Выступление Си Цзиньпина в Казахстане ознаменует собой переход отношений между Китаем и странами Евразии на новый уровень - эксперты
понедельник, 9 сентября 2013 г. 6:14:47
Эксперты разных стран мира дали высокую оценку вчерашнему выступлению председателя КНР Си Цзиньпина в "Назарбаев Университете", посвященному проводимой Китаем в отношении Центральной Азии внешней политике, одним из главных направлений которой является формирование "экономического коридора Шелкового пути", призванного повысить благосостояние народов данного региона, сообщает Синьхуа.
Си Цзиньпин заявил, что в зоне "Шелкового пути" проживает 3 млрд человек, местный региональный рынок является беспрецедентным по своим масштабам и потенциалу. Председатель КНР призвал соответствующие стороны к устранению барьеров для упрощения торгово-инвестиционной деятельности.
Заместитель директора Института российско-китайского стратегического взаимодействия Андрей Девятов отметил, что выступление Си Цзиньпина ознаменует собой переход поддерживаемых между Китаем и странами Евразии отношений на новый уровень.
По мнению эксперта, в связи с тем, что китайский лидер предложил создать "экономический коридор Шелкового пути", данный регион привлечет к себе всеобщее внимание мира.
А. Девятов добавил, что в рамках создания подобного коридора крайне необходимо улучшение транспортных коммуникаций региона, что, как отметил Си Цзиньпин, облегчит экспорт из стран Центральной Азии ресурсов, будет способствовать региональному развитию и процветанию.
Как отметил директор Исламабадского института стратегических исследований Инамул Хак, инициатива председателя КНР свидетельствует о том, что Китай будет оказывать на процесс развития центрально-азиатского региона все более значительное стимулирующее воздействие.
По словам эксперта, создание вышеупомянутого коридора окажет на процесс экономического развития региона, в особенности - внутриконтинентальных государств, огромное стимулирующее воздействие.
Вице-президент ВУЗа "Назарбаев Университет" Кадиша Даирова отметила, что древний "Шелковый путь" был символом сотрудничества между странами, и, удовлетворяя условиям современности, в наше время должен способствовать взаимодействию в таких областях, как культура и образование.
Французский китаевед Пьер Пиккар считает, что предложение Си Цзиньпина - очень оригинальная идея, которая будет способствовать возрождению экономического и культурного духа древнего "Шелкового пути".

8 сентября 2013 года,
"Синьхуа"

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
auto.kg


Публикации Авторов:

20.07.2018
"Azatlyk"
Родственники президента сняли пассажиров с рейса, чтобы самим вылететь этим бортом

13.07.2018
A.Yuldashev, "A.P."
Посол Турции: Ни один объявленный Таджикистаном в розыск преступник не найдет убежища в Турции

13.07.2018
V. Panfilova (NG)
Каспий делят на газовые сегменты

13.07.2018
"Afghanistan.ru"
Дональд Трамп может распорядиться о пересмотре стратегии по Афганистану

10.07.2018
V.Panfilova (NG)
Таджикистан защищается от узбекского импорта

10.07.2018
"Аrmrus.info"
В Кыргызстане вдохновились опытом Пашиняна. Ведется безжалостная борьба с коррупцией

06.07.2018
V.Panfilova (NG)
Кыргызстан объявил о дефолте

05.07.2018
"Sputnik-TJ"
В Таджикистане наказали позволивших разоружить себя пограничников

05.07.2018
"Asia plus"
Кустурица снимет в Казахстане фильм по произведениям Айтматова

04.07.2018
A.Priymak, "NG.ru"
Школьницы из степи мечтают о многоженстве. В Туркменистане и ЦА

04.07.2018
V.Panfilova, "NG.ru"
Казахстан вытесняет Россию из Средней Азии

29.06.2018
"NG.ru"
Туркменистан на грани бунта

28.06.2018
E.Korotkova (News-Asia)
Туркменистан - наиболее вероятная цель для атаки экстремистов в ЦА

26.06.2018
V.Panfilova (NG)
У Рогунской ГЭС закончились деньги

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней