Казахстан запускает железную дорогу "Шелковый путь" Китай-Европа
вторник, 11 июня 2013 г. 10:03:27
Казахстан запустил новую транзитную  железную дорогу, соединяющую Китай и Европу, с целью выстоять в соперничающими путями за время поездки, чтобы справиться с растущим потоком товаров на пересечении древних торговых дорог на Шелковом пути.
 
«Казахстан является виртуальным мостом, соединяющим Восток и Запад", сказал Еркин Меирбеков, заместитель начальника отдела железнодорожного транспорта при Министерстве Казахстана в интервью. "Вы можете сказать, что это на самом деле является возрождением  Великого шелкового пути".
 
Много веков назад время пути для караванов верблюдов и лошадей из Китая в Европу заняло бы месяцы, чтобы  достичь выжженную солнцем степи и пустыни Центральной Азии для обмена шелка на лекарства, духи и драгоценные камни.
 
Теперь оно занимает всего 15 дней для поездов, перевозящих контейнеры с электронными товарами, строительными материалами и другими грузами для проезда 10,8 тыс. км по маршруту из Чунцина на юго-западе Китая в Дуйсбург, в промышленный регион Рур в Германии.
 
В конце прошлого года Казахстан завершил строительство 293 км дороги, простирающейся из Жетыгена в Коргас на границе с Китаем, окольцевав  существующую национальную железнодорожную сеть и открыв вторую Китайско-европейскую цепь через свою территорию.
 
Меирбеков сказал, что ежегодный объем грузооборота  по новой трассе, гарантированный Китаем, составил в общей сложности 2 млн. тонн в этом году и вырастет в конечном итоге до 15 млн. тонн.
 
"Китайская сторона, также как и казахстанская сторона и европейские партнеры - все готовы (для обработки этого объема) уже завтра", сказал Меирбеков.
 
"Все железные дороги, а также таможенные и пограничные службы, готовы помочь в быстром прохождении грузов через их территории".
 
Направляющиеся в Европу поезда из Китая пересекают Казахстан для проезда в Россию. Затем они идут через Беларусь и Польшу перед тем как достигнуть  Дуйсбург в Германии.
 
Прибыльный бизнес

 
Транзитные маршруты являются основным источником дохода для быстрорастущей экономики Казахстана, давно признанной в качестве трубопроводных маршрутов для перекачки центрально-азиатской нефти и газа в Китай, снижая зависимость региона от бывшего колониального владельца России.
 
"В железных дорогах транзит грузов считается сетью для чистой прибыли, так как там нет затрат - вы забираете  груз в одном конце и передаете его на другом. Это лакомый кусочек, и все государства борются за транзиты", сказал Меирбеков.
 
Казахстан, занимающий девятое место в мире по территории с населением только 17 млн человек, унаследовал другой железнодорожный маршрут в Китай от Советского Союза.
 
Эта железная дорога «Достык-Алашанькоу» на границе с Китаем, пропустила рекордные  16,5 млн. тонн грузов в Китай и из Китая в 2012 году, сказал Меирбеков, предсказывая, что будет достигнута максимальная годовая мощность в 25 млн. тонн в ближайшее время.
 
"Если вы посмотрите на перспективы Китая, крупномасштабное и интенсивное развитие Западного Китая идет полным ходом, и произведенная продукция должна быть экспортирована в другое место", говорит  он. "Вот почему был построен второй (транзитный) маршрут".
 
"Конечно - отправка грузов по морю стоит очень дешево - если клиент согласен ждать в течение 45 дней", сказал он. "Но рынки непостоянны, и вы должны двигаться быстро".
 
Товары, подлежащие поставке в Европу из Китая через Транссибирскую магистраль России, будут вынуждены ехать 12 тыс. км, а транзитное время составит от 18 до 20 дней, утверждает правительство Казахстана, рекламируя свой маршрут.
 
Богатый нефтью Казахстан, крупнейшая экономика Центральной Азии, прогнозирует, что его валовой внутренний продукт вырастет на 6 % в этом году после 5-процентного роста в 2012 году.
 
Казахстанская государственная железнодорожная компания «Казак Темир Жолы» (КТЖ) подсчитала, что транзит грузов через свою сеть достигнет 35 млн. тонн к 2020 году и в конечном итоге вырастет до 50 млн. тонн.
 
КТЖ обрабатывает 90-95% всех транзитных грузов казахстанского транзита грузов.
 
Раушан Нуршаева,
“TheStar”,
10 июня 2013 года
Перевод
“Inozpress.kg

Оригинал публикации на английском:
http://thestar.com.my/news/story.asp?file=/2013/6/10/worldupdates/kazakhs-launch-silk-road-chinaeurope-rail-route&sec=Worldupdates

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
бишкек машины базары


Публикации Авторов:

27.05.2020
"Nur.kz"
Букмекерские конторы перенесут в игорные зоны в Казахстане

27.05.2020
"Ferghana"
Осужденная на десять лет сестра кыргызского депутата получила убежище в Польше

27.05.2020
"Reuters"
Вопрос остановки Тенгиза из-за коронавируса не стоит -- министр энергетики Казахстана

27.05.2020
"Nezavisimaya gazeta"
В Казахстане могут появиться новые партии

23.05.2020
"Ritmeurasia"
В Минздраве Таджикистана сообщили, сколько человек вылечились от COVID-19

21.05.2020
V.Panfilova, NG
В Бишкеке может произойти олигархическая революция

19.05.2020
"Nezavisimaya gazeta"
Таджикистан поставил региональный рекорд по смертности от COVID-19

18.05.2020
"Tengrinews", KZ
"Про сезон можно забыть". Отдохнут ли летом казахстанцы на Иссык-Куле?

15.05.2020
V.Panfilova, NG
Кыргызстан могут поделить на зоны полевые командиры

12.05.2020
"Tengrinews", KZ
"Обещают повесить": консул Кыргызстана попросил защиты у МВД России - СМИ

12.05.2020
"Ъ"
Кыргызстан попросил Россию снизить цены на газ

12.05.2020
"Nezavisimaya gazeta"
Ташкент, несмотря на риски, выбрал ЕАЭС

08.05.2020
P.Leonard, EuAs
Токаев откусил кусок бутерброда Назарбаевых

04.05.2020
"Kursiv"
Какая из столиц Центральной Азии самая неудобная для пешеходов

03.05.2020
V.Panfilova, NG
Президент Казахстана лишил дочь Назарбаева поста спикера

02.05.2020
"Nezavisimaya gazeta"
Казахстан ищет выход из конституционного кризиса

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней