Каракол – рай для туристов
вторник, 16 октября 2012 г. 20:25:50
Горнолыжная база «Каракол»: лучший зимний курорт в Кыргызстане

Посетите горнолыжную базу бывшего Советского Союза.
Если вы хотите насладиться катанием на лыжах во время вашего следующего зарубежного отпуска, но не имеете большого количества денег, Кыргызстан может стать идеальным местом для вас.
Лучший горнолыжный курорт Кыргызстана расположен в городе Каракол. Это относительно большой город, который находится не слишком далеко от самой известной туристической достопримечательности Кыргызстана - озера Иссык-Куль. По данным веб-сайта «Ski-Karakol.com», во времена Советского Союза горнолыжная база «Каракол» использовалась в качестве тренировочной базы для спортсменов-олимпийцев. Фактически курорт расположен примерно в 7 километрах от центра города Каракол.

Об этой горе
До самого высокого лыжного маршрута горнолыжной базы «Каракол», который находится на высоте 3450 метров над уровнем моря, порой можно добраться при помощи специального транспорта. Все остальные маршруты проходят неподалеку от базы, которая находится на высоте 2300 метров. Для лыжников среднего и продвинутого уровня гора может предоставить множество возможностей, чтобы насладиться катанием вне трассы, а также на базе имеются сложные маршруты. Однако новичкам база «Каракол» может показаться немного пугающей.

Как добраться
Полет в столицу Кыргызстана Бишкек и поездка на автобусе в город Каракол, безусловно, является самым простым. Если вы хотите немного мира и спокойствия во время поездки до горнолыжной базы, вы можете нанять частный автомобиль или небольшой бус, но ночной автобус, вероятно, станет для вас самым дешевым и простым вариантом. Вы должны знать, что Кыргызстан по-прежнему считается развивающейся страной. Эту страну почти не тронула западная культура и в Кыргызстане имеется множество красивых достопримечательностей, но он не безопасен. Дороги могут быть покрыты льдом, автобусы не всегда надежны, а порой вы можете даже столкнуться с грабежами. Как говорится: «Информирован - значит, вооружен». И данная информация может вам помочь избежать каких-либо серьезных проблем.

Где остановиться
В Караколе есть множество гостевых домов и квартир, которые можно арендовать всего за 10 долларов США в сутки. Жилье более высокого класса можно найти за более высокую цену, но не думайте, что вы сможете найти роскошный номер в городе Каракол. Вероятно, что ваши ожидания будут оправданы, когда вы поймете, что Кыргызстан, о котором мы говорим - не штат Колорадо.
Отель, который расположен на склоне, немного дороговат, но номера и коттеджи на самом деле достойны потраченных денег. Дополнительным преимуществом отдыха в отеле горнолыжной базы «Каракол» является возможность проснуться и попасть прямо на главную лыжную трассу, которая начинается неподалеку от главного входа в отель.

Стоимость
Если предыдущая информация не придавала городу Каракол и одноименной горнолыжной базе видимость рая, стоимость билета на канатную дорогу может поменять это представление. Однодневный абонемент можно приобрести примерно за 20 долларов США, а абонемент на половину дня можно приобрести всего за 5 долларов США. Если вы планируете кататься на лыжах каждый день на протяжении всей недели, вам придется потратить всего 140 долларов США.
Аренда лыж или сноуборда обойдется вам в дополнительные 10-20 долларов США. Если вы решили не ехать с вашим собственным снаряжением, вас может утешить то, что высококлассное снаряжение, которое можно взять напрокат на горнолыжной базе, на самом деле довольно приличное.
Если вы хотите во время своего зимнего отпуска отдохнуть недорого, не ищите ничего другого, кроме города Каракол и одноименной горнолыжной базы, которая находится в Кыргызстане.

Б.Л. Кинг
«Yahoo!», 16 октября 2012 года
Перевод –
«InoZpress.kg»

Оригинал статьи на английском:
http://sports.yahoo.com/news/ski-karakol-kyrgyzstans-best-winter-resort-175100002--spt.html

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Теги: Каракол Б.Л. Кинг Кыргызстан туризм
Другие материалы раздела:
Комментарии
mazda


Публикации Авторов:

03.08.2020
"Ritmeurasia"
Министр экономики Кыргызстана отчитался о борьбе с последствиями пандемии

30.07.2020
V.Panfilova, NG
Таджикистану не хватило воды

29.07.2020
"Lenta.ru"
Эксперт прокомментировал ситуацию в Кыргызстана перед выборами

27.07.2020
"Asia +"
С.Мухриддин: Кыргызстан не выполняет достигнутые прежде договорённости

27.07.2020
"Trend"
Показательное заявление о "политической некорректности": Туркменистан о репортаже журналиста из Таджикистана

26.07.2020
"Ritmeurasia"
Как Узбекистан восполнит нехватку электроэнергии из Таджикистана

22.07.2020
"Nezavisimaya gazeta"
Клан Бердымухамедова несет потери

22.07.2020
D.Satpayev( Forbes)
Королевство кривых зеркал

21.07.2020
V.Panfilova, NG
В Бишкеке опять захотели убрать президента

21.07.2020
E.Pogrebnyak (VZ.ru)
Коронавирус заставил соседей умолять Россию о помощи

19.07.2020
"RIA Novosti"
Президент Казахстана раскритиковал правительство за упущения в борьбе с COVID-19

16.07.2020
"Podronmo.uz"
РУз, КНР и КР подготовили три возможных варианта железной дороги между странами

15.07.2020
"Interfax"
Третья встреча лидеров стран ЦА может состояться осенью

15.07.2020
"Zakon.kz"
Что происходит в Туркменистане с COVID-19

14.07.2020
"Nezavisimaya gazeta"
В Ашхабаде пандемии нет, но с ней борются

10.07.2020
I.Djorbenadze (Rosbalt)
Кыргызстан согласился на «российскую оккупацию»

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней