США грубо одернули Асада
вторник, 8 января 2013 г. 17:51:43
США отвергли «заигрывания» Асада

Государственный департамент США осудил Башара Асада за его последнее выступление, назвав сирийского президента «оторванным от реальности» и виновным в «кровавых репрессиях против сирийского народа».
В воскресенье Асад занял позицию неповиновения, когда на протяжении часа выступал в Доме оперы в Дамаске, тем самым игнорируя требования международного сообщества об отставке и призвав сирийцев защитить свою страну против экстремистов, которые, по его словам, стремятся уничтожить Сирию.
Потребовав от западных стран и своих соседей на Ближнем Востоке прекратить финансировать и вооружать сирийских повстанцев, Асад сказал, что готов провести новые выборы и разработать новую Конституцию. Он также призвал провести национальный диалог по примирению, но без участия тех, кто выступает за его отставку.
Государственный департамент отверг речь Асада как нонсенс. В своем заявлении пресс-секретарь Госдепартамента Виктория Нуланд сказала, что выступление Асада было «очередной попыткой режима ухватиться за власть, которая никоим образом не поможет в достижении цели сирийского народа, а именно политического перехода».
Сирийский президент, сказала Нуланд, попытался разрушить попытки международного сообщества и посланника мира ООН положить конец гражданской войне в Сирии, которая продолжается почти два года. «Его инициатива оторвана от реальности, подрывает все усилия специального представителя ООН Лахдара Брахими. Она лишь позволит режиму и дальше увековечивать кровавые репрессии в отношении сирийского народа», - сказала Нуланд.
«Почти два года режим Асада жестоко обращался с собственным народом. Даже сегодня, пока Асад говорит о диалоге, режим сознательно разжигает конфликт и продолжает убивать людей», - сказала она. «Асад потерял всю легитимность и должен уйти, чтобы дать возможность политическому решению и демократическому переходу, что удовлетворит стремления сирийцев».
Тем не менее, Государственный департамент не стал говорить о том, что США готовы сделать больше, чем просто поддерживать международное сообщество для свержения Асада или принятия другого решения сирийскому конфликту.
«США продолжают поддерживать план Женевской инициативной группы по политическому урегулированию, который был одобрен пятью постоянными членами Совета Безопасности ООН, Лигой арабских государств и Генеральной Ассамблеей ООН», - сказала Нуланд. «Мы продолжим поддерживать специального представителя ООН Лахдара Брахими, чтобы объединить международное сообщество в достижении наших целей, и призываем все стороны сирийского конфликта предпринять существенные шаги для достижения этой цели».
Тем временем, ООН пересмотрела свои данные о количество погибших за эти два года. Теперь, по оценкам ООН, во время конфликта были убиты 60 тыс. человек.

Гай Тэйлор
«Washington Times», 7 января 2013 года
Перевод –
«InoZpress.kg»

Оригинал статьи на английском:
http://www.washingtontimes.com/news/2013/jan/7/us-dismisses-latest-overture-syrias-assad/

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Теги: США АСад Нуланд Гай Тэйлор
Другие материалы раздела:
Комментарии
audi


Публикации Авторов:

15.10.2019
V.Panfilova, NG
Назарбаев убеждает, что в Казахстане лишь один президент

11.10.2019
D.Karimov (RG)
ЕАЭС расширяет зону свободной торговли

08.10.2019
"Zonakz.net"
Против кого ИГИЛ пойдет войной — против движения Талибан в Афганистане или против стран Центральной Азии?!

08.10.2019
"Kokshetau Asia"
Интеграция ЦА - альтернатива новому СССР

05.10.2019
"Lenta.ru"
Обнародован сценарий ядерной войны в 2025 году

05.10.2019
"EADaily"
В Кыргызстане рассказали, сколько стоят парламент и Генеральная прокуратура

03.10.2019
"Podrobno.uz"
Матвиенко о возможном возвращении Узбекистана в ОДКБ

03.10.2019
"Podronmo.uz"
В Узбекистане не все поддерживают вступление страны в ЕАЭС

03.10.2019
V.Panfilova, NG
Евразийский экономический союз расширится за счет Узбекистана

02.10.2019
M.Mihaylenko (DS)
Выдавить Россию. Как Китай переваривает Центральную Азию

02.10.2019
"Tengrinews"
Малахов в прямом эфире извинился перед кыргызами: "Кечирип коюнуздар"

01.10.2019
A.Khodasevich, NG
Лукашенко в поставках нефти надеется на Нур-Султан

30.09.2019
K.Aysin (VM)
Лингвист усмотрел оскорбление народа и призыв к коррупции в словах Малахова

30.09.2019
"SNG.Tofay"
Глава МИД Узбекистана призвал взглянуть на Центральную Азию по-другому

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней