Северная Корея испытала боевую ракету как космическую
вторник, 25 декабря 2012 г. 19:55:52
«Испытание северокорейских военных технологий» было замаскировано под запуск ракеты в космос

Министерство обороны Южной Кореи утверждает, что испытание «ракеты», которая способна пролететь на расстояние в 10 тысяч километров, было замаскировано под запуск спутника в космос.
Запуск северокорейской ракеты в космос, который состоялся на прошлой неделе, на самом деле был тестом баллистической ракеты, которая способна доставить полтонны полезного груза на расстояние более 10 тысяч километров, заявило Министерство обороны Южной Кореи.
«Основываясь на нашем анализе и моделировании, северокорейская ракета способна пролететь более 10 тысяч километров с массой боеголовки от 500 до 600 килограмм», сообщил журналистам в воскресенье официальный представитель министерства обороны Южной Кореи.
12 декабря Северная Корея запустила в космос трехступенчатую ракету «Unha-3». Руководство Северной Кореи утверждало, что ракета был запущена в космос, чтобы доставить туда полярно-орбитальный спутник. Однако критики отмечают, что Северная Корея запустила ракету, чтобы проверить технологии, которые необходимы для доставки ядерной боеголовки на большое расстояние при помощи ракеты.
По оценкам Южной Кореи, дальность полета ракеты была рассчитана благодаря анализу баков окислителя, в которых хранится азотная кислота, и которая является топливом для первой ступени ракеты. Баки, которые отделились от первой ступени ракеты, упали в море.
Не имея обломков второй и третий ступени ракеты, которые можно было проанализировать, официальные лица заявили, что они не могут определить, имела ли ракета способность возвращения. Возвращение ракеты в стратосферу является основным элементом технологии строительства межконтинентальных баллистических ракет (МБР).
Ряд стран и международных организаций, включая Совет Безопасности ООН, осудил Северную Корею за запуск ракеты, который был назван скрытным испытанием баллистической ракеты. По утверждениям чиновников ООН, Северная Корея нарушила резолюцию ООН, которая была наложена на эту страну после того, как в 2006 и 2009 гг. она провела ядерные испытания.
Северная Корея заявила, что ракета была запущена для того, чтобы вывести в космос спутник. Некоторые наблюдатели, в том числе Североамериканское аэрокосмическое оборонное командование (NORAD) подтвердили, что «объект» был запущен в космос при помощи ракеты.

Непокорная Северная Корея
Многие эксперты сочли успех запуска ракеты в качестве важного стратегического шага вперед для изолированной Северной Кореи. Однако специалисты в области строительства ракет разошлись во мнении относительно баллистического уровня, который был продемонстрирован ракетой.
Обломки ракеты, которые были собраны Южной Кореей, были сделаны из сплава алюминия и магния, которые были сложены в восемь слоев и сварены вручную.
«Сварка швов ракеты была необработанна и сделана вручную», отметил представитель Министерства обороны Южной Кореи. Он также добавил, что баки окислителя, в которых хранились ядохимикаты, редко используются в странах с передовыми космическими технологиями.
После запуска ракеты, который состоялся на прошлой неделе, лидер северной Кореи Ким Чен Ун призвал к разработке более мощных видов ракет. В субботу официальные СМИ Северной Кореи сообщили, что в пятницу в Пхеньяне Ким собрал всех ученых, которые работали над ракетой. Также в день пуска ракеты Ким призвал отправлять большее число научных спутников в космос. Его пятничная речь ознаменовала начало продвижения долгосрочной ракетной программы своей страны.

«Al Jazeera», 25 декабря 2012 года
Перевод –
«InoZpress.kg»

Оригинал статьи на английском:
http://www.aljazeera.com/news/asia-pacific/2012/12/201212234411261225.html

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Теги: Северная Корея испытание ракета космос
Другие материалы раздела:
Комментарии
мицубиси


Публикации Авторов:

17.01.2020
"Intrefax"
На переговорах Мирзиёева в Кремле присоединение Узбекистана к ЕАЭС будет одним из главных вопросов

13.01.2020
A.Groshev, Vesti.uz
Почему И.Каримов пожертвовал своей дочерью

10.01.2020
"Eurasia.expert"
Кыргызстан примет меры по устранению заторов на казахстанской границе

08.01.2020
"Zakon.kz"
Возможна ли Третья мировая война из-за эскалации конфликта на Ближнем востоке

08.01.2020
G.Gracheva, NG
Президент Казахстана ужесточил наказания за общественно опасные преступления, как и обещал перед выборами

30.12.2019
"Ferghana"
Самые громкие события, которые случились с мигрантами в России в 2019 году

25.12.2019
K.Krivosheev, A.Vinokurov, Ъ
Узбекские выборы отошли от традиции

24.12.2019
Y.Roks, V.Panfilova, NG
Ташкенту предстоит усилить парламент

23.12.2019
"Asia +"
Зимний отдых в Центральной Азии: куда ехать кататься на Новый год

20.12.2019
N.Mayorova (Zvezda)
Патрушев: боевики ИГИЛ готовят плацдарм на севере Афганистана для вторжения в Центральную Азию

19.12.2019
"Interfax"
Политики Узбекистана изучают возможность вступления страны в ЕАЭС

19.12.2019
Y.Roks, NG
Кыргызы и таджики Баткена опять сошлись в рукопашной

17.12.2019
"Eurasia.expert"
Советник Токаева прокомментировал заявления о переименовании Алматы

17.12.2019
O.Suharevskaya, Vesti.uz
Средняя Азия: Взрыватели уже тикают

12.12.2019
P.Leonard, EuAs
Узбекистан: выборы оживились, но выбор ограничен

11.12.2019
"Platon.Asia"
Порт Актау присоединится к Региональному форуму по торговле и транспорту

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней