Команда казахского шахтерского города на грани выхода в групповой этап
понедельник, 26 августа 2013 г. 12:49:57
«Шахтер» Караганда, команда казахского городка шахтеров, расположенный ближе к Монголии, чем к штаб-квартире УЕФА в Швейцарии, может добавить экзотики в групповом этапе Лиги чемпионов, если они смогут устоять против «Сельтика» в среду.
Команда из угледобывающего и ветреного города Караганды в казахской степи, приехала в Глазго со смягчающим ситуацию счетом 2-0 для участия во втором этапе  плей-офф, одна из 10 игр, которые должны быть сыграны во вторник и среду, чтобы решить, кто присоединится к 22 командам, уже квалифицированных в групповой этап.
Многое поставлено на карту в финансовом отношении, поскольку каждая из 32 команд в групповом этапе получит базовую выплату в 8,6 млн. евро (11,53 млн. долларов), согласно условиям УЕФА, а также 1 миллион евро за каждую победу и половину этой суммы за каждую ничью.
Они играют еще и за то, чтобы получить дополнительный доход от телевизионных прав УЕФА и спонсорских пулов.
«Арсенал» должен комфортно пройти групповой этап  16-й сезон подряд против команды «Фенербахче»,  оказавшегося в скандале из-за договорных матчей, в то время как ФК «Базель», «Зенит», «Реал» из Сосьедада и «Аустрия» из Вены, кажется, готовы присоединиться к ним.
Семикратный чемпион «Милан», самая прославленная  команда, участвующая на этой неделе в играх, также имеет небольшое преимущество по отношению к обладателю Европейского Кубка 1988 года «ПСВ»из Эйндховена, сыграв вничью 1:1 в гостях в первом матче, но все еще не дома и остающийся сухим.
«Милан», который провел большую часть прошлого игрового сезона догоняющим после мрачного начала, не может позволить себе пропустить на групповом этапе и, беспокоит то, что начала свою кампанию Серии А с поражения со счетом 2-1 «Хелласу» из Вероны в субботу.
"Мы знаем, что это перекресток для нашего сезона, мы должны перевернуть страницу и сосредоточиться на этом матче на Сан-Сиро", сказал капитан Риккардо Монтоливо.
 
Холодных условия
 
На другом конце шкалы от «Милана», «Шахтер» проедет  пять часовых поясов для защиты своего преимущества в паре с бывшим чемпионом «Сельтиком».
Если они окажутся успешными, горняки, которые были основаны в 1958 году и никогда не участвовали в высшем дивизионе в старой Советской лиге, будут первой казахстанской командой, попавшей в групповой этап, с тех пор как их страна стала членом УЕФА от азиатской конфедерации в 2002 году .
Огромные расстояния в Казахстане плюс холодные условия в ноябре и декабре сделают их командой, чтобы избежать за счет ничьи, и они уже привлекли внимание  разногласиями по поводу жертвоприношения овцы перед началом матча на прошлой неделе.
Защитники прав животных группы PETA написали президенту УЕФА Мишелю Платини и попросили его использовать свое влияние для того, чтобы руководящие органы "престижных соревнований не запятнались такой ужасающей жестокостью».
«Сельтик», который достиг 1/16 финала в прошлом сезоне, по-прежнему считает, что он сможет вырваться вперед в среду.
"Мы будем на голову выше, а болельщики будут за нами", сказал менеджер Нил Леннон в интервью Би-Би-Си. "Эта команда (Селтик) способна забивать голы в любое время. Мы создали достаточно моментов (в первом матче), чтобы выиграть игру".
«Арсенал» привез победу со счетом 3-0 из Турции на прошлой неделе и, хотя они дважды пострадали за счет  трех мячей в домашней игре в Европе в прошлом, задача кажется за пределами возможностей «Фенербахче» во  вторник.
Даже если бы они одержали победу, «Фенербахче»  все еще может сойти с турнира в среду, когда Арбитражный суд по спорту (CAS) намерен объявить  результаты рассмотрения жалобы на отмену двухлетнего запрета от европейских соревнований за внутренние скандальные матчи в 2011 году.
 
Побед в гостях
 
«Арсенал» был среди пяти команд, которые выиграли в гостях в 10 матчах на прошлой неделе матчах первой стадии.
«Базель», победивший со счетом 4-2 болгарских чемпионов  «Лудогорец» из  Разграда, «Зенит» (Санкт-Петербург», который обыграл «Пакос» из Португалии со счетом  4:1 в Порту, и «Реал» (Сосьедад), который обыграл «Олимпик» из Лиона со счетом 2-0, также должны довершить дело в домашних играх.
«Аустрия» (Вена) выглядит почти уверенным  завершить   семь сезонов отсутствия своей страны на групповых  этапах игрой против «Динамо» Загреб после победы со счетом 2-0 на прошлой неделе на выезде, которая стоила Хрунославу Юрчичу работы в качестве тренера хорватских чемпионов.
Престиж Бундеслиги будет испытываться матчем  «Шальке-04», который поедет играть с ПАОК после ничьей 1:1 дома на прошлой неделе, но с утешением вследствие того, что матч будет играться за закрытыми дверями в Греции.
«Легия», которая принимает бывших чемпионов «Стяуа» после ничьей 1:1 в Румынии, может быть квалифицирован всего лишь во второй раз, в то время как чешские чемпионы «Виктория» (Пльзень) ведет со счетом 3-1 в матче с «Марибор» из Словении, которые были квалифицированы лишь по одному разу каждый.
 
Брайан Ханивууд,
“Guardian”,
26 августа 2013 года
Перевод
“Inozpress.kg”

Оригинал публикации на английском:
http://www.theguardian.com/football/feedarticle/10946075

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
опель


Публикации Авторов:

18.10.2019
A.Saruar (LSM.kz)
Казахстан проиграл всем странам ЕАЭС во взаимной торговле

16.10.2019
"CentrAsia"
Вернут ли Жээнбеков и Трамп американскую военную базу в Кыргызстан?

15.10.2019
V.Panfilova, NG
Назарбаев убеждает, что в Казахстане лишь один президент

11.10.2019
D.Karimov (RG)
ЕАЭС расширяет зону свободной торговли

08.10.2019
"Zonakz.net"
Против кого ИГИЛ пойдет войной — против движения Талибан в Афганистане или против стран Центральной Азии?!

08.10.2019
"Kokshetau Asia"
Интеграция ЦА - альтернатива новому СССР

05.10.2019
"Lenta.ru"
Обнародован сценарий ядерной войны в 2025 году

05.10.2019
"EADaily"
В Кыргызстане рассказали, сколько стоят парламент и Генеральная прокуратура

03.10.2019
"Podrobno.uz"
Матвиенко о возможном возвращении Узбекистана в ОДКБ

03.10.2019
"Podronmo.uz"
В Узбекистане не все поддерживают вступление страны в ЕАЭС

03.10.2019
V.Panfilova, NG
Евразийский экономический союз расширится за счет Узбекистана

02.10.2019
M.Mihaylenko (DS)
Выдавить Россию. Как Китай переваривает Центральную Азию

02.10.2019
"Tengrinews"
Малахов в прямом эфире извинился перед кыргызами: "Кечирип коюнуздар"

01.10.2019
A.Khodasevich, NG
Лукашенко в поставках нефти надеется на Нур-Султан

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней