США пакуют вещи перед выводом войск из Афганистана
четверг, 20 сентября 2012 г. 14:40:48
Кандагар, Афганистан. Было почти 2 часа ночи, когда рядовой 1-го класса армии США Зак Рэндл вышел из своей бронированной машины. Он считает, что это был последний раз, когда он видит ее.
"Я не хочу видеть ее снова. С меня достаточно”, сказал рядовой Рэндл о 19-тонном автомобиле, на котором он проходил службу - который также был для него и ночлежкой – на протяжении шести месяцев его службы в провинции Кандагар.
"Машина защищала нас, но я хочу быстрее уехать домой", сказал рядовой. В настоящее время Рэндл уже покинул Афганистан в рамках запланированного сокращения американских сил на 33 тысячи солдат к 30 сентября, который был предложен президентом Обамой.
Вывод войск – 10 тысяч в прошлом году и 23 тысячи в этом году - будет завершен в течение нескольких дней. В Афганистане останется 68 тысяч американских солдат, которые продолжат борьбу с боевиками и будут оказывать помощь в подготовке афганских сил, которые в последующем возьмут на себя ответственность за обеспечение безопасности в этой стране.
Несмотря на то, что некоторые военнослужащие уедут домой, остальные будут заняты подготовкой к отправке домой тысяч транспортных средств и другого военного оборудования.
Из-за горной местности Афганистана и отсутствия выхода к морю, дорог и горных перевалов, которые вскоре будут покрыты снегом, подготовка к уходу из этой страны станет трудоемкой задачей, которая будет намного сложнее по сравнению с Ираком.
До конца 2014 года, когда большинство американских войск уже покинут Афганистан, американцы должны будут переместить около 50 тысяч автомобилей, в том числе десятки тысяч «Mine-Resistant Ambush» (MRAP) или автомобили с повышенной защитой от мин и самодельных взрывных устройств на производственную базу.
По приблизительным оценкам американские военные должны будут вывезти 100 тысяч металлических контейнеров – длина каждого составляет около 20 метров. Если сложить все контейнеры в непрерывную цепь, их протяженность составит почти 400 километров.
В последние месяцы началась подготовка к отгрузке армейских грузов и оборудования, поскольку тыловые команды разъехались по всему Афганистану, чтобы помочь солдатам отсортировать, упаковать и загрузить армейские грузы и оборудование.
По данным коалиции, с начала сентября было закрыто 208 военных баз США и НАТО, 310 были переданы афганскому правительству, а 323 продолжают функционировать.
На фоне продолжающейся войны, полным ходом идет сбор армейских грузов и оборудования. В пятницу боевики напали на базу, которая расположена в провинции Гильменд, в результате чего погибло двое морских пехотинцев США и было уничтожено 6 истребителей «Harrier». Также афганские полицейские застрелили четырех американских солдат, а во время авиаудара, который был произведен по ошибке, было убито восемь афганских женщин, которые искали дрова.
В то время, как американские войска будут продолжать воевать, тысячи гражданских сотрудников армии продолжат готовить к отгрузке машины, инвентаризировать пули, приборы ночного видения, радио и даже бейсбольные биты. Они также займутся чисткой и упаковкой огромного числа разных грузов и вещей, начиная от мешков с гвоздями и заканчивая генераторами.
Бригадный генерал Кристин Френч сравнила вышеупомянутые тыловые команды с «организаторами свадеб».
"Мы пытаемся взять на себя всю тяжесть солдат и передать это нашим людям, в обязанности которых входят подобные вещи", сказала генерал Френч в своем штабе, который развернут на военно-воздушной базе Кандагар. "Если солдаты отвлекутся на сбор и уборку складов, альянс не сможет осуществить запланированную передачу ответственности за обеспечение безопасности афганским силам безопасности и не сможет помочь им ни в чем", добавила она.
В настоящее время большая часть транспортных средств собрана на военно-воздушной базе «Баграм», которая находится неподалеку от Кабула и в лагере «Бармал», который находится на севере Афганистана. По словам Френч, в девяти местах по всему Афганистану уже находятся контейнеры для отправки грузов и оборудования.
Некоторые виды оборудования будут отправлены на грузовиках, поездах, кораблях или самолетах до военных складов, которые находятся в США. Бронированные автомобили будут отправлены в США самолетами. Небольшое количество «Хаммеров» будет погружено в контейнеры, которые затем будут отправлены на север по железной дороге из Афганистана через Узбекистан.
Остальное оборудование также пойдет на север через страны Центральной Азии, либо будут отправлены на грузовиках в Пакистан. Некоторые из них пойдут до порта города Карачи, откуда грузы отправятся по воде в Соединенные Штаты или другие страны Запада.
В Афганистане останутся различные элементы, которые будут использоваться американскими войсками, остающиеся в этой стране на непродолжительный отрезок времени. Тем не менее, остальные материальные средства будут переданы афганскому правительству, выброшены или отправлены в другие страны, в которых находятся вооруженные силы США.
На данный момент, рядовой 1-го класса Рэндл и несколько десятков других солдат армии США из 4 бригадной тактической группы, 82 воздушно-десантной дивизии, которые базируются в Форт-Брэгг, штат Северная Каролина, рады избавлению от своих автомобилей и остального оборудования.
В конце прошлого месяца их конвой прибыл на производственный двор, который развернут на взлетном поле военно-воздушной базы Кандагар. Вооруженные до зубов бронетранспортеры и легкие грузовики были аккуратно припаркованы, а солдаты складывали свои вещи, которые находились внутри машин и начали собираться на плацу.
"Эти солдаты покинут Афганистан в рамках вывода 23 тысяч солдат из этой страны", сказал командующий 401-й полевой бригады поддержки подполковник Стэнли Дж. Сливински-младший. "Большинство из этих солдат передадут выданное им оборудование сегодня вечером и улетит домой в течение ближайших трех дней", добавил он.

Дэб Ричманн
«Associated Press», 20 сентября2012 года
Перевод – «InoZpress.kg»

http://www.washingtontimes.com/news/2012/sep/19/us-packing-up-before-pulling-out-of-afghanistan/?page=2

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
кыргызстан


Публикации Авторов:

11.10.2019
D.Karimov (RG)
ЕАЭС расширяет зону свободной торговли

08.10.2019
"Zonakz.net"
Против кого ИГИЛ пойдет войной — против движения Талибан в Афганистане или против стран Центральной Азии?!

08.10.2019
"Kokshetau Asia"
Интеграция ЦА - альтернатива новому СССР

05.10.2019
"Lenta.ru"
Обнародован сценарий ядерной войны в 2025 году

05.10.2019
"EADaily"
В Кыргызстане рассказали, сколько стоят парламент и Генеральная прокуратура

03.10.2019
"Podrobno.uz"
Матвиенко о возможном возвращении Узбекистана в ОДКБ

03.10.2019
"Podronmo.uz"
В Узбекистане не все поддерживают вступление страны в ЕАЭС

03.10.2019
V.Panfilova, NG
Евразийский экономический союз расширится за счет Узбекистана

02.10.2019
M.Mihaylenko (DS)
Выдавить Россию. Как Китай переваривает Центральную Азию

02.10.2019
"Tengrinews"
Малахов в прямом эфире извинился перед кыргызами: "Кечирип коюнуздар"

01.10.2019
A.Khodasevich, NG
Лукашенко в поставках нефти надеется на Нур-Султан

30.09.2019
K.Aysin (VM)
Лингвист усмотрел оскорбление народа и призыв к коррупции в словах Малахова

30.09.2019
"SNG.Tofay"
Глава МИД Узбекистана призвал взглянуть на Центральную Азию по-другому

27.09.2019
A.Petrov (RG)
Москва - Бишкеку

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней