В США автор скандального фильма против мусульман все же арестован
пятница, 28 сентября 2012 г. 21:54:39
Арестован создатель антиисламского фильма «Невинность мусульман» Накула Накула

В США арестован создатель антиисламского фильма, который стал причиной яростных акций протеста во всем мусульманском мире. Он был арестован по обвинению в нарушении условий досрочного освобождения из тюрьмы, где он до прошлого года отбывал наказание за мошенничество.
55-летний Накула Басели Накула был взят под стражу, и в настоящее время в отношении него проводятся следственные мероприятия. Должностные лица изучают вопрос о том, мог ли он во время создания фильма нарушить условия своего досрочного освобождения из тюрьмы, где он отбывал наказание до 2011 года по обвинению в мошенничестве.
Из протоколов судебного заседания стало ясно, что в качестве условия освобождения коптскому христианину Накуле, который в последнее время жил в пригороде Лос-Анджелеса, без разрешения сотрудников службы надзора за условно осужденными нельзя было пользоваться Интернетом и использовать вместо своего имени псевдоним. «В настоящее время ответчик утратил доверие суда», сказала главный магистрат судья Сюзан Сигл, ссылаясь на действия Накулы.
Грубый 13-минутный фильм, который был назван анонсом фильма, был снят в Калифорнии и распространен в Интернете под несколькими названиями, включая «Невинность мусульман». В данном фильме пророк Мухаммед было изображен в качестве безумца, у которого наблюдались сексуальные отклонения.
Начиная с 11 сентября, анонс фильма стал причиной многих антиамериканских акций протеста в мусульманском мире. Вспышка насилия совпала с нападением на американское дипломатическое представительство, которое находится в ливийском городе Бенгази, во время которого были убиты четыре американца, в том числе посол США Кристофер Стивенс.
Федеральная служба надзора США за условно осужденными приступила к изучению возможности нарушения условий его досрочного освобождения при создании фильма. На судебные слушания Накула был доставлен в верхней одежде и в кандалах.
Федеральные прокуроры США, которые выдвинули восемь обвинений против Накулы, также обвиняют его в нарушении условий досрочно освобождения, в том числе в обмане сотрудников службы надзора за условно осужденными. Адвокат Накулы попросил федерального судью отпустить его под залог в размере 10 тысяч долларов США.
На протяжении более двух недель Накула находился в бегах, поскольку его фильм вызвал возмущения в мусульманских странах. На прошлой неделе пакистанский министр железнодорожного сообщения Гулам Ахмад Билоур предложил 100 тысяч долларов США тому, кто убьет автора фильма. Позже представитель премьер-министра Пакистана заявил, что глава кабинета министров этой страны не имеет никакого отношения к заявлению министра железнодорожного сообщения Пакистана.
В четверг адвокат автора антиисламского фильма Стив Сейден заявил, что он «крайне обеспокоен безопасностью своего подзащитного». Он утверждает, что федеральная тюрьма Лос-Анджелеса не безопасна для Накула из-за наличия мусульманских заключенных в вышеупомянутом учреждении. Прокуроры возразили, заявив, что автору антиисламского фильма будет безопаснее в тюрьме, чем на улице.

«Telegraph», 28 сентября 2012 года
Перевод –
«InoZpress.kg»

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Теги: Невинность мусульман Накула Лос-Анджелес фильм арест
Другие материалы раздела:
Комментарии
авто из киргизии в казахстан


Публикации Авторов:

03.08.2020
"Ritmeurasia"
Министр экономики Кыргызстана отчитался о борьбе с последствиями пандемии

30.07.2020
V.Panfilova, NG
Таджикистану не хватило воды

29.07.2020
"Lenta.ru"
Эксперт прокомментировал ситуацию в Кыргызстана перед выборами

27.07.2020
"Asia +"
С.Мухриддин: Кыргызстан не выполняет достигнутые прежде договорённости

27.07.2020
"Trend"
Показательное заявление о "политической некорректности": Туркменистан о репортаже журналиста из Таджикистана

26.07.2020
"Ritmeurasia"
Как Узбекистан восполнит нехватку электроэнергии из Таджикистана

22.07.2020
"Nezavisimaya gazeta"
Клан Бердымухамедова несет потери

22.07.2020
D.Satpayev( Forbes)
Королевство кривых зеркал

21.07.2020
V.Panfilova, NG
В Бишкеке опять захотели убрать президента

21.07.2020
E.Pogrebnyak (VZ.ru)
Коронавирус заставил соседей умолять Россию о помощи

19.07.2020
"RIA Novosti"
Президент Казахстана раскритиковал правительство за упущения в борьбе с COVID-19

16.07.2020
"Podronmo.uz"
РУз, КНР и КР подготовили три возможных варианта железной дороги между странами

15.07.2020
"Interfax"
Третья встреча лидеров стран ЦА может состояться осенью

15.07.2020
"Zakon.kz"
Что происходит в Туркменистане с COVID-19

14.07.2020
"Nezavisimaya gazeta"
В Ашхабаде пандемии нет, но с ней борются

10.07.2020
I.Djorbenadze (Rosbalt)
Кыргызстан согласился на «российскую оккупацию»

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней