Проект «Безопасный город» реализуется в Узбекистане
пятница, 23 января 2015 г. 10:30:26
Республиканским объединением «Охрана» при МВД Республики Узбекистан реализуется проект «Безопасный город», в рамках которого по всей стране будут внедрены современные интегрированные системы охраны и безопасности. Об этом сообщается на сайте МВД со ссылкой на начальника РО «Охрана» полковника Тохритдина Наджимова.
 
Создание автоматизированной системы централизованного наблюдения и системы передачи извещений пунктов технической охраны и реагирования подразделений РО «Охрана» предусмотрено постановлением Президента о развитии Национальной информационно-коммуникационной системы Узбекистана, изданным в июне 2013 года. Перед службой поставлены задачи по доведению современных методов охраны до каждого охраняемого объекта в любой точке республики и развитию электронного документооборота, рассказал Наджимов.
 
Реформирование технической охраны запланировано в три этапа, пилотный проект закончится в первом квартале 2015 года в нескольких регионах — город Ташкент и Ташкентская область, Сырдарьинская, Самаркандская и Джизакская области, а в целом по республике — до конца 2016 года.
 
В результате проекта у РО «Охрана» появится возможность осуществлять охрану общих входных дверей многоэтажных зданий посредством интегральных охранно-пожарных сигнализаций, кабельных коллекторов и магистралей, банкоматов, магистральных нефте- и газопроводов, транспортных средств.
 
«Мы сможем обеспечивать безопасность жизни и здоровья человека, контролировать вход-выход и работу с приборами управления, оказывать эффективное противодействие террористическим актам на вверенных нам объектах благодаря системам, обладающим чувствительностью с дальних расстояний», — отметил руководитель службы.
 
Для охраны жизни и здоровья человека планируется использование специальных устройств — трекеров, оснащенных «тревожной кнопкой». Трекер позволит контролировать перемещение человека и может быть востребован как родителями, желающими знать, где их ребенок, так и для одиноких пожилых людей, имеющих проблемы со здоровьем. «Стало плохо — нажал кнопку, и наши сотрудники незамедлительно прибудут на помощь, а заодно вызовут „скорую помощь“», — рассказал Тохритдин Наджимов.
 
Для модернизации службы охраны используется система передачи информации российского производства «Приток-А». Производство охранного оборудования «Калкон» на основе «Приток-А» налажено на предприятии MARS Electronics в Шахрисабзе.
 
«Использование „Притока-А“ („Калкон“) позволит на качественно новый уровень поднять эффективность и надежность охранных услуг и снизить до минимума, а то и исключить, негативное влияние человеческого фактора. При этом структура системы такова, что один пункт технической охраны сможет обеспечить охрану как небольшого учреждения или крупного предприятия, так и городского района, всего города и даже группу городов одновременно. Мониторинг может производиться с любого количества рабочих станций на любом расстоянии», — отметил Наджимов.
 
«Газета.uz»
22.01.15

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
avto.kg


Публикации Авторов:

20.06.2018
"Stanradar"
Правда и умолчание в казахстанско-российских отношениях

19.06.2018
"Azattyk"
«Все кроме Индиры Джолдубаевой на связи». Где команда Атамбаева?

14.06.2018
"Nezigar" (Telergam)
Зачистка местных элит Кыргызстана связана с процессами ограничения черных финансовых потоков из ЕС, РФ, КНР и РК

12.06.2018
"Trend". Az
Таджикистану потребуется почти $3 млрд. на развитие транспортной инфраструктуры

11.06.2018
V.Skosirev (NG)
Пекин показал Путину, как далеко Китай ушел вперед

08.06.2018
"Afghanistan.ru"
«Обратный эффект» борьбы с наркотиками в Афганистане

08.06.2018
E.Ivanchenko (News-Asia)
Топ-6 мобильных приложений, которые помогут трудовым мигрантам из Центральной Азии защитить свои права

08.06.2018
V.Panfilova (NG)
Кыргызстан и Таджикистан вступили в бой на футбольном поле

05.06.2018
"RIA Novosti"
Дочь Назарбаева предложила Узбекистану создать азиатский вариант "шенгена"

30.05.2018
"Dialog.tj"
США и Турция хотят видеть Узбекистан в качестве модератора их диалога с Центральной Азией, - эксперты

30.05.2018
"Sputnik"
В чем Кыргызстан лучше соседей, рассказали в Госдепе США

29.05.2018
"NG.ru"
Узбекистан вступает в стратегические отношения с Турцией и США

28.05.2018
"Novosti Uzbekistana"
О мифах и реалиях угрозы экстремизма в Центральной Азии

25.05.2018
A.Serenko (Afghanistan)
Доктор Абдулла начинает новую президентскую игру

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней