства нашего региона. Причина банальна — кроме Китая, других серьезных инвесторов сегодня просто нет. Кое-что пытается инвестировать Россия, но ее возможности несопоставимы с возможностями КНР. По моим данным, «пальму первенства» в этом вопросе занимает Таджикистан.
 
ИА REGNUM: Каковы стратегические намерения Китая относительно Киргизии?
 
Во-первых, так же, как и России, безусловно, Китаю важна стабильность. Деньги любят тишину и понятные правила игры. Во-вторых, это ресурсы — электроэнергия, золото, уран, редкоземельные металлы и так далее. В-третьих, транзит китайских товаров — Киргизия на сегодняшний день является перевалочной базой китайских товаров в Центральной Азии, и это ее положение, полагаю, сохранится. Наконец, возможен вынос некоторых китайских предприятий на территорию Киргизии, но это — отдаленная перспектива.
 
ИА REGNUM напоминает, что проект «Транстихоокеанское партнерство» — это планируемая к созданию международная торгово-экономическая организация, целью которой является появление зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Данная структура является продолжением политики властей США по сохранению контроля над Тихоокеанской зоной и созданию экономического блока, способного противодействовать растущему влиянию Китая и России. Проект «Экономический пояс Великого Шелкового пути» (также «Новый Шелковый путь») — инициатива властей Китая по созданию транспортного, энергетического и торгово-экономического коридора между странами Азии и Европы. Китайская сторона планирует потратить на реализацию данного проекта около $40 млрд (порядка 2 трлн 512,5 млрд рублей).
 
"Regnum"
13.10.15

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
автомобили


Публикации Авторов:

13.02.2020
G.Ivanova (Iz)
Свято место: почему США возвращаются в Центральную Азию

13.02.2020
"Eurasia.expert"
ЕАБР профинансирует масштабный инфраструктурный проект в Казахстане

12.02.2020
V.Panfilova, NG
Туркменистан укрепляет границу с Афганистаном

11.02.2020
"Nezavisimaya gazeta"
К-Т. Токаев уволил силовиков

10.02.2020
V.Panfilova, NG
Погромы в Казахстане покрывали госорганы

06.02.2020
V.Panfilova, NG
Душанбе не спешит в Евразийский союз

06.02.2020
"RIA Novosti"
В Москве умер сын экс-президента Кыргызстана, сообщили СМИ

04.02.2020
V.Panfilova, NG
Госдеп США представил новую стратегию по ЦА

30.01.2020
E.Tishenko (vechastana.kz)
В Казахстане снизился уровень коррупции

30.01.2020
V.Panfilova, NG
Узбекистан может стать наблюдателем в Евразийском союзе

29.01.2020
“Avesta”
Минздрав Таджикистана опроверг слухи о попадании коронавируса в страну

27.01.2020
"HAMSINF.com"
Коронавирус уже в Таджикистане: двое погибших, около сотен зараженных

23.01.2020
"Eurasianet.org"
Туркменистан: где же покупатели?

22.01.2020
"Nur.kz"
Какие трудности ждут казахстанцев после введения новых правил обмена валюты

21.01.2020
V.Panfilova, NG
Таджикские выборы могут пройти по узбекскому сценарию

21.01.2020
"EADaily"
Узбекистан не собирается вступать в ЕАЭС

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней