Шаловливая дочь И.Каримова - младшая
понедельник, 23 июля 2012 г. 22:17:54
Детские шалости младшей дочери Президента Узбекистана

Дети - это наше все - так обычно принято говорить в порядочных семействах. Именно так случилось и в Узбекистане. Долгое время страна наблюдала за работавшим на младшую дочь Президента, ее двоюродным братом, известным в стране как Акбар, во главе организованной ее нынешним четвертым мужем Тимуром Тилляевым - сыном известного авторитета и каталы Хокима Тилляева - группировкой как за самым успешным бизнесменом. Не могла не нарадоваться на это счастье с текущими к ней в руки миллионами и тетя - глава клана Татьяна Акбаровна Каримова. Но вдруг внезапно для всех, но не для людей сведущих в делах государственных, случилось неожиданное и непоправимое, произошел раздор в святом семействе. Для тех же, кто знал и знает Лолу Каримову не по наслышке, а тот факт стал еще одной закономерностью в поступках, точнее в закидонах, к которым уже привыкла вся страна и особенно окружение. Широко известна в прессе история с увольнением Лолой Каримовой Посла Узбекистана во Франции Бахрома Алоева, который был назначен на эту должность постановление Сената 29 августа 2008 года, и попыткой проткнуть на это место одного из своих сокурсников по институту в Ташкенте. В близких к ней дипкругах уже неоднократно курсировали мнения, опубликованные в статье на сайте "Fergana news" "Лола Каримова - Тилляева включается в гонку преемников", о ее "жестокости и алчности", которые "усугубляются многочисленными комплексами".

Да, и скандал с братом – это мелкие шалости рядом с теми загулами и оргиями, которые привыкла устраивать, дочурка как в Париже, где она якобы работает не покладая рук на благие цели ЮНЕСКО, до супер юбилейных торжеств 10-ти лет совместной жизни в отеле Atlantis в Дубаи с Тимуром Тилляевым, именно тот период времени, когда она успешно успела выйти еще два раза замуж и растерзать своих мужей и их семьи, а также тусовки на Seishelah и Мальдивах. Как отмечает " Харакат": "пока она, несмотря на недавнее рождение ребенка, во всю увлечена ночными прелестями гламурной жизни Парижа", посещавший узбекскую столицу Тимур Тилляев устроил прогремевшую везде стычку в салоне на авиарейсе "Узбек Хаво Юллари" Франкфурт-Ташкент", когда резко потребовал от командира судна выпроводить пассажиров из салона 1-го класса, купивших заблаговременно билеты на свои места.

А от празднеств и тусовок в единственном в Ташкенте ночном клубе "Kt.Kobma", принадлежащем Лоле, или, по-новому "Причал", содрогается весь город. В ее обыкновении менять названия своих многочисленных увеселительных заведений в Узбекистане и за его пределами. Пристрастия и прихоти меняются также быстро, на страже которых как добрый джин стоит ее мама, отчаянно скрывающая все от жестокого и своенравного отца. В кругах близких к семье не на шутку были напуганны внезапным побегом Лолы Каримовой через Москву за границу с ее тогда еще бывшим любовником Тимуром Тилляевым несколько лет назад. Затем скандал утрясли и вернули разгульную дочь уже с вновь родившимся ребенком. Работающим на семью сложно понять причуды 35-летней девочки-хулиганки. Теперь же ее сердцу не угодил ее брат Акбар, выполнявший всю грязную работу для четы Каримовых-Тилляевых. Отгружавшийся машинами нал собирался и вывозился в разных направлениях, после чего оседал на счетах Тилляева, по простому и в простонародье "Туалетчика" или "Тимура wc". Все общественные парковки, а с ними и туалеты, а их по разным подсчетам около 300 в обход законодательства по городу Ташкенту принадлежат именно ему, а также около 20 вещевых рынков только в столице. Товары на эти рынке подставляются несколькими криминальными группировками из окружения узбекских теневых авторитетов-. Салима Абдувалиева и Ботыра Рахимова. Промышленные и продовольственные товары ввозятся без уплаты таможенных платежей через фирму "Ташкент-Карго" и потом, минуя налоги, пошлины и кассовые аппараты поставляются без документов на продажу в торговые точки, опять же за соответствующую отдельную плату.

Многое в окружении Тимура Тилляева делается на его зятя (мужа родной сестры отца Гульрух – Никиту Калиниченко), его деда (на счета в Дубаи) и других близких родственников. По данным источника "Fergana.ru" ежедневный оборот только одного крупнейшего вещевого рынка "Абу Сахий" составляет от 500 до 800 млн сум ( $250 – 400 тысяч ). Все поставки из КНР в Узбекистан осуществляются через ООО" Абу Сахий ".

Недвижимость в Париже, в Женеве, Дубаи и на юге Франции в Сант Жеан Кап Феррат, с десяток дорогих авто как Порш, Хаммер, Феррари и других-это лишь маленькая только купленного на эти отмытые деньги, хотя "Тимур wc", по словам близких к окружению, наотрез отказывается считать их "воровскими" и иногда не прочь сиграть в благотворительность для детей-сирот для фонда, патронируемого Лолой Каримовой "Сен елгиз эмас сан" и государственного Республиканского Центра социальной адаптации детей. Со слов работников вверенных ей детдомов, ее PR-выходы в свет, когда она так пытается быть похожей на королеву Ранию, работая на камеру, всегда отмерены нравоучениями, "добрыми" играми с детишками в объектив с накаченной силиконом улыбкой и увольнениями директоров, работающих и так на одном энтузиазме. Так, недавно была уволена директор детдома (им. Хлебушкиной) Субханова Гуландом, когда неудачно посмела заикнуться про благие дела и строительство, начатое ее братом Акбаром перед его скорым отъездом из страны. Чаще всего в этих детдомах рабочих с трудом можно насчитать 1 сломанный унитаз и раковину с холодной водой на 20 с лишним человек, при том что Фонд так называемой поддержки детей сирот получает серьезные средства от государства на реконструкцию таких учреждений в течении уже долгих лет патронажа Лолой этого направления.

Очевидцы говорят о неприкрытом воровстве под эгидой Руслана Мустаева – директора всех фондов и организаций, возглавляемых Лолой Каримовой.

Многие, а точнее все, кто когда-то работал на Лолу, были с треском уничтожены или выдавлены Тимуром Тилляевым. Такой дорогой прошли все от Жавлона Игамбердиева вплоть до самой приближенной подруги и помощницы – Шоиры Саидкаримовой.

Прикрытием и "козлом отпущения" одновременно часто является тетя, упоминаемая четой Тилляевых по случаю - Тамара Акбаровна. Именно ее, якобы, проделки и "разгульный" образ жизни в очередной раз легли в основу статьи "Родственники президента бегут из Узбекистана", опубликованной на сайте Uznews. Хотя многим бизнесменам и практически всей Фергане известно, что в реальности акции Кувасайского стеклотарного завода ОАО "Кизилкумцемент" в Навои с незапаметных времен принадлежат Лоле Каримовой, а работа на Ферганском нефтеперерабатывающем заводе полностью осуществлялась под ее началом и все средства доставлялись ей и ее маме.

Ни у кого уже не вызывают сомнения PR-статьи собственного производства, публикуемые Лолой на различных сайтах, даже оппозиционных, на первый взгляд, как Uznews.net

По утверждениям исполнителей PR-менеджмента и многочисленным коментам на сайтах к статье ‘Родственники президента бегут из Узбекистана", из которой совершенно удивительным образом исчезла главная крыша всей "противоправной" деятельности Акбара Абдуллаева, изложенной в мельчайших деталях с явками и адресами – его шефиня – Лола с ее мужем Тилляевым, уже ни у кого не осталось никакого сомнения - попытка остаться как всегда на высоте. Что не сделаешь ради маленькой прихоти и детской шалости?

23 июля 2012 года,
"Центразия"

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
mercedes


Публикации Авторов:

06.12.2017
"CA -news"
Жизнь в Центральной Азии: Первый год президента Шавката Мирзиёева

06.12.2017
V.Panfilova (NG)
Узбекистан прокладывает путь к иранским портам через Афганистан

02.12.2017
"News.am"
Эксперт: Страны ЦА не смогут противостоять угрозе терроризма без поддержки России

01.12.2017
A.Hodasevich (NG)
Лукашенко передал ОДКБ под опеку Назарбаева

30.11.2017
V.Panfilova (NG)
Кыргызстан подтвердил курс на Россию

29.11.2017
"RIA Novosti"
В Европарламенте заявили, что Россия вытесняет США из Центральной Азии

29.11.2017
A.Hodasevich (NG)
Минск и Астана не собираются интриговать против Москвы

28.11.2017
V.Panfilova (NG)
Страны Центральной Азии ищут возможность сближения

28.11.2017
"RIA Novosti"
Астана предложила провести встречу лидеров стран Центральной Азии в марте

21.11.2017
A.Polubota (SP)
Друзья Путина переругались, не поделив границу и деньги

21.11.2017
"Rusrand.ru"
На «узбекские грабли». Чем закончится переход Казахстана на латиницу?

20.11.2017
"Afghanistan"
Теракты против оппозиции: Кабулу угрожают новые политические альянсы

19.11.2017
"RBK"
Глава Кыргызстана за неделю до ухода разорвал шесть соглашений с Казахстаном

15.11.2017
V.Panfilova (NG)
Афганские проекты требуют гарантий безопасности

Все материалы раздела