Кажется, Депардье нашел понимание в России
четверг, 10 января 2013 г. 12:57:23
Жерар Депардье игнорирует судебный процесс по вождению авто в нетрезвом состоянии во Франции. Следующая остановка – Россия?

Неблагополучные отношения между кинозвездой Жераром Депардье и его родной Францией стали еще более проблематичными 8 января, когда актер пренебрежительно обошелся с парижским судом, который должен был провести процесс по обвинению актера в вождении авто в нетрезвом состоянии. Неявка в суд последовала за скандальным решением Депардье переехать в Бельгию в знак протеста против возросших налогов на прибыль во Франции. Также в этом месяце актеру сделали неожиданное предложение – российское гражданство.
Действительно, единственное место, где в эти дни Депардье не так комфортно – это Франция. Его неявка в суд в Париже во вторник означает, что его иск о вождении авто в алкогольном опьянении будет передан в суд по уголовным делам. Следовательно, теперь у Депардье, помимо высоких французских налогов, есть и другие причины избегать своей родины: возможный двухлетний тюремный срок в случае признания вины.
Судебное слушание по делу Депардье должно было стать быстрой юридической формальностью в рамках французской версии сделки между обвинением и защитой. Всё началось с незначительной аварии, которую актер спровоцировал 29 ноября, будучи выпившим за рулем своего скутера. Однако вместо того, чтобы признать вину и получить скромный штраф, Депардье предпочел не явиться в суд, что означает, что обвинения будут теперь переданы в уголовный суд, где ему грозит штраф в 5 тыс. 850 долларов США и до двух лет тюрьмы. Таким образом, его поведение заставляет теперь многих французов надеяться на то, что судьи накажут актера по всей строгости закона.
Несмотря на то, что некоторые критики считают Депардье, возможно, величайшим французским актером в истории, похоже, что теперь он сосредотачивает всю свою гениальность для отчуждения своих соотечественников. В декабре он разжег споры тем, что решил променять Францию на Бельгию, где он попросил гражданство. Оказавшись там, Депардье подверг критике решение правительства своей страны о повышении налога на доход в более 1,3 млрд. долларов до 75%, что является частичным решением кризиса государственных финансов. Затем Депардье вступил в ссору с премьер-министром Франции Жан-Марком Эро, который назвал «побег» актера «отвратительным».
Возможно, из-за подобного неуважения Депардье не смягчился, когда Конституционный совет отменил надвигающееся повышение налогов до 75%. Вместо этого 64-летний актер направился на восток, чтобы принять новый паспорт, предложенный российским президентом Владимиром Путиным. Республика Мордовия, являющаяся федеральным округом России, даже предложила назначить актера министром культуры.
Французские фанаты уже не знали о том, какая страна заполучит знаменитого актера, когда сам Депардье попытался объяснить все в понедельник вечером, из Швейцарии, сказав французскому телеканалу «L’Equipe 21» следующее: «У меня есть российский паспорт, но я остаюсь французом и, вероятно, у меня будет бельгийское гражданство». Такими темпами к концу года он станет «ходячим ООН».
Однако до этого Депардье должен появиться в уголовном суде Парижа. И хотя неизвестно, под флагом какой страны Депардье будет выступать в суде, ему придется каким-то образом убедить французские власти в том, что единственной территорией, к которой он не принадлежал в тот ноябрьский день, было состояние интоксикации.

Брюс Крамли
«Time», 9 января 2013 года
Перевод –
«InoZpress.kg»

Оригинал статьи на английском:  
http://newsfeed.time.com/2013/01/09/gerard-depardieu-skips-dui-trial-in-france-next-stop-russia/#ixzz2HUGMN3jD

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Теги: Депардье Россия Франция Брюс Крамли
Другие материалы раздела:
Комментарии
куплю машины в киргизии


Публикации Авторов:

19.08.2019
K.Dementyeva, V.Arapov, Ъ
Таджикистан бежит впереди перевода

16.08.2019
K.Karabekov, Ъ
У экс-президента Кыргызстана прибавилось дел

16.08.2019
V.Panfilova, NG
Оппозиция Казахстана делает ставку на молодежь

15.08.2019
"Rusvesna.su"
СМИ: Раскрыта сеть ЦРУ, готовившая мятеж в Кыргызстане (ФОТО)

15.08.2019
N.Bakenov (CAmonitor.kz)
Казахстан между Западом и Востоком: накануне двух юбилеев

15.08.2019
"EADaily"
Спецпредставитель ЕС и заместитель госсекретаря США приедут в Казахстан

15.08.2019
"Realist"
Битва за Центральную Азию: США не допустят возникновения в Евразии новой сверхдержавы

13.08.2019
"Nezavisimaya gazeta"
Бердымухамедов предложил построить инновационный город

09.08.2019
V.Panfilova, NG
Атамбаева взяли штурмом

08.08.2019
K.Karabekov, Ъ
Бывший президент Кыргызстана ушел в оборону

07.08.2019
V.Panfilova, NG
В Кыргызстане началась золотая лихорадка

02.08.2019
"Nezavisimaya gazeta"
Ташкент выдаст Бишкеку $100 млн.

01.08.2019
V.Panfilova, NG
Нурсултан Назарбаев объявил о перезагрузке в правящей партии

31.07.2019
V.Panfilova, NG
Китайцы вышли на охрану таджикско-афганской границы

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней