Узбекистан строит новые дороги
среда, 3 сентября 2014 г. 13:28:26
Правительство считает стратегической необходимостью строительство новых дорог. На программу создания Национальной автомагистрали выделено около 3,5 миллиардов долларов.Стремясь приобрести стратегическое значение и обеспечить экономический рост, Узбекистан строит и ремонтирует свои дороги.
 
На фото: Строительство новой кольцевой дороги в Ташкенте 21 августа. Узбекистан модернизирует свою систему дорожных магистралей в рамках стратегии экономического роста. 
 
Со времен Советского союза в стране осталась разветвленная сеть автомобильных дорог.
 
В Узбекистане насчитывается более 183 тыс. км автомобильных дорог. Из них почти 4 тыс. км - это международные автотрассы. По статистике государственной компании «Узавтойул» («Узбекские автодороги») в стране более 85% грузов и 95% пассажиров перевозится автомобильным транспортом.
 
«Дороги - самые важные транспортные артерии для страны, - сказал эксперт журнала «Экономический вестник» Максим Тарасенко. - Различные области Узбекистана пока еще не связаны железнодорожным транспортом.... После 1991 года получилось так, что из центральной части страны попасть... в Ферганскую долину и южную Сурхандарьинскую область можно было только по автомобильной дороге».
 
Поддержание дорог
 
«Правительство выделяет большие средства на строительство новых и поддержание старых дорог, сказал представитель государственной компании «Узавтойул» Комилжон Шамсиддинов. - Только за шесть месяцев этого года нами было потрачено около 250 млн долл. США [587,2 млрд сумов], что на 27% больше, чем за такой же период прошлого года.
 
Такое увеличение расходов происходит потому, что в стране построили или отремонтировали почти в два раза больше дорог, чем обычно. В этом году уже построено или отремонтировано 900 км автодорог по сравнению с 500 км за тот же период прошлого года. Узбекистан постоянно закупает дорожно-строительную технику с этой целью.
 
«В этом году было приобретено более 250 единиц техники, более 80 процентов за собственные средства и лишь малая часть в лизинг и по кредитам», - сказал Шамсиддинов. Страна планирует закупить 450 единиц в рамках этого проекта, добавил он.
 
Программа строительства дорог была принята в 2009 году
 
В 2009 году президент Узбекистана Ислам Каримов утвердил программу строительства Национальной автомагистрали. Планируется, что до 2016 года дороги, входящие в магистраль, будут реконструированы до высшей категории. В магистраль Бейнеу-Кунград-Бухара-Самарканд-Ташкент-Ош протяженностью более чем 2,5 тыс. км будет вложено 3,5 млрд долл. США (8,2 трлн сумов).
 
Азиатский банк развития выделил средства Узбекистану на восстановление более 220 км шоссе A380 и продление А380 до Казахстана.
 
«Существующие дороги, входящие в магистраль, проходят серьезную модернизацию, - сказал Шамсиддинов. - Большая часть магистрали будет четырехполосной с асфальтобетонным покрытием.... Если старые стандарты требовали от дорог выдерживать нагрузку в 10 тонн, то покрытие современной магистрали будет способно выдержать до 13 тонн».
 
В нынешнем году будет введено в строй почти 550 километров новых автомобильных дорог для Национальной автомагистрали.
 
Амбициозные планы
 
Помимо строительства и реконструкции дорог программа предполагает и развитие инфраструктуры Национальной автомагистрали. На эти цели будет потрачено около 100 млн долл. США (234,9 млрд сумов).
 
«До 2016 года вдоль магистрали будет построено 234 различных объектов: стоянок, кемпингов, автосервисов, медицинских пунктов, автозаправок и гостиниц, - сказал представитель Республиканского дорожного фонда Малик Яксартов. - Эти объекты позволят путешествовать через всю страну с безопасностью и комфортом».
 
Эксперты считают, что завершение программы Национальной автомагистрали позволит перенаправить транзитные грузы через Узбекистан и принесет прибыль экономике страны.
 
«По нашим оценкам, с 2015 года транзит грузов может достигнуть 1 миллиона тонн в год», - заявил Тарасенко. Это более чем в три раза больше по сравнению с 280 тыс. тоннами в 2011 году, по данным Узбекской международной ассоциации экспедиторов.
 
«Это позволит стране получать прибыль от международных перевозок в размере около 50 млн долл. США [117,4 млрд сумов], - сказал Тарасенко. - Немаловажно, что развитие придорожной инфраструктуры даст толчок малому и среднему бизнесу, особенно в отдаленных регионах, по которым проходит магистраль».
 
Маским Енисеев,
"CA online",
2 cентября 204 года

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
колеса киргизия продажа авто


Публикации Авторов:

17.11.2018
K.Krivosheev, Ъ
В отношения Таджикистана и Узбекистана добавили энергии

16.11.2018
D.Marganova (Kommersant)
Кыргызстан вмешается в дела духовные

15.11.2018
A.Ermekov (MK-K)
США перешли к плану «Б» по дестабилизации Центральной Азии

15.11.2018
"Newizv.ru"
Эксперт: Назарбаев хочет создать свою систему безопасности в Азии

13.11.2018
V.Panfilova, NG
Глава Таджикистана представит президенту РФ своего преемника

12.11.2018
"Afghanistan.ru"
Отсутствие базы: в чем главный промах Китая в Афганистане

06.11.2018
A.Redjebov, "Gundogar"
Петля затягивается. Что происходит в Туркменистане

01.11.2018
"Catoday.org"
Рейтинг Doing Business: Казахстан лучший в СНГ, Таджикистан худший

01.11.2018
"Ozodagon"
Работникам туркменских коммунальных служб не платят за внеурочную работу

30.10.2018
"Ferghana.ru"
Китай выделил дополнительные деньги для строительства зданий правительства и парламента Таджикистана

26.10.2018
"Afghanistan.ru"
Американская помощь Афганистану: благотворительность или арендная плата за военные базы?

25.10.2018
V.Panfilova, NG
Бердымухамедов попытается заманить Вашингтон в газовую отрасль

24.10.2018
"NG.ru"
На узбекско-американском бизнес-форуме подписано соглашений на сумму 2,55 млрд долл.

23.10.2018
V.Panfilova, NG
Рахмон нашел национальную идею

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней