Кыргызстан жаждет построить альтернативную дорогу север-юг
среда, 19 июня 2013 г. 10:30:38
Строительство этой трассы и другие проекты по развитию дорожной инфраструктуры повысят уровень занятости населения и будут способствовать развитию труднодоступных районов.
 
Правительство Кыргызстана планирует усилить развитие дорожной инфраструктуры. Основной проект, который находится на повестке – трасса Бишкек-Ош, которая соединит юг и север страны.
 
Николай Чуйков, эксперт отдела экономики и стратегического развития аппарата правительства, говорит, что существующая трасса Бишкек-Ош уже не удовлетворяет по качеству и не способна выдержать весь автомобилепоток.
 
«Новая дорога должна будет пройти через горные районы, где нет никаких дорог и намечено строительство больших и малых гидроэлектростанций, что также требует дорожных коммуникаций», - сказал он.
 
Президент Алмазбек Атамбаев на заседании Национального совета по устойчивому развитию в начале мая заявил, что дорога также соединит Таджикистан и Казахстан.
 
Также вторая автотрасса необходима как дублирующий маршрут, сказал Чуйков.
 
«На дороге Бишкек-Ош в зимнее время если что-то происходит, то движение абсолютно парализуется, прерывается связь между севером и югом. Прекращаются поставки ГСМ, продуктов питания, других товаров», - говорит Чуйков.
 
Финансирование проекта
 
Как сказал президент Атамбаев, новая дорога должна быть построена в ближайшие пять лет, стоимость дороги будет максимум 800 миллионов долларов (38,7 млрд сомов). Но нехватка средств задержала начало проекта, в результате ряд депутатов предложили отложить строительство.
 
«Существующая дорога до Оша нормальная, никто не плачет, а на новую денег нет, - говорит депутат парламента Омурбек Абдрахманов. - Можно взять кредиты, но международные доноры без конца не будут давать нам деньги».
 
Но иные говорят, что трасса слишком важна и ее строительство не стоит откладывать, при этом о своей поддержке модернизации заявили и другие страны.
 
«Я скажу заранее: Казахстан готов поддержать этот проект», - заявил Атамбаев на заседании Национального совета в мае.
 
Этот интерес не ограничивается Средней Азией, Япония уже провела предварительные переговоры с Кыргызстаном о финансировании.
 
«Правительство этой страны [Японии] готово предоставить нам льготный кредит на реализацию первого строительства. Всего три этапа. Я уверен, что источники финансирования найдутся», - сказал премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев.
 
«Нужно очень хорошее технико-экономическое обоснование для привлечения средств», - считает Чуйков.
 
После окончания разработки ТЭО проекта он будет представлен правительству Японии, сказал Сатыбалдиев.
 
Финансирование проектов предполагается также за счет кредитов таких финансовых структур, как Азиатский банк развития и Всемирный банк, добавил он.
 
Качество и развитие
 
Как сообщил статс-секретарь Министерства транспорта и коммуникаций Максатбек Дыйканов, важно, чтобы не только средства были, но и компания, которая будет строить дорогу, выполняла работу на совесть.
 
Для примера он привел одну из иностранных компаний-подрядчиков, которая недобросовестно отнеслась к исполнению контракта по строительству дороги Бишкек-Нарын-Торугарт: на некоторых участках покрытие дороги пошло трещинами.
 
«Пока компания не приведет ее в порядок, мы не примем работу», - сказал он, отмечая, что правительство планирует постепенно отказаться от привлечения в качестве подрядчиков иностранных компаний и развивать собственную инфраструктуру дорожного строительства.
 
В качестве одного из решений проблемы трещин на трассе Бишкек-Нарын-Торугарт правительство может уволить подрядчика и потребовать, чтобы он произвел ремонт за свой счет.
 
Рост занятости
 
Еще один аспект, на котором будет настаивать Кыргызстан, говорит Дыйканов, чтобы при строительстве новых дорог иностранные компании в обязательном порядке привлекали кыргызскую рабочую силу.
 
«До 70% неквалифицированных рабочих и не менее 30% специалистов, - сказал он. - На данный момент более 95% всего персонала составляет рабочая сила из стран-подрядчиков».
 
«Обязательно должны быть рабочие и специалисты из Кыргызстана при строительстве дорог», - считает инженер-дорожник Самат Карыпов.
 
«Если будет дорога, то будет и работа, которая сейчас достается иностранцам, а значит будут строить новые заводы, шахты, - сказал он. - Люди перестанут уезжать на заработки на чужбину», - считает Карыпов. Чуйков говорит, что если иностранные подрядчики согласятся привлекать больше кыргызских граждан, есть еще один плюс.
 
«Речь не только о финансовых вливаниях, но и о заимствовании технологий, - сказал он. - Также предполагается обучение наших специалистов. Нам нужно наращивать потенциал».
 
«Пока мы должны привлекать специалистов со стороны, потому что процесс очень сложный, технологии предполагают и тоннели, и другие вещи, которых мы не знаем, - сказал он. - Постепенно мы создадим собственную дорожно-строительную инфраструктуру».

Алишер Каримов,
18 июня 2013 года,
"CA online"

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
авторынок


Публикации Авторов:

22.01.2018
A.Kupriyanov (Izvestiya)
Китаестан. Зачем КНР военная база в афганском Бадахшане

18.01.2018
"Afghanistan.ru"
США: Афганистан как никогда близок к мирным переговорам с движением «Талибан»

18.01.2018
V.Panfilova (NG)
Россия окажется под центральноазиатским напряжением

17.01.2018
K.Krivosheev, A.Djumaylo (Ъ)
Отношения Астаны и Вашингтона насыщаются сталью

17.01.2018
V.Panfilova (NG)
Назарбаев может стать посредником в диалоге США с Россией

16.01.2018
V.Panfilova (NG)
Узбекистан попал в черный список США

16.01.2018
"TASS"
Лавров указал на стремление США злоупотребить форматом "С5+1" в Центральной Азии

13.01.2018
"Afghanistan.ru"
США направит в Афганистан подразделения инструкторов и контрактную авиацию

13.01.2018
V.Panfilova (NG)
Эмомали Рахмон обещает не создавать проблем соседям

12.01.2018
S.Sakenov (Kursiv)
Ерлан Карин: «2018 год будет очень напряженным в плане отражения угроз для безопасности стран Центральной Азии»

11.01.2018
I.Skripach (Rueconomics)
Контакты Трампа и Назарбаева: шансы США на закрепление в постсоветской Центральной Азии оценил эксперт

11.01.2018
"Tengrinews"
Центральная Азия: режимы, бюрократия и нефтяные надежды

11.01.2018
I.Djorbenadze (Rosbalt)
Центральная Азия не хочет быть «средней»

11.01.2018
V.Panfilova (NG)
Назарбаев объявил о новой революции

Все материалы раздела