12 причин, почему Вам нужно посетить Центральную Азию как можно скорее
вторник, 3 марта 2015 г. 13:09:37
Не только юрты и яки, хотя они и очаровывают, Центральная Азия также является последней неисследованной страной в мире или стоит сказать рядом стран. Это странное и любопытное место, где есть исторические базары, бирюзовые купола, высокие горы и гостеприимство, все это можно ощутить и увидеть здесь в тесном соприкосновении. Приключения еще не закончились, Вам просто нужно знать, где искать их, и Центральная Азия является определенно тем местом. Вы еще не убедились в этом? Тогда вот некоторые причины, почему Вам нужно добавить «Станы» в свой список того, что нужно успеть сделать в этой жизни!
 
Города Великого Шелкового пути

Сегодня Центральная Азия может считаться концом географии, но во времена своего расцвета она считалось торговым центром, соединяющий Китай в Европу. Города Узбекистана, украшенные синей черепицей, прежде всего Самарканд, Бухара и Хива, были многолюдными торговыми центрами и перепутьем товаров, знаний и культуры. Великий Шелковый путь может быть вымершим, но города все еще стоят гордо.
 
Памирское шоссе и Крыша мира

The Pamir Highway and the Roof of the World
 
Горы Памира являются одними из самых высоких в мире, за что получили прозвище «Крыша Мира». Они проходят по всему региону, от Китая до Афганистана, но большая их часть проходит по территории Таджикистана в Горно-Бадахшанской провинции. Памирское Шоссе используется со времен Великого Шелкового пути, но сегодня оно является вторым высотным шоссе в мире (проезд Ак-Байтал в своей самом высокой точке 4655 метров) и одним из чертовски опасных для вождения. Не для слабонервных!
 
Юрты

Yurts
 
Что такое Центральная Азия без юрт? Эти портативные дома были основной частью в жизни кочевых народов, которые населяли степи Центральной Азии, и действительно Вы не сможете не заметить их, когда Вы будете проезжать по сельским районам Кыргызстана. Юрты всерьез удивительны…


 
… и восхитительно удобны внутри. Они являются идеальным местом для отдыха, когда Вы провели весь день за рулем или проехали по стране на местных автобусах.
 
Замечательные люди

Wonderful People
 
Независимо от того, куда Вы отправитесь в Центральной Азии, одна из нитей, которая проходит по региону является местное гостеприимство и теплота людей. Места могут оказаться нелюдными, но если Вы встретите кого-то на своем пути, то Вам протянут руку помощи и предложат поесть за общим столом, иногда даже место для ночлега.
 
Реликвии Аральского моря

Relics of the Aral Sea
 
Аральское море является одной из худших экологических катастроф в мире. Когда реки, питающие большое солевое озеро, которое когда-то было самым большим и не имеющим выхода к морю водоемом в мире, были направлены Советским Союзом к хлопковым плантациям, большая часть моря высохла, за исключением небольшой части в Казахстане. Город Муйнак, расположенный в Узбекистане был когда-то оживленным рыбацким городом, но теперь он заброшен по той причине, что море превратилось в пустыню. Сегодня, единственным признаком того, что здесь когда-то была вода, являются следы жуткой ржавчины на бортах бывших рыбацких лодок.
 
Невероятные пейзажи

Incredible Landscapes
 
Горы, бесконечные степи, разрушенные города …, в Центральной Азии все это есть! Мало того, что пейзажи действительно ошеломляют своим видом, они ко всему прочему пустынны и нетронуты. Вероятно, в мире есть немного мест, столь же нетронутых как Центральная Азия.
 
Странные и удивительные достопримечательности

Weird and Wonderful Sights
 
Вы сможете найти некоторые уникальные и странные места в Центральной Азии, которые Вы не увидите в других местах, такие как «Ворота в ад» в Туркмении или подземная мечеть и затонувший лес, которые находятся в Казахстане.
 
Удивительные озера

Amazing Lakes
 
Центральная Азия может быть не имеющей выхода к морю областью, где даже ее граница с Каспийским морем не учтена в полной мере, поскольку оно является очень большим солевым озером, но она имеет ошеломляющие своим пейзажем озера, расположенные по всему региону. Некоторые из них находятся высоко в горах, а другие в травянистых степях. Кыргызстан является родиной второго по величине водоема в регионе после Каспия (начиная с высыхания Аральского моря). Озеро Иссык-Куль является солевым озером, а Сон-Куль, расположенное высоко в горах Тянь-Шаня, является отдаленным домом для кыргызских пастухов, большего количества юрт и безграничного гостеприимства.
 
Рынки и базары

Markets and Bazaars
 
Учитывая ее историю во времена Великого Шелкового пути, само собой разумеется, что Центральная Азия является родиной для некоторых удивительных рынков. Будь они разбросаны по всем историческим местам или расположены в современных оживленных центрах города, Вы будете всегда ощущать волшебство древнего торгового пути в любом из «Станов»!
 
В стороне от туристических маршрутов

Off-the-Tourist-Track
 
Если Вы хотите видеть удивительные места, не толкаясь с другими туристами, то Центральная Азия, в конечном счете, для Вас. Из-за отсутствия туристической инфраструктуры Вы можете ощутить некоторые проблемы…


 
… как этот отель. Но удовольствие от поездки в глушь безгранично.
 
Но, в конечном счете, Центральная Азия является уникальным местом…

But Ultimately Central Asia is a Unique...
 
… и Красивым местом

... and Beautiful Place
 
«BuzzFeed»
3 марта 2014 года
Перевод – «InoZpress.kg»
Оригинал статьи на английском:
http://www.buzzfeed.com/travelscientists/12-reasons-you-need-to-visit-central-asia-now-1bglr

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
Добавить комментарий
Phyllisdef 26.02.17 21:04:10
wh0cd760396 Advair Diskus
куплю авто в киргизии


Публикации Авторов:

27.02.2017
"RBC"
Символический визит: зачем Владимир Путин едет в Центральную Азию

26.02.2017
"KP.ru"
«Мягкое подбрюшье России» может взорваться

24.02.2017
"Kabar"
Семейные хитросплетения в ЦА: политический подтекст передачи власти наследникам

24.02.2017
"Ferghana"
Отдать долг новой родине. Как парни из Кыргызстана уехали на заработки, а попали в российскую армию

23.02.2017
"Ferghana"
Кто станет президентом Кыргызстана в случае досрочных выборов?

23.02.2017
E.Stashkina (News-Asia)
Узбекистан откроет курсы для мигрантов, желающих работать в РФ

23.02.2017
"Trend", AZ
Путин и Рахмон обсудят пребывание в Таджикистане российской военной базы

23.02.2017
"Novosti Uzbekistana"
Угроза терроризма уже на пороге?

23.02.2017
S.Aksenov (SV Pressa)
Следующий удар «цветные революции» нанесут по Белоруссии

22.02.2017
"RIA Novosti"
МИД Казахстана вручил ноту Кыргызстану из-за критики Атамбаева в адрес страны

22.02.2017
"Asia +"
Российский дипломат попал в ДТП в Бишкеке. Погиб бишкекчанин. Кто ответит?

22.02.2017
"Ferghana"
Казахстан: Чингисхан запретил докапываться до него без разрешения Назарбаева

22.02.2017
E.Korotkova (News-Asia)
В СМИ просочилась утечка данных о причинах катастрофы «Боинга» под Бишкеком

22.02.2017
G.Gasanov (Trd)
Турция прочно закрепилась на туркменском рынке

Все материалы раздела