Экспансия НАТО содержит угрозу спокойствию в мире
четверг, 13 сентября 2012 г. 18:44:07
Известный геополитический аналитик из Канады Махди Дариус Наземроая пишет в своей новой книге, что Организация Североатлантического договора или НАТО приступила к реализации опасной и провокационной компании глобальной экспансии, что в свою очередь может угрожать миру во всем мире.
К тому времени, когда НАТО начала войну в Ливии в марте 2011 года, организация провела операции в Атлантическом океане, Арктике и Индийском океане, Средиземном и Красном морях и Аденском заливе, а также в странах на четырех континентах, включая Афганистан, Ирак, Пакистан, Сомали, Судан и бывшей Югославии, утверждает Наземроая.
В рамках этих приключений, США и их союзники по НАТО сузили рамки «нового железного занавеса» от Балтийского до Эгейского моря, чтобы «урезать и сдержать ядро европейской России и ее союзников в Восточной Европе», пишет Наземроая. Он отметил, что сопредседатель Национального стратегического совета России Сергей Марков назвал войну 2008 года между Грузией и Южной Осетией «нападением США на Россию».
Тем не менее, «экспансия НАТО не ограничивается только Европой, наоборот - это погоня за глобальной возможностью расширить империю Вашингтона в рамках глобальной конфедерации», пишет известный канадский социолог Наземроая.
Он предупреждает, что экспансия НАТО в конечном итоге дойдет до «Восточной Азии и границ Китая, где США вели косвенную войну с той целью, чтобы не дать Китаю выйти за рамки своего государства, а также нанести ему сокрушительный удар».
"В соответствии с фактами США и НАТО наделили себя соответствующими правами, чтобы начать войну в любой точке мира", продолжает Наземроая. Стратегическая концепция НАТО за 2010 год, которая была составлена​​комиссией под председательством Мадлен Олбрайт и бывшего генерального директора «RoyalDutchShell» Йерун ван дер Веера, «также утверждает законность  любых действий членов НАТО, которые предпринимаются для защиты источников энергии, поскольку США и НАТО пытаются обеспечить безопасность всем мировым энергетическим центрам».
Помимо расширения районов своей деятельности, с момента окончания Холодной войны, ядерная политика НАТО стала более агрессивной. "В рамках НАТО и среди союзников США давно идет поиск путей узаконивания и нормализации идеи использования ядерного оружия в обычных войнах. Также вышеуказанные усилия направлены на то, чтобы проложить путь для упреждающего ядерного удара по таким целям, как Россия, Китай и Иран", добавил Наземроая.
По его словам, большая часть стран мира утверждает, что США и их союзники по НАТО нарушили статьи № 1 и № 2 Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), поскольку Пентагон свободно пользуется программой распространения ядерного оружия НАТО. Ко всему прочему, «из-за продолжающегося строительства ядерного оружия Соединенные Штаты являются главным нарушителем ДНЯО и главной причиной развития ядерного оружия в России и Китае», пишет Наземроая.
Он отмечает, что Россия также осуществляет модернизацию своего ядерного оружия и имеет самый большой ядерный арсенал в мире, поскольку Москва твердо верит, что ее ядерное оружие «является тем, что сопровождало все время попытки США избить Россию». Более того, Россия скопировала доктрину упреждающего ядерного нападения, которое было разработано США и НАТО.
Наземроая говорит: "Вашингтон дал ясно понять, что он может нанести ядерный удар по Ирану и Северной Корее". По его словам, администрация Обамы заявляет, что не станет соблюдать положений ДНЯО о запрете ядерного нападения на отдельные неядерные государства, «то есть Иран и Северную Корею». Обама утверждает, что обе упомянутые выше страны не соблюдают положения ДНЯО.
"В случае с иранцами МАГАТЭ ошибочно утверждало и неоднократно сообщало о том, что нет никаких доказательств того, что у Тегерана есть ядерная программа и Исламская Республика нарушает ДНЯО», добавил Наземроая. Тем не менее, Северная Корея вышла из ДНЯО в 2003 году.

Шервуд Росс,
«World News.com», 13 сентября 2012 года
Перевод – «InoZpress.kg»

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
cars.kg


Публикации Авторов:

17.09.2019
RIA Novosti
Главы МИД Кыргызстана и Таджикистана обсудили инцидент на границе

12.09.2019
V.Panfilova, NG
Токаев меняет экономическую повестку в связях с КНР

10.09.2019
"KazTAG"
Китайцы атаковали системы связи Казахстана ради слежки за уйгурами – СМИ

06.09.2019
"Regnum"
Кыргызстан занимает 110-е место во Всемирном рейтинге туризма

05.09.2019
"Afghanistan.ru"
Бывшие американские дипломаты опасаются гражданской войны в Афганистане

05.09.2019
"Nezavisimaya gazeta"
Из Кыргызстана уходят инвесторы

03.09.2019
A.Konstantinov, Ъ
Президент Казахстана поменял местами базис и надстройку

03.09.2019
V.Panfilova, NG
Токаев вывел элиту Казахстана за рамки госзакупок

31.08.2019
"Nezavisimaya gazeta"
Узбекский парламент готовится стать местом для дискуссий

29.08.2019
V.Panfilova, NG
Туркменистан примерил сингапурское экономическое чудо

29.08.2019
R.Mamtchiz, "Gundogar"
Иностранный бизнес проникает в Туркменистан

26.08.2019
G.Ibragimova, RIA
США готовятся к схватке за Центральную Азию. Вытеснят ли они Россию и Китай

24.08.2019
V.Panfilova, NG
США проявляют интерес к Казахстану и Узбекистану

23.08.2019
A.Alehova (365info)
Конфигурация политического поля страны меняется — Ашимбаев

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней