Медведев и Путин никуда не уходят
четверг, 2 августа 2012 г. 15:41:24
Медведев не исключает второй президентский срок, но Путин все еще пользуется большей популярностью

Возглавив официальную делегацию России на Олимпийских играх в Лондоне, российский премьер-министр Дмитрий Медведев сказал, что хочет еще долго оставаться в политике и надеется выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах. «Я еще молод, и не исключаю возможности стать президентом снова, если этого захотят люди», - сказал Медведев в интервью британскому изданию «Times». «Если люди устанут от меня, я попрощаюсь и начну писать мемуары».
По результатам последнего опроса рейтинг популярности Медведева составил 59%. Согласно результатам последнего опроса общественного мнения, проведенного Центром «Левада», рейтинг популярности президента Владимира Путина продолжает расти. Опрос, проведенный 20-23 июля, показывает, что рейтинг популярности Путина вырос с 64 до 67%. Популярность Путина возросла, несмотря на противоречие относительно недавних законодательных изменений. В интервью газете «Times» Медведев выступил в защиту недавно подписанного Путиным закона, ужесточающего штрафы за нарушение правил проведения собраний и митингов, а также классифицирующего неправительственные организации, которые получают иностранное финансирование, в качестве «иностранных агентов».
После своего решения вернуться на пост президента 59-летний Путин столкнулся с крупнейшими акциями протеста и недовольства за все 12 лет своего правления, вызванными фальсификацией декабрьских парламентских выборов, спровоцировавших массовые акции протеста в городах России.
Однако недавние акции протеста в периферийных областях страны не будут иметь последствий, написал 30 июля в заметке инвесторам главный стратег в «Тройке Диалог» в Москве Крис Уифер. «В конце прошлой недели произошли две акции протеста. Вечером 26 июля группа людей от 800 до 3 тыс. человек выступили против задержания лидеров акции протеста, участвовавших в акции 6 мая. Были разговоры об июльском протесте, запланированном на субботу 28 июля. Организаторы акции ожидали участия 10 тыс. человек, однако пришли всего 50 человек», - написал Уифер. «Следующее крупное мероприятие запланировано на 15 сентября».
30 июля состоялось судебное заседание в отношении трех девушек из группы «Pussy Riot», выступивших против Путина в храме. Девушкам грозит до 7 лет лишения свободы за несанкционированное выступление в Храме Христа Спасителя, где они попросили Деву Марию «выгнать Путина». В интервью «Times» Медведев признал, что три девушки из этой группы уже прошли суровое испытание, но в других странах их ожидало бы более строгое наказание.
Что касается игр, Медведев, видевший церемонию открытия игр со своего VIP-места на лондонском олимпийском стадионе 27 июля, рассказал, что церемония была «исключительной, зрелищной и незабываемой». Однако он отметил, что церемония открытия Зимних Олимпийских игр в Сочи будет столь же зрелищной, с русским размахом. «На мой взгляд, церемония была очень мощной и английской», - сказал Медведев. «И теперь, нам надо сделать не менее зрелищную церемонию, но российскую. Мне очень понравилась музыка, я люблю английскую музыку. Но это была английская церемония, а нам надо сделать российскую».

«New Europe», 30 июля 2012 года
Перевод –
«InoZpress.kg»

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Теги: Медведев Путин рейтинг срок
Другие материалы раздела:
Комментарии
www.diesel.elcat.kg


Публикации Авторов:

12.09.2019
V.Panfilova, NG
Токаев меняет экономическую повестку в связях с КНР

10.09.2019
"KazTAG"
Китайцы атаковали системы связи Казахстана ради слежки за уйгурами – СМИ

06.09.2019
"Regnum"
Кыргызстан занимает 110-е место во Всемирном рейтинге туризма

05.09.2019
"Afghanistan.ru"
Бывшие американские дипломаты опасаются гражданской войны в Афганистане

05.09.2019
"Nezavisimaya gazeta"
Из Кыргызстана уходят инвесторы

03.09.2019
A.Konstantinov, Ъ
Президент Казахстана поменял местами базис и надстройку

03.09.2019
V.Panfilova, NG
Токаев вывел элиту Казахстана за рамки госзакупок

31.08.2019
"Nezavisimaya gazeta"
Узбекский парламент готовится стать местом для дискуссий

29.08.2019
V.Panfilova, NG
Туркменистан примерил сингапурское экономическое чудо

29.08.2019
R.Mamtchiz, "Gundogar"
Иностранный бизнес проникает в Туркменистан

26.08.2019
G.Ibragimova, RIA
США готовятся к схватке за Центральную Азию. Вытеснят ли они Россию и Китай

24.08.2019
V.Panfilova, NG
США проявляют интерес к Казахстану и Узбекистану

23.08.2019
A.Alehova (365info)
Конфигурация политического поля страны меняется — Ашимбаев

23.08.2019
A.Evgrafov (rusevr.asia)
Зачем NED И ЦРУ пытаются дестабилизировать Казахстан?

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней