Почему так сложно остановить наркоторговлю в Центральной Азии?
понедельник, 17 сентября 2012 г. 10:55:32
Плохо освещаемым и недооцениваемым аспектом международной безопасности в Центральной Азии является борьба против контрабанды наркотиков. Всем известно, что Афганистан является крупнейшим в мире производителем опиума, и он попадает на мировые рынки через Центральную Азию и Россию. Западные партнеры центрально-азиатских стран все чаще сосредотачивают свое внимание на вопросе контрабанды наркотиков в своих программах по предоставлению помощи региону, но пока эта помощь не принесла существенного эффекта.
В своей речи, представленной в пятницу на конференции в Институте европейских, российских и евразийских исследований в университете Джорджа Вашингтона, Себастьян Пейроуз разделил наркоторговлю в странах ЦА на три типа: «зеленый» относится к торговле исламистскими сетями для сбора средств на террористическую деятельность, «черный» относится к мелким преступниками, которые незаконно продают наркотики для поставки на местные рынки, «красный» означает наркоторговлю в больших масштабах, а именно организованные преступные сети вместе с правительственными чиновниками. Как отмечает Пейроуз, центрально-азиатские правительства в своей риторике в адрес международного сообщества сосредоточены на «зеленой» и «черной» наркоторговле, тогда как на данный момент самый большой объем наркоторговли является «красным». Однако международные усилия (США, ЕС и ООН) имеют обыкновение следовать действиям правительств ЦА, которые обычно ведут борьбу с мелкомасштабной контрабандой, при этом игнорируя и даже преднамеренно содействуя «красную» торговлю.
Определение контрабанды как «побочный» эффект ситуации в Афганистане также ведет к несоответствующей оценке механизмов, необходимых для борьбы с контрабандой. Международные институты сосредоточили свое внимание на улучшении безопасности границ, а особенно материальных аспектов (таких как здания, инфраструктура, оборудование), и снова в соответствии с нуждами, о которых говорят местные власти. Конечно, это правда, что странам ЦА необходимо усилить безопасность границ. Пограничникам необходимы лучшие материальные условия и обучение новым технологиям и лучшей практике. И являясь новыми государствами на международной арене, они требуют иностранной помощи для повышения международных стандартов.
Однако наивно полагать, что борьба с контрабандой наркотиков может быть успешно реализована при помощи подобных мер. Обезопасить границу контрольно-пропускными пунктами, колючей проволокой и наблюдательными вышками недостаточно, чтобы обезопасить границы, как это показывает недавно провалившаяся попытка США «закрыть» свою южную границу с Мексикой. В Центральной Азии все пограничные пункты, даже те, которые имеют лучшее иностранное оборудование, являются открытыми границами, поскольку коррупция делает их проницаемыми. О любом проникновении на территорию ЦА можно договориться (купив фальшивый паспорт, дав взятку пограничникам, и так далее). Мелкие «черные» и «зеленые» контрабандисты – единственные, кто пытается пересечь границы, избегая КПП, через горные проходы или реки. Для «красной» контрабанды используются главные магистрали и официальные КПП, которые недавно были модернизированы благодаря международной помощи.
Границы ЦА с Афганистаном нельзя обезопасить только физическими средствами. Для этого необходима политическая готовность бороться с коррупцией, и на долгий срок. Таким образом, для полной эффективности усилия по борьбе с контрабандой в ЦА должны быть, в первую очередь, политическими.
Я говорил на эту тему с американскими чиновниками, и они говорят, что признают эту проблему, но действуют в надежде на то, что если обучить пограничников, предоставить материальную поддержку, и так далее – всё это даст результаты, и далее возникнет политическая готовность. И конечно, только такой вид помощи позволяют правительства ЦА, и когда такая практика лучше, чем вообще ничего, вам приходится принимать условия правительств ЦА.
Пейроуз анализирует усилия Запада, но Россия также заинтересована в борьбе с контрабандой наркотиков в ЦА, поскольку она страдает от серьезной героиновой эпидемии, возникшей в результате экспорта афганских наркотиков. Москва пытается надавить на США и НАТО, чтобы они уничтожили маковые поля в Афганистане. Коалиция, в свою очередь, не спешит сделать это, боясь отчуждения обычных фермеров, которые живут за счет опиума. Но и у самой России существуют свои проблемы, мешающие эффективной борьбе с контрабандой наркотиков. К примеру, подозрения относительно американского присутствия в ЦА заставили Москву остерегаться сотрудничества с Западом по борьбе с наркоторговлей. Во-вторых, когда Россия участвовала в охране границ с Афганистаном, а именно патрулировала таджикско-афганскую границу, ее офицеры сами участвовали в наркоторговле. Однажды президент Таджикистана Эмомали Рахмон пожаловался американским чиновникам.
Рахмон сказал: «Эта постоянная пропаганда в российских СМИ о том, как Таджикистану не удается контролировать свои границы после ухода русских, вы знаете откуда всё это исходит? От российских генералов, которые хотят вернуться назад сюда со своими приятелями мафиози. Взгляните, что они здесь заработали: проработав два-три года, они вернулись в Москву и купили Мерседесы-600 и элитные квартиры. Вы думаете, они купили все это на свою зарплату? Почему вы думаете, генералы выстраиваются в очередь в Кремль и дают огромные взятки, чтобы попасть на границу? Потому что они патриоты своей родины?»
Исходя из слабых усилий Запада и России, похоже, что борьба с контрабандой наркотиков зависит от самих стран Центральной Азии.

Джошуа Кучера
«Eurasianet», 15 сентября 2012 года
Перевод«InoZpress.kg»

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
lexus


Публикации Авторов:

26.07.2017
"Vpoanalytics.com"
Газопровод ТАПИ: «энергетический фронт» США против Китая в Центральной Азии?

26.07.2017
E.Korotkova (News-Asia)
«Русгидро» собирается подавать в суд на Кыргызстан и возмущено риторикой президента Атамбаева и чиновников

25.07.2017
"Polit-Asia", kz
Келкел снова рвется в Кыргызстан?

25.07.2017
V.Panfilova (NG)
Атамбаев оставляет кыргызам тяжелое наследство

20.07.2017
P.Chorshanbiev (Asia +)
Саудовская Аравия отпала. Парламентский комплекс в Душанбе построят за счет Китая

20.07.2017
"Liter.kz"
В Туркменистане банки ограничили конвертацию нацвалюты

20.07.2017
Y.Kistkina (CAM)
К чему приведут уход «старой гвардии» и усиление Карима Масимова?

20.07.2017
"Kommersant"
Кыргызстан выбирает президента из трех премьеров

19.07.2017
A.Melnikov (NG)
В Средней Азии ополчились на арабский ислам

19.07.2017
"Press-unity.com"
Кубат Рахимов: Внутри ЕАЭС осталось около шестидесяти барьеров, изъятий и ограничений

19.07.2017
"Expert Online"
В Кыргызстане Москва поддержит победителя

17.07.2017
A.Mehtiev (Pravda.ru)
Незаживающие раны Средней Азии: как США создают дугу нестабильности в подбрюшье России

17.07.2017
V.Panfilova (NG)
Кыргызстан и Таджикистан могут стать проводниками США на российский рынок

14.07.2017
"UzNews.uz"
Узбекистан готовится к визиту Федерики Могерини

Все материалы раздела