Заметен прогресс по инициативе «Нового Шелкового Пути», однако остаются и вопросы без ответов
среда, 19 сентября 2012 г. 15:49:27
Можно ли перевоплотить верблюдов и караваны в железнодорожные линии и нефтепроводы?

Именно эта идея стоит за инициативой США о «Новом Шелковом Пути», цель которой заключается в том, чтобы внедрить энергетические, транспортные, торговые и инфраструктурные проекты для поддержания Афганистана и обеспечения региональной стабильности после вывода войск из страны.
Прошлым летом в Индии государственный секретарь США Хиллари Клинтон призвала страны черпнуть вдохновения из древнего Шелкового пути, который на протяжении многих веков соединял Дальний Восток и Европу.
«Давайте создадим международную сеть экономических и транзитных связей», - сказала она. «Это означает построить больше железных дорог, магистралей, трубопроводов, таких как предложенный трубопровод из Туркменистана через Афганистан и Пакистан в Индию (ТАПИ). Это означает модернизировать объекты на приграничных пунктах. И это, несомненно, означает, устранить бюрократические барьеры и другие препятствия, мешающие свободному потоку товаров и людей».
Теоретически, выгода должна быть огромной.
Кабул получит возможность повысить объем региональной торговли, что обеспечит столь необходимый доход, который поможет возместить сокращение международной помощи после вывода иностранных войск в 2014 году.
Соседние страны станут активными участниками в восстановлении региональных связей, что обеспечит экономическую базу, которая может помочь в предотвращении распространения экстремизма.
Финансирование этого проекта ожидается от Всемирного Банка, Азиатского банка развития, частного сектора, заинтересованных правительств, в то время как США могли бы использовать свое влияние для его осуществления.
Америка, которой хорошо известно об опасениях в том, что снижение ее интереса к региону может привести к хаосу, смогла бы продемонстрировать свою заинтересованность и долгосрочное участие в регионе, при этом сдерживая интересы Ирана.

Прогресс есть, но остаются вопросы

В этом месяце, спустя почти год после объявления инициативы, главные акционеры смогут изучить прогресс данной идеи, когда дипломаты из Афганистана, соседних стран и мировых держав встретятся на полях Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.
Тем временем, аналитики указывают на некоторые признаки прогресса относительно видения региональной взаимосвязанности. Но также они указывают на имеющиеся вопросы о выполнимости плана на фоне постоянной нестабильности, коррупции и конкуренции.
По словам председателя Института ЦА-Кавказ в Университете Джонса Хопкинса Фредерик Старр говорит, что прогресс «был намного медленнее, чем ожидалось, однако быстрее, чем ожидали пессимисты».
Старр, принимавший участие в формулировке концепции американской инициативы, говорит, что Клинтон права, когда говорит о трубопроводе ТАПИ, как одном из основных аспектов идеи.
Вашингтон провозгласил ценовое соглашение по продаже туркменского газа поворотным моментом, который может превратить проект в большее, чем просто несбыточная мечта в 8 млрд. долларов США. Однако остаются огромные препятствия, в том числе нахождение частных инвесторов, готовых профинансировать строительство трубопровода, который будет проходить через территорию Афганистана и Пакистана.

Создание атмосферы доверия

По словам Старра, правительство США не предприняло достаточных усилий для того, чтобы вдохнуть в проект жизнь и уверенность, вдохнуть уверенность в амбициозные планы по строительству дамб, энергосистем и железных дорог. Лучший способ убедить правительства и инвесторов в безопасности и прибыльности, утверждает Старр, начать с малого.
«Основной вопрос в данный момент – открытие нескольких главных дорожных коридоров в Афганистан и обратно», - говорит Старр. «Мы говорим только о четырех или пяти, что было бы честно и быстро. Экспортеры хлопка из Центральной Азии отправляли бы по этим коридорам сотни грузовиков в Гвадар, Карачи, Чах Бахар и Бандар Аббас через Афганистан».
«И если успешно реализовать краткосрочные проекты», - продолжает он, «уверенность в среднесрочные проекты укрепится, и инвесторы будут уверены и готовы инвестировать свои деньги в долгосрочные проекты. Однако это еще не сделано».
Со своей стороны, недавно США объявили о подписании соглашения о транзитной торговле между Афганистаном и Пакистаном. В случае полного выполнения условий соглашения, афганские товары начнут быстрее поступать на иностранные рынки, и, возможно, создадут прецедент в регионе.
Вашингтон также поприветствовал действия Исламабада и Нью-Дели в сторону нормализации торговли, а также соглашения между Афганистаном, Кыргызстаном и Таджикистаном по направлению приграничного транспорта. Планируемые железнодорожные линии, которые свяжут Кабул с внешним миром, также набирает обороты.
Но на практике, такие сделки не обязательно устраняют препятствия региональной торговле, такие как протекционисткие тарифные системы и коррупция.
Нередко афганский импорт, прибывающий через Пакистан, задерживается месяцами до тех пор, пока не улаживаются торговые споры или решаются двусторонние проблемы.

Региональное соперничество

Тем временем, на севере водитель грузовика из Таджикистана Махмуд Бобохонов выражает недовольство корреспондентам таджикской службы радио «Свобода» рядом с границей с Кыргызстаном.
«Кыргызские пограничники думают, что все таджики занимаются контрабандой наркотиков и требуют деньги за то, чтобы пропустить через границу», - говорит он. «Даже пассажиры автобусов на границе вынуждены платить как минимум по 100 российских рублей, чтобы въехать в Кыргызстан. Пограничников и таможенников не контролируют, и поэтому они делают все, что хотят».
Эксперт по ЦА в университете Джорджа Вашингтона Себастьен Пейроуз говорит, что во многих случаях Вашингтон, может быть, не имеет влияния для преодоления регионального соперничества.
«Большинство стран ЦА имеют плохие отношения. К примеру, вы видите, что Таджикистан пытается продавать электричество в Афганистан, но с другой стороны, Узбекистан оказывает давление на Кабул, так чтобы последний не покупал электричество у Таджикистана». По словам Пейроуза, между центрально-азиатскими странами существует напряженность, что представляет реальную проблему для дальнейшего сотрудничества в Афганистане.
Тем не менее, американские чиновники довольно оптимистичны по поводу Нового Шелкового Пути.
«Мы стали свидетелями перемен того, как люди стали говорить об инициативе Нового Шелкового Пути», - говорит помощник государственного секретаря США по делам Южной и Центральной Азии Роберт Блейк. «Больше нет вопросов типа «Насколько возможно реализовать инициативу Шелкового Пути?». Вместо этого мы слышим: «Есть ли связи, которые можно укреплять или развивать для объединения этих стран»?
Вашингтон также подчеркнул, что его видение для региона должно появиться спустя годы, а не 12 месяцев. Вопрос, говорят аналитики, заключается в том, получит ли прогресс достаточный импульс, чтобы доказать свою актуальность и живучесть после 2014 года.

Ричард Солаш
«Радио Свобода», 16 сентября 2012 года
Перевод«InoZpress.kg»

http://www.rferl.org/content/new-silk-road-initiative-update-afghanistan-central-asia/24709869.html
 

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
куплю машины в киргизии


Публикации Авторов:

03.08.2020
"Ritmeurasia"
Министр экономики Кыргызстана отчитался о борьбе с последствиями пандемии

30.07.2020
V.Panfilova, NG
Таджикистану не хватило воды

29.07.2020
"Lenta.ru"
Эксперт прокомментировал ситуацию в Кыргызстана перед выборами

27.07.2020
"Asia +"
С.Мухриддин: Кыргызстан не выполняет достигнутые прежде договорённости

27.07.2020
"Trend"
Показательное заявление о "политической некорректности": Туркменистан о репортаже журналиста из Таджикистана

26.07.2020
"Ritmeurasia"
Как Узбекистан восполнит нехватку электроэнергии из Таджикистана

22.07.2020
"Nezavisimaya gazeta"
Клан Бердымухамедова несет потери

22.07.2020
D.Satpayev( Forbes)
Королевство кривых зеркал

21.07.2020
V.Panfilova, NG
В Бишкеке опять захотели убрать президента

21.07.2020
E.Pogrebnyak (VZ.ru)
Коронавирус заставил соседей умолять Россию о помощи

19.07.2020
"RIA Novosti"
Президент Казахстана раскритиковал правительство за упущения в борьбе с COVID-19

16.07.2020
"Podronmo.uz"
РУз, КНР и КР подготовили три возможных варианта железной дороги между странами

15.07.2020
"Interfax"
Третья встреча лидеров стран ЦА может состояться осенью

15.07.2020
"Zakon.kz"
Что происходит в Туркменистане с COVID-19

14.07.2020
"Nezavisimaya gazeta"
В Ашхабаде пандемии нет, но с ней борются

10.07.2020
I.Djorbenadze (Rosbalt)
Кыргызстан согласился на «российскую оккупацию»

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней