Американский грипп: китайский полковник утверждает, что птичий грипп в действительности является биологическим оружием США
пятница, 12 апреля 2013 г. 2:31:45
В субботу офицер военно-воздушных сил Китая обвинил правительство США в создании нового штамма птичьего гриппа, который в настоящее время поразил некоторые части Китая. По утверждениям китайского офицера, новый штамм птичьего гриппа не что иное, как биологическое нападение.
Высокопоставленный полковник Народно-освободительной армии Китая Дай Сюй заявил, что новый американский вирус птичьего гриппа H7N9, который проявил себя в некоторых частях Китая, является биологическим оружием.
Впервые обвинение китайского полковника было обнародовано в государственной газете Гуанчжоу «SouthernMetropolisDaily», а затем опубликовано в нескольких новостных агентствах Азии.
Представитель Госдепартамента США Джейсон Ребхольц отклонил обвинения. «Эти обвинения абсолютно не обоснованны», - сказал он в интервью «WashingtonFreeBeacon».
Во вторник государственные СМИ Китая сообщили о семи умерших от вспышки птичьего гриппа. По сообщениям СМИ, 24 человека были заражены этой болезнью в Шанхае, Цзянсу, Чжэцзян и Аньхой.
Китайские власти пытаются успокоить опасения общественности о крупной эпидемии. Власти утверждают, что нет никаких доказательств того, что вирус может передаваться от человека к человеку.
Также правительство Китая утверждает, что вспышка нового штамма гриппа не имеет отношения к недавно обнаруженным тысячам мертвых свиней в одной из китайских рек.
Обвинение США в использовании биологического оружия в отношении Китая последовало на фоне поиска Пентагона более тесных военных отношений с Китаем. По сообщениям СМИ, в конце этого месяца председатель объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси направится в Китай, где он проведет переговоры с китайским военным руководством.
Дай является военным стратегом, который в прошлом прилагал откровенные усилия, чтобы разжечь конфликт между Китаем и Соединенными Штатами. В августе в интервью «GlobalTimes» он сказал, что Китаю необходимо начать войну с США, потому что они поддерживают утверждения Японии о спорных островах Сенкаку.
Дай говорит, что новый штамм птичьего гриппа является биологическим оружием, которое похоже на тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС). По его утверждениям, острый респираторный синдром является американским биологическим оружием, которое поразило его страну в 2003 году.
По словам Дай, новая вспышка гриппа не должна стать причиной для беспокойства. «Руководство страны не должно обращать особого внимания на это», - отметил Дай. «В противном случае новый грипп может повлечь панику, как это было в 2003 году с атипичной пневмонией!», - добавил он.
«В то время Америка, которая воевала в Ираке, опасалась, что Китай воспользуется возможностью и предпримет другие меры», - сказал он. «Именно поэтому они использовали био-психологическое оружие в отношении Китая. Весь Китай впал в хаос, и это было именно то, что было нужно Соединенным Штатам. Теперь Соединенные Штаты используют тот же старый трюк. Китай должен извлечь ​​урок, а руководству страны необходимо разобраться с проблемой не впадая в панику», - говорит он.
Дай утверждает, что даже если «некоторые люди умрут» от эпидемии гриппа, число погибших не превысит одной тысячной погибших в дорожно-транспортных происшествиях, которые происходят в Китае.
В прошлом Дай призывал Китай наказать США за продажу оружия вражескому Тайваню. «Китай признает, что несколько поверхностных акций протеста не будут иметь никакого эффекта», - сказал в 2010 году Дай. «Китай не может непосредственно ввести санкции в отношении американских оружейных компаний, поскольку они не работают напрямую с Китаем. Но Китай может ввести санкции в отношении таких работающих напрямую с Китаем компаний, как «Boeing» или «GeneralElectric»», добавил он.
Дай также заявил, что Соединенные Штаты использовали кризис в Северной Корее и предложили свое содействие по этому вопросу для того, чтобы вбить клин между Пекином и братским коммунистическим союзником.
Дай также говорит, что американские усилия по борьбе с китайским шпионажем, а также сбор разведданных не что иное, как часть американской «теории заговора, а западные страны угрожают другим странам путем обнародования информации, полученной посредством шпионажа для того, чтобы нанести вред репутации других стран».
Представитель Госдепартамента США заявил, что 31 марта этого года Китай уведомил Всемирную Организацию Здравоохранения (ВОЗ) об обнаружении случаев заболевания человеком инфекцией H7N9. К 5 апреля ВОЗ подтвердила о 14 случаях, 6 из которых привели к смертельным исходам. Организация заявила, что она не имеет доказательств того, что новый штамм гриппа передается от человека к человеку.
«Посольство США в Пекине и американское Консульство в Шанхае отслеживают ситуацию, сотрудничают тесно с коллегами из американских центров по контролю и профилактике заболеваний, и муниципальными органами власти Пекина и Шанхая», - сказал чиновник.
Обвинение полковника вызвали широкий резонанс на китайских веб-сайтах. По сообщениям гонконгской газеты «SouthChinaMorningPost», один Интернет-пользователь шутливо прокомментировал утверждения Дай, заявив, что его слова о смертях в ДТП должны означать, что Соединенные Штаты и Германия несут всю ответственность за заговор, цель которого заключается в нанесении вреда производителям автомобилей.
Заместитель главного редактора «Caijing» Лу Чангпин сказал, что большинство солдат НОАК не поддерживают комментариев Дай. Он также призвал полковника уйти в отставку и извиниться перед теми, кто умер от нынешней вспышки птичьего гриппа.
В воскресенье недоверчивый Дай заявил, что «всем известно, что в Китае действует группа людей, которая использует американский психический токсин».
«Теперь группа американских мошенников нападает на меня», написал он в другой газете. «Я не отступлю даже на полшага», - отметил он.
Аналитики утверждают, что замечания полковника являются отражением растущей ксенофобии в рядах китайских военных, которые считают Соединенные Штаты в качестве своего главного врага.
Бывший аналитик Госдепартамента США Джон Ткакик сказал, что вооруженные силы Китая в значительной степени виновны в том, что они не смогли подавить вспышку атипичной пневмонии, которая произошла в 2003 году. Ткакик говорит, что вслед за эпидемией появились разговоры о том, что «НОАК подозревает, что атипичная пневмония исходит из ее собственных биологических лабораторий, и в большей степени стремится сохранить это в тайне». Китай, как известно, имеет свою собственную секретную программу изучения и создания биологического оружия.
«Полковник Дай Сюй - бесстыдный лжец, который обвиняет Соединенные Штаты в использовании биологического оружия», - рассказал Ткакик в интервью «WashingtonFreeBeacon». «По всей вероятности он испытывает сильное желание оправдать НОАК за неправильное обращение с эпидемией. Без всяких сомнений, китайцы благополучно забыли прошлый эпизод, который сменился на циничную ксенофобию. Но, это именно то, чем занимаются в университете национальной обороны Китая в эти дни», - добавил он.
В рамках стратегии, которая направлена на укрепление доверия между двумя странами, Пентагон с переменным успехом пытается развить более тесные связи с китайскими военными. Тем не менее, китайские военные руководители считают, что предложение США о более тесных связях, является уловкой, которая предназначена для сдерживания растущей военной мощи Китая.
2 апреля состоялся телефонный разговор между министром обороны США Чаком Хейгелом и министром обороны Китая генералом Чжаном Ванкуаном. Чанг является четвертым человеком в оборонном ведомстве после председателя КНР Си Цзиньпиня и двух других генералов, которые командуют Центральной Военной Комиссией или высшим органом Коммунистической Партии.
«Лидеры выразили свое намерение работать вместе и продолжить строить двусторонние военные отношения, что является одним из приоритетов внешней политики как президента Обамы, так и президента Си», заявил пресс-секретарь Пентагона Джордж Литтл.
«Хейгел обсудили важность сосредоточения внимания на областях устойчивого диалога, областях практического сотрудничества, а также мерах, направленных на уменьшение рисков», - сказал он.
Из-за нежелания Китая обуздать соседнюю Северную Корею, отношения США с Китаем напряжены.
Китай предоставляет Северной Корее большое количество масла, топлива и других товаров. Однако Пекин не предпринял никаких мер для оказания давления на Пхеньян и не использует свои экономические рычаги в ходе продолжающегося кризиса.
По мнению аналитиков, новость о гриппе заполонила Интернет-пространство Китая. В период с 8 по 9 апреля в Интернете было зафиксировано более 945600 сообщений, которые имели отношение к гриппу. После появления новостей о гриппе в Интернете, включая «SinaWeibo» и «QQWeibo» были размещены от 1,3 до 3 миллионов сообщений.
Десятки тысяч пользователей выразили сомнение по поводу отказа официальных муниципальных властей Шанхая признавать какую-либо связь между гриппом и мертвыми свиньями, которые были найдены плавающим в прошлом месяце в реке Хуангпу.
Близость первоначального места вспышки гриппа, которая находилась в Шанхае, к реке, стала поводом для предположений о том, что смерть свиней, по всей вероятности, было связано с гриппом, который перекинулся от животных к человеку.
Это предположение было усилено сообщением о том, что один из заболевших гриппом, был мясником, который забивал свиней.
Штамм птичьего гриппа похож на раннюю вспышку, но с существенной разницей: в настоящее время штамм не убивает, он заражает птиц и затрудняет определение инфицированной птицы.
Правительство Шанхая ждало 20 дней, чтобы 31 марта объявить о первой инфекции гриппа со штаммом H7N9.

БилГертц
«Washington Free Beacon», 11 апреля2013 года
Перевод «InoZpress.kg»

Оригинал статьи на английском:
http://www.washingtontimes.com/news/2013/apr/10/american-flu-chinese-colonel-says-bird-flu-really-/?page=3

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
продажа автомобилей в киргизии


Публикации Авторов:

19.02.2020
V.Panfilova, NG
Таджики объявили своей Баткенскую область

17.02.2020
"Zakon.kz"
В Узбекистане признали, что мирных жителей в Андижане расстреляли правительственные войска

17.02.2020
"Asia plus"
Жители села Сомониён: «Если отдадим наше село, Чоркух высохнет»

13.02.2020
G.Ivanova (Iz)
Свято место: почему США возвращаются в Центральную Азию

13.02.2020
"Eurasia.expert"
ЕАБР профинансирует масштабный инфраструктурный проект в Казахстане

12.02.2020
V.Panfilova, NG
Туркменистан укрепляет границу с Афганистаном

11.02.2020
"Nezavisimaya gazeta"
К-Т. Токаев уволил силовиков

10.02.2020
V.Panfilova, NG
Погромы в Казахстане покрывали госорганы

06.02.2020
V.Panfilova, NG
Душанбе не спешит в Евразийский союз

06.02.2020
"RIA Novosti"
В Москве умер сын экс-президента Кыргызстана, сообщили СМИ

04.02.2020
V.Panfilova, NG
Госдеп США представил новую стратегию по ЦА

30.01.2020
E.Tishenko (vechastana.kz)
В Казахстане снизился уровень коррупции

30.01.2020
V.Panfilova, NG
Узбекистан может стать наблюдателем в Евразийском союзе

29.01.2020
“Avesta”
Минздрав Таджикистана опроверг слухи о попадании коронавируса в страну

27.01.2020
"HAMSINF.com"
Коронавирус уже в Таджикистане: двое погибших, около сотен зараженных

23.01.2020
"Eurasianet.org"
Туркменистан: где же покупатели?

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней