Экспансия НАТО содержит угрозу спокойствию в мире
четверг, 13 сентября 2012 г. 18:44:07
Известный геополитический аналитик из Канады Махди Дариус Наземроая пишет в своей новой книге, что Организация Североатлантического договора или НАТО приступила к реализации опасной и провокационной компании глобальной экспансии, что в свою очередь может угрожать миру во всем мире.
К тому времени, когда НАТО начала войну в Ливии в марте 2011 года, организация провела операции в Атлантическом океане, Арктике и Индийском океане, Средиземном и Красном морях и Аденском заливе, а также в странах на четырех континентах, включая Афганистан, Ирак, Пакистан, Сомали, Судан и бывшей Югославии, утверждает Наземроая.
В рамках этих приключений, США и их союзники по НАТО сузили рамки «нового железного занавеса» от Балтийского до Эгейского моря, чтобы «урезать и сдержать ядро европейской России и ее союзников в Восточной Европе», пишет Наземроая. Он отметил, что сопредседатель Национального стратегического совета России Сергей Марков назвал войну 2008 года между Грузией и Южной Осетией «нападением США на Россию».
Тем не менее, «экспансия НАТО не ограничивается только Европой, наоборот - это погоня за глобальной возможностью расширить империю Вашингтона в рамках глобальной конфедерации», пишет известный канадский социолог Наземроая.
Он предупреждает, что экспансия НАТО в конечном итоге дойдет до «Восточной Азии и границ Китая, где США вели косвенную войну с той целью, чтобы не дать Китаю выйти за рамки своего государства, а также нанести ему сокрушительный удар».
"В соответствии с фактами США и НАТО наделили себя соответствующими правами, чтобы начать войну в любой точке мира", продолжает Наземроая. Стратегическая концепция НАТО за 2010 год, которая была составлена​​комиссией под председательством Мадлен Олбрайт и бывшего генерального директора «RoyalDutchShell» Йерун ван дер Веера, «также утверждает законность  любых действий членов НАТО, которые предпринимаются для защиты источников энергии, поскольку США и НАТО пытаются обеспечить безопасность всем мировым энергетическим центрам».
Помимо расширения районов своей деятельности, с момента окончания Холодной войны, ядерная политика НАТО стала более агрессивной. "В рамках НАТО и среди союзников США давно идет поиск путей узаконивания и нормализации идеи использования ядерного оружия в обычных войнах. Также вышеуказанные усилия направлены на то, чтобы проложить путь для упреждающего ядерного удара по таким целям, как Россия, Китай и Иран", добавил Наземроая.
По его словам, большая часть стран мира утверждает, что США и их союзники по НАТО нарушили статьи № 1 и № 2 Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), поскольку Пентагон свободно пользуется программой распространения ядерного оружия НАТО. Ко всему прочему, «из-за продолжающегося строительства ядерного оружия Соединенные Штаты являются главным нарушителем ДНЯО и главной причиной развития ядерного оружия в России и Китае», пишет Наземроая.
Он отмечает, что Россия также осуществляет модернизацию своего ядерного оружия и имеет самый большой ядерный арсенал в мире, поскольку Москва твердо верит, что ее ядерное оружие «является тем, что сопровождало все время попытки США избить Россию». Более того, Россия скопировала доктрину упреждающего ядерного нападения, которое было разработано США и НАТО.
Наземроая говорит: "Вашингтон дал ясно понять, что он может нанести ядерный удар по Ирану и Северной Корее". По его словам, администрация Обамы заявляет, что не станет соблюдать положений ДНЯО о запрете ядерного нападения на отдельные неядерные государства, «то есть Иран и Северную Корею». Обама утверждает, что обе упомянутые выше страны не соблюдают положения ДНЯО.
"В случае с иранцами МАГАТЭ ошибочно утверждало и неоднократно сообщало о том, что нет никаких доказательств того, что у Тегерана есть ядерная программа и Исламская Республика нарушает ДНЯО», добавил Наземроая. Тем не менее, Северная Корея вышла из ДНЯО в 2003 году.

Шервуд Росс,
«World News.com», 13 сентября 2012 года
Перевод – «InoZpress.kg»

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
cars.kg


Публикации Авторов:

17.02.2020
"Zakon.kz"
В Узбекистане признали, что мирных жителей в Андижане расстреляли правительственные войска

17.02.2020
"Asia plus"
Жители села Сомониён: «Если отдадим наше село, Чоркух высохнет»

13.02.2020
G.Ivanova (Iz)
Свято место: почему США возвращаются в Центральную Азию

13.02.2020
"Eurasia.expert"
ЕАБР профинансирует масштабный инфраструктурный проект в Казахстане

12.02.2020
V.Panfilova, NG
Туркменистан укрепляет границу с Афганистаном

11.02.2020
"Nezavisimaya gazeta"
К-Т. Токаев уволил силовиков

10.02.2020
V.Panfilova, NG
Погромы в Казахстане покрывали госорганы

06.02.2020
V.Panfilova, NG
Душанбе не спешит в Евразийский союз

06.02.2020
"RIA Novosti"
В Москве умер сын экс-президента Кыргызстана, сообщили СМИ

04.02.2020
V.Panfilova, NG
Госдеп США представил новую стратегию по ЦА

30.01.2020
E.Tishenko (vechastana.kz)
В Казахстане снизился уровень коррупции

30.01.2020
V.Panfilova, NG
Узбекистан может стать наблюдателем в Евразийском союзе

29.01.2020
“Avesta”
Минздрав Таджикистана опроверг слухи о попадании коронавируса в страну

27.01.2020
"HAMSINF.com"
Коронавирус уже в Таджикистане: двое погибших, около сотен зараженных

23.01.2020
"Eurasianet.org"
Туркменистан: где же покупатели?

22.01.2020
"Nur.kz"
Какие трудности ждут казахстанцев после введения новых правил обмена валюты

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней