Кыргызстан нацелился на угольный рынок Синьцзяна
пятница, 5 апреля 2013 г. 11:16:29
Однако строительство железной дороги имеет прямое отношение к стремлению центрально-азиатского государства поставлять топливо в китайский район.

Кыргызстан стремится стать основным поставщиком коксового угля в Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая.
Но эта цель будет реализована только в том случае, если будет проложена железная дорога. Новая железнодорожная линия должна связать Китай с не имеющей выхода к морю горной страной Центральной Азии. Также эта железная дорога станет более дешевым вариантом транспортировки большого количества товаров в центрально-азиатскую страну.
Государственная дорожно-мостовая корпорация Китая завершает технико-экономическое обоснование проекта строительства железной дороги, которая свяжет далекий западный железнодорожный терминал, расположенный в городе Кашгар, с городом Кара-Суу, который расположен на границе Кыргызстана и Узбекистана, сказал министр экономики Кыргызстана Темир Сариев.
По его словам, первый предлагаемый маршрут протяженностью в 300 километров и стоимостью около 2,5 миллиардов долларов США будет проходить по пересеченной местности. Второй альтернативный маршрут протяженностью в 390-километров будет проходить по долинам и населенным пунктам, и будет стоить свыше 4 миллиардов долларов США.
Этот проект может быть профинансирован за счет консорциума государственных компаний из Китая, Кыргызстана и Узбекистана или он может быть полностью профинансирован и построен китайской дорожно-мостовой корпорацией и передан Кыргызстану в готовом виде.
Сариев отметил, что предпочтительным вариантом является второй. Министр также добавил, что в данном случае железнодорожный маршрут будет пролегать ближе к угольным шахтам и шахтам железной руды и, следовательно, второй вариант строительства станет более выгодным для экономики Кыргызстана.
Но остается неясным, будет ли стоимость строительства второго варианта погашена путем обмена ресурсов на инфраструктурную схему или другими средствами, такими как долгосрочное погашение кредита.
Кыргызстан, чей валовой внутренний продукт в 2011 году составил 13 миллиардов долларов США, не имеет финансовой силы, чтобы профинансировать проект своими силами.
«Мы надеемся на то, что все вопросы будут урегулированы до конца года, и мы сможем начать реализацию проекта в следующем году», - сказал на конференции «Шахты и Деньги», которая состоялась на прошлой неделе Т.Сариев. Он добавил, что строительство займет от трех до четырех лет.
По его словам, строительство предлагаемой железнодорожной линии отразится на добыче полезных ископаемых Кыргызстана, а наряду со свободной торговлей внутри региона, ежегодный объем торговли между Китаем и Кыргызстаном, который оценивается примерно в 10 миллиардов долларов США, может увеличиться от 30 до 40%.
Сариев заявил, что ежегодный потенциал предлагаемой железнодорожной линии будет равен 15 миллионам тонн грузов, и что большая часть этого потенциала может быть использована австралийской компанией «CelsiusCoal», которая занимается добычей коксующегося угля в Кыргызстане.
Председатель «CelsiusCoal» Алекс Молинье утверждает, что в 2015 году компания планирует начать добычу угля, который используется для выплавки стали в промышленном масштабе, а годовой объемом добычи составит от 1 до 2 миллионов тонн.
Уголь будет доставляться в Синьцзян, где годовой объем производства стали, согласно прогнозам, в 2015 году возрастет до 35 миллионов тонн. В прошлом году этот показатель составил 12 миллионов тонн, сказал он. Сариев также добавил, что, несмотря на то, что Синьцзян богат углем, ему не хватает высококачественного коксующегося угля, который используется для плавки стали. В настоящее время уголь поступает в основном из далекой провинции Шаньси.
Если строительство предлагаемой железнодорожной линии завершится в конце 2016 года, «CelsiusCoal» планирует с 2017 года увеличить добычу угля от 5 до 8 миллионов тонн в год.

Эрик Нг
«South China Morning Post», 5 апреля2013 года
Перевод – «InoZpress.kg»
 
Оригинал статьи на английском:
http://www.scmp.com/business/commodities/article/1204229/kyrgyzstan-sets-sights-xinjiang-coal-market

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
nissan


Публикации Авторов:

20.09.2017
V.Bannikov (Mk-Asia)
Что обсуждали президенты РФ и КР в курортном городе?

20.09.2017
V.Panfilova (NG)
Таджикистан попал в "список Магнитского"

20.09.2017
"IQ-expert.kz"
Олигархат Центральной Азии: итоги и уроки (ч.2)

18.09.2017
"DKnews.kz"
Политика Президента Казахстана в Центральной Азии взвешена и рациональна - эксперт

18.09.2017
"Gazeta.uz"
Forbes назвал Узбекистан «новым экономическим стартом в Евразии»

18.09.2017
O.Solovyeva (NG)
Атамбаеву подарили 100 миллиардов

15.09.2017
I.Subbotin (Afghanitsan.ru)
Китай укрепляется в Афганистане: зачем Пекину новая региональная платформа?

15.09.2017
R.Gazenko (ROSBALT)
О чем не договорили Путин и Атамбаев

14.09.2017
A.Severskiy (Rusvesna.su)
Обстановка в Кыргызстане накаляется: Президент Атамбаев просит о срочной встрече с Путиным

12.09.2017
"RBC"
Генштаб РФ предупредил о росте террористической угрозы на южной границе СНГ

12.09.2017
A.Belov (Regnum)
Strategist: Проекты КНР в Центральной Азии – попытки захвата территорий?

12.09.2017
V.Panfilova (NG)
Кандидаты в президенты Кыргызстана пошли в народ

07.09.2017
V.Panfilova (NG)
Польша лоббирует "безвиз" для Казахстана

06.09.2017
V.Panfilova (NG)
Узбекистан и Кыргызстан разморозили отношения

Все материалы раздела