Старшая дочь президента Узбекистана разнесла в пух и прах западных критиков
четверг, 23 августа 2012 г. 13:53:52
Ташкент. Старшая дочь президента Узбекистана Ислама Каримова, которая уже стала поп-звездой в своей собственной стране, после выходе своего первого альбома на английском языке на Западе, принялась за своих критиков.
В необычайно откровенных комментариях местным СМИ, Гульнара Каримова, также известная как модельер и дипломат, назвала критические разговоры о своем альбоме на Западе «истерическими воплями».
"Я никогда не говорила, что я профессиональная певица, но как творческий человек, я хотела бы представить свою работу перед моей аудиторией, будь то в музыке, поэзии или искусстве", заявила журналистам во время пресс-конференции Гульнара Каримова.
 40-летняя Каримова, которая закончила Гарвард, стала публичным лицом государства, которое раньше входило в состав Советского Союза. Она выступала в качестве постоянного представителя Узбекистана в ООН в Женеве, а до прошлого года занимала пост посла этой центрально-азиатской страны в Испании.
Она также выпускает ювелирные изделия, косметику и одежду под своим брендом «Guli», а также возглавляет ряд благотворительных проектов у себя в Узбекистане.
Но общественность обратила наибольшее внимание на нее как на поп-звезду под псевдонимом «ГуГуша».
В июне этого года в Соединенных Штатах, Европе и Азии вышел в свет ее первый альбом с песнями на английском языке, которые она написала сама. Она назвала его просто «ГуГуша».
Демонстрируя, что она внимательно следит за своим имиджем на Западе, Каримова зачитала выдержку из одной критической статьи, удивив журналистов своей страны, в которой подобные доклады никогда не обсуждаются на публике.
 "Папа обвиняется в том, что он варит вживую людей, но ГуГуша просто хочет быть звездой", зачитала Каримова заголовок недавней статьи, которая была опубликована в британской газете «Independent».
Однако она настаивает на том, что она увидела луч надежды.
"Когда появляются подобные статьи, это означает, что многие люди действительно прослушали мой альбом. Не только те люди, которые страстно поддерживают меня, но и те, кто только критикует меня", сказала она под аплодисменты.
Она зачитала вслух комментарии о том, что она не упоминает своего отца в рекламных роликах и выходит к людям «под большим слоем макияжа и с приоткрытыми губами».
 "Поместили бы вы фотографии своих родителей в альбоме или книге стихов?", - спросила со своей стороны Каримова.
 "Если певец приводит в порядок свое лицо при помощи макияжа перед фотосессией, то как женщина, может быть и я имею право делать подобное и придавать моим губам немного глянца?", - добавила она.
Она поразила журналистов своими распущенными волосами, кремовой блузкой без рукавов и черно-белыми брюками в традиционном дизайне «Ikat».
 "Я благодарна Богу за то, что он дал мне мое лицо и мои возможности. Я рада, что мои критики не могут отнять у меня моих возможностей, которые были дарованы мне Богом", - сказала она.
 Каримова также настояла на том, что в прошлом году показ ее одежды под брендом «Guli», который должен был состояться на неделе моды в Нью-Йорке, стал своего рода успехом. Однако западные СМИ сообщили, что ее показ был отменен после акций протеста правозащитных групп.
 "На самом деле отмена показа стала хорошо продуманной, хорошо оплаченной и серьезной пиар-кампанией против моего показа одежды", - сказала Каримова.
Показ был перенесен в другое место только по соображениям безопасности, сказала она, выразив свое недовольство относительно того, что СМИ не стали освещать «пикет десятка американских студентов, которые поддерживали ее показ».
Во время своего продолжительного выступления Каримова продемонстрировала свою открытость, а также желание ответит на все вопросы. Она потягивала зеленый чай с женьшенем и медом, а на фоне ее самоцензуры журналисты с опаской задавали ей вопросы.
Каримова написала в своем микро-блоге в «Twitter», что она хочет встретиться со своими критиками лицом к лицу.
"Жаль, что «свободная пресса» никогда не приходит на пресс-конференции, чтобы пообщаться открыто!”, - отметила она в своем блоге.
В последнее время Каримова отдалилась от политики. Некоторые обозреватели утверждают, что она по-прежнему имеет определенное политическое и экономическое влияние в Узбекистане, который граничит с Афганистаном.
Каримова, которая имеет докторскую степень в области политических наук, намекнула, что ее истинный талант заключается в дипломатии.
"Тем не менее, в настоящее время трудно сказать, в какой области можно применить этот талант", - сказала она загадочно.
Ее 74-летний отец правит Узбекистаном с момента распада Советского Союза.
 
AFP, 23 августа 2012 года
Перевод – «InoZpress.kg»

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
куплю авто в киргизии


Публикации Авторов:

21.09.2019
V.Panfilova, NG
Токаев выбрал имидж президента для бедных

20.09.2019
"Nezavisimaya gazeta"
Кыргызстан готовится вернуть своих граждан из Ирака и Сирии

18.09.2019
K.Karabekov&Co, Ъ
Дипломатия минометов. На границе

18.09.2019
V.Panfilova, NG
Пограничники начали войну на футбольном поле

17.09.2019
RIA Novosti
Главы МИД Кыргызстана и Таджикистана обсудили инцидент на границе

12.09.2019
V.Panfilova, NG
Токаев меняет экономическую повестку в связях с КНР

10.09.2019
"KazTAG"
Китайцы атаковали системы связи Казахстана ради слежки за уйгурами – СМИ

06.09.2019
"Regnum"
Кыргызстан занимает 110-е место во Всемирном рейтинге туризма

05.09.2019
"Afghanistan.ru"
Бывшие американские дипломаты опасаются гражданской войны в Афганистане

05.09.2019
"Nezavisimaya gazeta"
Из Кыргызстана уходят инвесторы

03.09.2019
A.Konstantinov, Ъ
Президент Казахстана поменял местами базис и надстройку

03.09.2019
V.Panfilova, NG
Токаев вывел элиту Казахстана за рамки госзакупок

31.08.2019
"Nezavisimaya gazeta"
Узбекский парламент готовится стать местом для дискуссий

29.08.2019
V.Panfilova, NG
Туркменистан примерил сингапурское экономическое чудо

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней