Россия подпишет с Киргизией соглашение о совместном Фонде развития
суббота, 8 ноября 2014 г. 14:47:14
Правительство России поручило Минфину подписать с Киргизией соглашение о создании совместного Фонда развития, сообщается на сайте правительства в пятницу. Уставной капитал в 500 миллионов долларов (около 25 миллиардов рублей по текущему курсу) полностью сформирует Россия.

Как сообщает РИА Новости, цель Фонда развития — содействие двустороннему экономическому сотрудничеству, модернизации и развитию киргизской экономики.
Соглашение также будет способствовать эффективному использованию возможностей в рамках евразийской экономической интеграции.

Фонд будет финансировать самоокупаемые проекты в приоритетных секторах киргизской экономики: агропромышленном комплексе, горнодобывающей, металлургической, швейной, текстильной и обрабатывающей промышленности, торговле и развитии предпринимательства, а также в развитии инфраструктуры, транспорта и жилищном строительстве.

Уставной капитал фонда составит 500 миллионов долларов, взносы в который будет осуществлять только Россия: 100 миллионов до 31 декабря 2014 года и остальные 400 миллионов — до 29 мая 2016 года.

Все решения совета фонда предлагается принимать на основе консенсуса, а в рамках правления фонда — простым большинством голосов. Решения по инвестициям и финансированию проектов будут приниматься на основании инвестиционной и кредитной политик фонда.

«Одобрить представленный Минфином России согласованный с МИД РФ и Минэкономразвития РФ проект соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Киргизской республики о Российско-Кыргызском Фонде развития», — говорится в сообщении.
Минфину поручено подписать соглашение от имени правительства России.

В соответствии с двусторонними договорённостями операции Фонда и любая прибыль от его деятельности, не облагаются ни какими налогами: «Фонд, его доходы, имущество и другие активы, а также его операции и сделки, осуществляемые в соответствии с настоящим Уставом на территориях государств Сторон, освобождаются от любых налогов, в том числе от налога на прибыль, сборов, пошлин и других обязательных платежей в бюджет, за исключением тех, которые возникают у клиентов и контрагентов Фонда в связи с их операциями и сделками с Фондом», сообщает Baltpp.ru.

Фонд обладает иммунитетом от любого судебного преследования.

«Никакие действия и иски не предпринимаются против Фонда со стороны любой Стороны или любого лица, органа и учреждения государства Стороны, действующего или предъявляющего требования от имени такой Стороны. Стороны могут использовать специальные процедуры для урегулирования противоречий, предусмотренные настоящим Уставом, положениями и регламентами Фонда, а также соглашениями, заключёнными Фондом со Сторонами и международными организациями. Имущество и активы Фонда, находящиеся на территориях государств Сторон, обладают иммунитетами от обыска, реквизиции, ареста, конфискации, экспроприации или любой иной формы изъятия либо отчуждения», - сказано в уставе Фонда.
Россия и Киргизия ведут сотрудничество по многим направлениям. Киргизия также рассчитывает присоединиться к Евразийскому экономическому союзу, который 1 января 2015 года создают Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения. Киргизия рассчитывает, что к этому сроку также успеет принять документы для вступления в группировку.

"Азия-Плюс"
07.11.2014
 

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
машины в киргизии


Публикации Авторов:

21.09.2019
V.Panfilova, NG
Токаев выбрал имидж президента для бедных

20.09.2019
"Nezavisimaya gazeta"
Кыргызстан готовится вернуть своих граждан из Ирака и Сирии

18.09.2019
K.Karabekov&Co, Ъ
Дипломатия минометов. На границе

18.09.2019
V.Panfilova, NG
Пограничники начали войну на футбольном поле

17.09.2019
RIA Novosti
Главы МИД Кыргызстана и Таджикистана обсудили инцидент на границе

12.09.2019
V.Panfilova, NG
Токаев меняет экономическую повестку в связях с КНР

10.09.2019
"KazTAG"
Китайцы атаковали системы связи Казахстана ради слежки за уйгурами – СМИ

06.09.2019
"Regnum"
Кыргызстан занимает 110-е место во Всемирном рейтинге туризма

05.09.2019
"Afghanistan.ru"
Бывшие американские дипломаты опасаются гражданской войны в Афганистане

05.09.2019
"Nezavisimaya gazeta"
Из Кыргызстана уходят инвесторы

03.09.2019
A.Konstantinov, Ъ
Президент Казахстана поменял местами базис и надстройку

03.09.2019
V.Panfilova, NG
Токаев вывел элиту Казахстана за рамки госзакупок

31.08.2019
"Nezavisimaya gazeta"
Узбекский парламент готовится стать местом для дискуссий

29.08.2019
V.Panfilova, NG
Туркменистан примерил сингапурское экономическое чудо

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней