Россияне начали приходить в себя после праздников
четверг, 17 января 2013 г. 11:48:49
Россия очнулась от двухнедельного новогоднего и рождественского пьянства

Медицинские работники предупредили о воздействии январских выходных, когда по утверждениям наблюдателей, россияне выпили 1,5 миллиарда литров алкоголя.
В большинстве стран мира Новый год означает новый старт. Также считается, что Новый год является временем для принятия новых решений, записи в тренажерные залы, а также новую жизнь. В России Новый год означает две недели пьянства.
Страна только начала пробуждаться от двухнедельного новогоднего и рождественского пьянства, которое началось в канун Нового года и закончилось по неофициальным данным после «Старого» Нового года, который отмечали жители России в минувшее воскресенье. Тем не менее, чиновники Министерства здравоохранения предупреждают, что полное восстановление от двухнедельного пьянства может занять много времени.
«В любом случае продолжительные праздники имеют негативные последствия», - заявил в понедельник директор Московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн. «Длительное злоупотребление любым видом алкоголя всегда плохо сказывается на организме. Наблюдаются хроническое токсическое воздействие и этот эффект может длиться около месяца», - отметил он. «Полное расщепление алкоголь в организме человека длиться три недели».
Россия начала работать только 9 января. Во время продолжительных новогодних выходных остановилась вся жизнь в стране. Были закрыты фондовые рынки, и ни одна газета не выходила в печать. Некоторые россияне продлили свои новогодние выходные до 13 января, когда Россия праздновала Новый год по старому юлианскому календарю.
Государственное информационное агентство РИА «Новости» сообщило, что по подсчетам экономистов, из-за продолжительных выходных ВВП России не досчиталось 1 триллиона рублей. Но для россиян Новый год считается особым праздником. Некоторые уехали из страны в теплые края, а Москва стала похожа на город-призрак. Многие россияне просто «ушли в запой».
По данным одного из экспертов, если собрать вместе все бутылки из-под алкоголя, которые были опустошены россиянами во время выходных и выстроить их вдоль Экватора, они могут обернуть нашу планету 17 раз. Руководитель научно-исследовательского центра России федерального и регионального рынка алкоголя Вадим Доброз отметил, что во время продолжительных выходных среднестатистический россиянин потратил около 12 тысяч рублей на покупку алкоголя.
Медицинская научно-исследовательская сеть «Норма» утверждает, что во время новогодних праздников 142-миллионное население России выпило более 1,5 миллиардов литров алкоголя, в том числе 100 миллионов бутылок пива, 100 миллионов бутылок шампанского и 250 миллионов бутылок водки. Также россияне выпили 80 миллионов бутылок вина, 10 миллионов бутылок коньяка и 1,5 миллиона бутылок других напитков, таких, как ром, джин, текила и виски. В результате общая сумма научно-исследовательской сети «Норма» получилась головокружительной.
В настоящее время российские газеты и веб-сайты дают свои рекомендации миллионам россиян, которые пытаются прийти в себя после бурных выходных. На медицинском веб-сайте «Med Portal» одна статья начинается с таких слов: «Для обычных людей праздники были обычными праздниками, но для врачей, особенно наркологов, это были рабочие дни». «Настоящее веселье начинается спустя три или четыре дня после окончания праздника. Граждане, которые злоупотребляли алкоголем, по крайней мере, 10 дней (а некоторые начали в середине декабря), вдруг вспомнили, что им нужно идти на работу», - добавил автор статьи.

Мириам Элдер
«Guardian», 16 января 2013 года
Перевод –
«InoZpress.kg»

Оригинал статьи на английском:
http://www.guardian.co.uk/world/2013/jan/15/russia-new-year-drinking-binge

Теги: Россия Новый год пьянство Мириам Элдер
Другие материалы раздела:
Комментарии
авто.кг


Публикации Авторов:

22.09.2020
V.Panfilova, NG
Вашингтон не прочь изменить московский вектор Бишкека

20.09.2020
E.Pogrebnyak, R.EurA
Россия и Китай укрепляют обороноспособность Таджикистана

18.09.2020
M.Orlova, 24.kg
Что ждет кыргызстанцев, если кандидат "против всех" победит на выборах?

18.09.2020
"Nezavisimaya gazeta"
Туркменистан избавляется от русского языка

16.09.2020
V.Panfilova, NG
Ашхабад предлагает Кабулу площадку для мирных переговоров

15.09.2020
"Kabar.kg"
Кыргызстан суверенное государство - остальное это говорильня

15.09.2020
"Ritm EurAsia"
На территории ЕАЭС введут систему полной прослеживаемости товаров

14.09.2020
"IA-Center"
Будущее Казахстана в Беларусском зеркале

14.09.2020
V.Panfilova, NG
Кыргызстану угрожает рост протестных настроений после выборов

11.09.2020
E.Pogrebnyak, Vzd
«Белорусский майдан» созревает в еще одном осколке СССР

09.09.2020
"Ritmeurasia"
Узбекистан пересмотрел свое отношение к ЕАЭС

07.09.2020
"Ritmeurasia"
Президент Кыргызстана не стал подписывать закон, где говорится о коррупционерах

04.09.2020
"Ritmeurasia"
ЕЭК изучит ситуацию по прекращению Казахстаном поставок металлического лома в Россию

03.09.2020
"Eurasianet"
Китай, возможно, хочет открыть новые военные базы в Таджикистане, утверждает Пентагон

02.09.2020
"Nezavisimaya gazeta"
Бердымухамедову предлагают уйти по-хорошему

01.09.2020
G.Alekseenko (Afganistan.ru)
Центральная Азия стала спасательным кругом для мирных афганцев

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней