Центральная Азия: Взгляды эпохи холодной войны мешают борьбе с наркотиками
суббота, 16 февраля 2013 г. 18:42:54
Употребление наркотиков оказывает разрушительное действие на Россию, где каждый год от этого зелья умирают 30 тысяч человек, а каждый новый день еще 200 человек заражаются ВИЧ-инфекцией. Но путинский Кремль позволяет своей рефлекторной враждебности по отношению к Соединенным Штатам негативно влиять на свои действия по ликвидации кризисной ситуации в области незаконного оборота наркотиков. Россия не только сопротивляется взаимодействию в рамках разработанной Вашингтоном программы борьбы с наркоторговлей, но и, как полагают, настойчиво склоняет центральноазиатские республики следовать своему примеру.
 
Не далее как в июле 2011 года Вашингтон обнародовал свою новую Центральноазиатскую антинаркотическую инициативу (CACI) по борьбе с наркотрафиком на территории региона и сокращению объема наркотиков, поступающих из Афганистана. В частности, эта программа предусматривает активизацию обмена информацией в процессе укрепления потенциала структур по борьбе с наркотиками самих центральноазиатских государств. За последние полтора года эта инициатива так и не набрала оборотов, хотя американские должностные лица настаивают, что предложение по-прежнему актуально и ни одна страна пока прямо не отказалась от участия в ней.
 
Москва тут же выразила недовольство этим планом, предусматривающим подготовку Агентством США по борьбе с наркотиками профильных подразделений всех пяти центральноазиатских республик. По словам аналитиков, Кремль оказывает нажим на руководство центральноазиатских стран, дабы те дистанцировались от означенной инициативы, а российские власти тем временем разработали бы свою альтернативную программу.
 
Упорство Кремля, судя по всему, идет вразрез с собственными интересами России. Для наркотиков, поставляемых из Афганистана – крупнейшего производителя опиума и героина в мире – по северному маршруту через территорию Таджикистана, Кыргызстана и других центральноазиатских республик, Россия является главным рынком сбыта. По имеющимся оценкам, 90 процентов наркозависимых людей, коих насчитывается в России порядка 8,8 млн человек, «подсели», по словам главы Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктора Иванова, именно на афганские наркотики. В России «героин сегодня купить так же просто, как сникерсы», отмечает он.
 
Но хотя проблема наркомании и является одной из главных составляющих, подпитывающих беспрецедентный демографический кризис в России, Москва вряд ли изменит свою позицию по вопросу участия в американском плане по борьбе с наркотиками, полагает московский журналист и кремленолог Павел Фельгенгауэр. Настолько сильна атмосфера озлобления по отношению к Вашингтону при администрации Путина, что сотрудничество даже на уровне низшего и среднего звена в сфере контроля за распространением наркотиков и правоохранительной деятельности будет непростым, полагает он. Российские чиновники восприняли антагонистическую риторику Путина как сигнал не вступать во взаимодействие со своими американскими коллегами, добавляет журналист.
 
Приверженность В. Путина мышлению времен холодной войны сулит проблемы Центральной Азии, где также повышается уровень героиновой наркозависимости, а наркотрафик представляет собой «дестабилизирующую силу» для таких непрочных государств, как Кыргызстан, отмечает бывший полковник милиции Кыргызстана, а ныне директор бишкекского аналитического Центральноазиатского центра наркополитики Александр Зеличенко. Отметив, что и РФ, и США финансируют программы Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН), он подчеркнул, что двустороннее сотрудничество между правительствами двух стран, вне зависимости от того, чья это была инициатива, всегда будет самым эффективным способом борьбы с наркобизнесом.
 
В конце января по надеждам на российско-американское взаимодействие в деле реализации антинаркотических программ был нанесен серьезный удар, когда российский премьер Дмитрий Медведев подписал указ о расторжении действовавшего с 2002 года соглашения. Согласно этому документу Вашингтон оказывал содействие России в реализации программ по контролю за оборотом наркотиков и правоохранительной деятельности.
 
По словам представителя Госдепа США, выход Москвы из двустороннего соглашения никак не скажется на инициативе CACI. «Означенное двустороннее соглашение является договором об оказании помощи и его расторжение не окажет никакого влияния на двустороннее или многостороннее сотрудничество в сфере правоохранительной деятельности», – поведал EurasiaNet.org этот чиновник в сообщении по электронной почте. В 2013 году Госдепартамент выделил 7 млн долларов на финансирование регионального сотрудничества и деятельности антинаркотических структур Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана, добавил он, отметив, что «и США, и РФ весьма заинтересованы в стабильной и безопасной Центральной Азии».
 
Посольства РФ в Бишкеке и Душанбе ответили отказом на просьбу EurasiaNet.org о комментарии.
 
Инициатива CACI подверглась критике в российской прессе. Некоторые СМИ называли ее запоздалой, направленной скорее на обеспечение долгосрочного американского присутствия в Центральной Азии, чем на достижение сколько-нибудь существенного прогресса в деле пресечения потока наркотиков из Афганистана по территории региона. Ссылаясь на тот факт, что войска США простояли в Афганистане более 11 лет, российские СМИ назвали разработку США программы по борьбе с наркотрафиком лишь в 2011 году слишком несущественной и запоздалой.
 
Некоторые западные эксперты также находят недостатки в этой американской инициативе. Так, например, по словам Сванте Корнелла (Svante Cornell) из Университета Джонcа Хопкинса, цели программы неплохие, а вот политической воли ей не хватает. Программа появилась «слишком поздно, когда «наркоэкономика» уже стала господствующей в Афганистане и во всем регионе в целом». Сванте Корнелл указывает, что сумма в 4,2 млн. долларов, изначально выделенная на реализацию программы центральноазиатской инициативы, является «совершенно неадекватной для искоренения торговли с оборотом в десятки миллиардов долларов».
 
На взгляд ученого, шаги Вашингтона в данном направлении требуют «расширения дипломатических отношений с правительствами стран региона. США практически никак не обозначили своих планов в отношении региона после 2014 года». Без углубления и укрепления двусторонних связей с правительствами стран региона «недофинансированная программа в сфере борьбы с наркотиками не будет сколько-нибудь устойчивой», полагает он.
 
Не упрощает задачу, стоящую перед вашингтонской программой, и неоднозначная, а то и враждебная реакция на нее со стороны государств Центральной Азии, о чем свидетельствуют сообщения в местных СМИ. Как утверждала в своей статье от 17 января со ссылкой на анонимные источники в правительстве республики газета «Вечерний Бишкек», Кыргызстан занял более чем прохладную позицию в отношении данной инициативы, которую, по утверждению издания, разделяют и в Туркменистане.
 
Аспектом, который программа CACI, похоже, совершенно не принимает в расчет, является засилье коррупции в государственных органах Центральной Азии. По словам Александра Зеличенко из Центральноазиатского центра наркополитики, Россия эксплуатирует предусматриваемый инициативой CACI пункт об обмене информацией для нагнетания параноидальных страхов в рядах центральноазиатских должностных лиц. «Россия начала политизировать программу, выражая опасения насчет вмешательства во внутренние дела и возможности утечки ценной информации», – говорит он.
 
«Утечка какой такой ценной информация может произойти? – продолжает Александр Зеличенко. – Об участии в борьбе с наркоторговлей людей в форме? Это единственная информация, которая, на мой взгляд, может являться ценной в данном контексте».

Крис Риклтон,
"Eurasianet", 11  февраля 2013 года

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
авто в кыргызстане


Публикации Авторов:

21.11.2017
A.Polubota (SP)
Друзья Путина переругались, не поделив границу и деньги

21.11.2017
"Rusrand.ru"
На «узбекские грабли». Чем закончится переход Казахстана на латиницу?

20.11.2017
"Afghanistan"
Теракты против оппозиции: Кабулу угрожают новые политические альянсы

19.11.2017
"RBK"
Глава Кыргызстана за неделю до ухода разорвал шесть соглашений с Казахстаном

15.11.2017
V.Panfilova (NG)
Афганские проекты требуют гарантий безопасности

15.11.2017
"Vzglyad.az"
ИГИЛ: Путь из Сирии в Центральную Азию?

14.11.2017
V.Panfilova (NG)
Узбекистан перезапускает Центральную Азию

13.11.2017
D.Tolobekov (Sodrujestvo)
Внеочередным парламентским выборам в Кыргызстане быть!

08.11.2017
V.Panfilova (NG)
Астана увлеклась статистической эквилибристикой

02.11.2017
V.Panfilova (NG)
Кыргызстан идет по пути Польши и Молдавии

01.11.2017
I.Subbotin (Afghanitsan.ru)
Почему Россию винят в поддержке «Талибана»

01.11.2017
"DsNews"
Железо Шелкового пути. Как Китай обирает у России Центральную Азию

31.10.2017
V.Panfilova (NG)
Атамбаев может похоронить Евразийский экономический союз

30.10.2017
"Kazinform"
Таможенный кодекс ЕАЭС урегулирует вопросы с перемещением товаров на границе - российский депутат

Все материалы раздела