Команда казахского шахтерского города на грани выхода в групповой этап
понедельник, 26 августа 2013 г. 12:49:57
«Шахтер» Караганда, команда казахского городка шахтеров, расположенный ближе к Монголии, чем к штаб-квартире УЕФА в Швейцарии, может добавить экзотики в групповом этапе Лиги чемпионов, если они смогут устоять против «Сельтика» в среду.
Команда из угледобывающего и ветреного города Караганды в казахской степи, приехала в Глазго со смягчающим ситуацию счетом 2-0 для участия во втором этапе  плей-офф, одна из 10 игр, которые должны быть сыграны во вторник и среду, чтобы решить, кто присоединится к 22 командам, уже квалифицированных в групповой этап.
Многое поставлено на карту в финансовом отношении, поскольку каждая из 32 команд в групповом этапе получит базовую выплату в 8,6 млн. евро (11,53 млн. долларов), согласно условиям УЕФА, а также 1 миллион евро за каждую победу и половину этой суммы за каждую ничью.
Они играют еще и за то, чтобы получить дополнительный доход от телевизионных прав УЕФА и спонсорских пулов.
«Арсенал» должен комфортно пройти групповой этап  16-й сезон подряд против команды «Фенербахче»,  оказавшегося в скандале из-за договорных матчей, в то время как ФК «Базель», «Зенит», «Реал» из Сосьедада и «Аустрия» из Вены, кажется, готовы присоединиться к ним.
Семикратный чемпион «Милан», самая прославленная  команда, участвующая на этой неделе в играх, также имеет небольшое преимущество по отношению к обладателю Европейского Кубка 1988 года «ПСВ»из Эйндховена, сыграв вничью 1:1 в гостях в первом матче, но все еще не дома и остающийся сухим.
«Милан», который провел большую часть прошлого игрового сезона догоняющим после мрачного начала, не может позволить себе пропустить на групповом этапе и, беспокоит то, что начала свою кампанию Серии А с поражения со счетом 2-1 «Хелласу» из Вероны в субботу.
"Мы знаем, что это перекресток для нашего сезона, мы должны перевернуть страницу и сосредоточиться на этом матче на Сан-Сиро", сказал капитан Риккардо Монтоливо.
 
Холодных условия
 
На другом конце шкалы от «Милана», «Шахтер» проедет  пять часовых поясов для защиты своего преимущества в паре с бывшим чемпионом «Сельтиком».
Если они окажутся успешными, горняки, которые были основаны в 1958 году и никогда не участвовали в высшем дивизионе в старой Советской лиге, будут первой казахстанской командой, попавшей в групповой этап, с тех пор как их страна стала членом УЕФА от азиатской конфедерации в 2002 году .
Огромные расстояния в Казахстане плюс холодные условия в ноябре и декабре сделают их командой, чтобы избежать за счет ничьи, и они уже привлекли внимание  разногласиями по поводу жертвоприношения овцы перед началом матча на прошлой неделе.
Защитники прав животных группы PETA написали президенту УЕФА Мишелю Платини и попросили его использовать свое влияние для того, чтобы руководящие органы "престижных соревнований не запятнались такой ужасающей жестокостью».
«Сельтик», который достиг 1/16 финала в прошлом сезоне, по-прежнему считает, что он сможет вырваться вперед в среду.
"Мы будем на голову выше, а болельщики будут за нами", сказал менеджер Нил Леннон в интервью Би-Би-Си. "Эта команда (Селтик) способна забивать голы в любое время. Мы создали достаточно моментов (в первом матче), чтобы выиграть игру".
«Арсенал» привез победу со счетом 3-0 из Турции на прошлой неделе и, хотя они дважды пострадали за счет  трех мячей в домашней игре в Европе в прошлом, задача кажется за пределами возможностей «Фенербахче» во  вторник.
Даже если бы они одержали победу, «Фенербахче»  все еще может сойти с турнира в среду, когда Арбитражный суд по спорту (CAS) намерен объявить  результаты рассмотрения жалобы на отмену двухлетнего запрета от европейских соревнований за внутренние скандальные матчи в 2011 году.
 
Побед в гостях
 
«Арсенал» был среди пяти команд, которые выиграли в гостях в 10 матчах на прошлой неделе матчах первой стадии.
«Базель», победивший со счетом 4-2 болгарских чемпионов  «Лудогорец» из  Разграда, «Зенит» (Санкт-Петербург», который обыграл «Пакос» из Португалии со счетом  4:1 в Порту, и «Реал» (Сосьедад), который обыграл «Олимпик» из Лиона со счетом 2-0, также должны довершить дело в домашних играх.
«Аустрия» (Вена) выглядит почти уверенным  завершить   семь сезонов отсутствия своей страны на групповых  этапах игрой против «Динамо» Загреб после победы со счетом 2-0 на прошлой неделе на выезде, которая стоила Хрунославу Юрчичу работы в качестве тренера хорватских чемпионов.
Престиж Бундеслиги будет испытываться матчем  «Шальке-04», который поедет играть с ПАОК после ничьей 1:1 дома на прошлой неделе, но с утешением вследствие того, что матч будет играться за закрытыми дверями в Греции.
«Легия», которая принимает бывших чемпионов «Стяуа» после ничьей 1:1 в Румынии, может быть квалифицирован всего лишь во второй раз, в то время как чешские чемпионы «Виктория» (Пльзень) ведет со счетом 3-1 в матче с «Марибор» из Словении, которые были квалифицированы лишь по одному разу каждый.
 
Брайан Ханивууд,
“Guardian”,
26 августа 2013 года
Перевод
“Inozpress.kg”

Оригинал публикации на английском:
http://www.theguardian.com/football/feedarticle/10946075

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
опель


Публикации Авторов:

22.05.2019
Sh.Abdulhasanov (Polit - Asia)
Трудовая миграция − панацея для Центральной Азии

22.05.2019
V.Panfilova, NG
Евросоюз изменит подход к странам ЦA

16.05.2019
I.Tarasenko, K.Karabekov (Ъ)
Афганскую проблему расширили до Центральной Азии

16.05.2019
V.Panfilova, NG
Выборы президента могут пойти не по сценарию Нур-Султана

06.05.2019
"Ferghana.ru"
На севере Афганистана убили банкира ИГ в Центральной Азии Муфтия Узбека

30.04.2019
V.Panfilova, NG
Из Пекина в Ташкент пойдет восточный экспресс

29.04.2019
"CA News"
Какие соглашения были достигнуты странами Центральной Азии в рамках форума «Один пояс - один путь»

26.04.2019
V.Panfilova, NG
Личность национального компромисса в Казахстане

23.04.2019
"Podrobno.uz"
Узбекистан и Кыргызстан обсуждают совместное использование реки Падшаота. Не обошлось и без правительства США

17.04.2019
V.Panfilova, NG
Москва и Душанбе выведут мигрантов из тени

16.04.2019
V.Panfilova, NG
Токаев получил поддержку Ташкента

12.04.2019
"RBC.ru"
Казахстан ответил на предложение вывести г.Байконур из аренды России

11.04.2019
V.Panfilova, NG
Назарбаев придал ускорение транзиту власти

10.04.2019
"Kun.uz'
Всемирный банк сообщил о рекордном объеме переведенных мигрантами средств

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней