В Казахстане появился веб-сайт, на котором выложены фотографии «не правильно припаркованных автомобилей»
вторник, 21 августа 2012 г. 10:28:44
Бишкек, Кыргызстан. После того, как разъяренный водитель инициировал интернет-кампанию по разоблачению самых наглых нарушителей законов движения этой центрально-азиатской страны, Казахстан начал приобретать репутацию страны, в которой проживают самые худшие парковщики в мире.
"Как и многие другие, каждый день я начал сталкиваться с проблемой неправильной парковки. Раньше я работал в банке, а за опоздание на работу были предусмотрены штрафы, включая сокращение заработной платы. Порой из-за неправильно припаркованных автомобилей я не мог выехать на своем автомобиле со стоянки", говорит 29-летний программист Роман Слегин.
Слегин живет в самом густонаселенном городе Казахстана Алма-Ате. Он решил поделиться с людьми фотографиями неправильно припаркованных транспортных средств и создал сайт (http://www.oselparking.kz), на котором все желающие могут увидеть эти фото.
Вскоре популярность его сайта возросла и, как оказалось, он был далеко не одинок в своем раздражении по отношению к водителям, которые - как свидетельствуют на его сайте фотографии – несут угрозу на дорогах Казахстана и ездят так, как будто не существует других владельцев транспортных средств и пешеходов.
"Все началось как шуточный проект. Но теперь обычные люди, а также неправительственные организации присылают большое количество писем к нам на почту. В настоящее время у нас на сайте зарегистрировано более 1000 пользователей", сказал Слегин.
Слегин утверждает, что пользователи разместили на веб-сайте более 1500 фотографий. По его словам, на его веб-сайте можно увидеть множество фотографий. Он утверждает, что на некоторых можно увидеть внедорожники, которые припаркованы в центре узких улиц города или оставлены на тротуарах, автомобили, заблокировавшие другие припаркованные авто, и, конечно, лимузины, которые торчат по всей полосе движения.
Он также добавил, что есть фотографии, на которых видно, как некоторые транспортные средства стоят посередине проезжей части, как будто их владельцы вдруг устали от своих автомобилей или забыли, как водить машину.
Слегин отметил, что рядом с подобными фотографиями можно увидеть множество разгневанных комментариев.
"Если эти люди паркуют свои автомобили там, где им захочется, тогда зачем нужны тротуары и бордюры – возможно, нам следует ходить по дорогам", написал один возмущенный пешеход.
Другой пользователь отправил фотографию брошенной машины, которая блокировала вход в парк, с комментарием: «Не хватило сил, терпения или бензина, чтобы добраться до стоянки? Но нервов потрепал многим!".
В разделе комментариев веб-сайта можно также увидеть множество публикаций интернет-пользователей, которые разместили карту районов и городов, в которых наблюдаются самые злостные нарушители дорожного движения.
"Я сомневаюсь, что водители захотят, чтобы люди размещали на веб-сайте фотографии неправильно припаркованных машин. И это работает. Мы уже получаем от некоторых водителей письма, которые говорят, что теперь они более осторожны при парковке своих автомобилей, потому что они не хотят, чтобы фотографии их авто были размещены в Интернете”, говорит Слегин.
Слегин взял себе в помощь двух волонтеров, которые также выступают против неправильной парковки. Они помогают управлять веб-сайтом, патрулируют улицы и собирают доказательства, чтобы затем передать их в полицию РК.
"В настоящее время на нашем веб-сайте имеется функция, которая предназначена только для полиции. Сотрудники полиции могут войти на сайт по специальному разрешению и увидеть не только фотографии автомобилей, но и точное время, когда была сделана фотография, а также адрес на карте, где была сделана фотография. Затем они могут использовать всю полученную информацию в качестве доказательства, чтобы оштрафовать нарушителей", утверждает Слегин.
Некоторые водители связываются с нашей командой и требуют убрать с веб-сайта фотографии их автомобилей. Слегин отметил, что политика веб-сайта не убирать, а наоборот размещать и держать на виду подобные фотографии в Интернете. Однако он признает, что на веб-сайте размещены фотографии автомобилей не только водителей, которые виноваты в случайной и неправильной парковке транспортных средств.
“Наш проект отражает проблемы, которые существуют во многих городах. Это не только водители, которые виновны в нарушении правил парковки. Во многих городах нет хорошо оборудованных улиц, которые могли бы удовлетворить потребности парковки. Мы надеемся, что правительство уделит особое внимание этой насущной проблеме и начнет создавать дополнительные парковочные места", добавил Слегин.
 
Т. Умаралиев
«Washington Times», 21 августа2012 года
Перевод – «InoZpress.kg»

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
автомобили


Публикации Авторов:

23.09.2019
"Nur.kz"
СМИ: Мечети начали уничтожать в Китае

23.09.2019
"Afghanistan.ru"
Окружение Трампа боится вьетнамского сценария в Афганистане

23.09.2019
"KP.ru"
Кыргызстан предложил США усилить торгово-экономическое сотрудничество

21.09.2019
V.Panfilova, NG
Токаев выбрал имидж президента для бедных

20.09.2019
"Nezavisimaya gazeta"
Кыргызстан готовится вернуть своих граждан из Ирака и Сирии

18.09.2019
K.Karabekov&Co, Ъ
Дипломатия минометов. На границе

18.09.2019
V.Panfilova, NG
Пограничники начали войну на футбольном поле

17.09.2019
RIA Novosti
Главы МИД Кыргызстана и Таджикистана обсудили инцидент на границе

12.09.2019
V.Panfilova, NG
Токаев меняет экономическую повестку в связях с КНР

10.09.2019
"KazTAG"
Китайцы атаковали системы связи Казахстана ради слежки за уйгурами – СМИ

06.09.2019
"Regnum"
Кыргызстан занимает 110-е место во Всемирном рейтинге туризма

05.09.2019
"Afghanistan.ru"
Бывшие американские дипломаты опасаются гражданской войны в Афганистане

05.09.2019
"Nezavisimaya gazeta"
Из Кыргызстана уходят инвесторы

03.09.2019
A.Konstantinov, Ъ
Президент Казахстана поменял местами базис и надстройку

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней