Пекин затопило, есть погибшие
понедельник, 23 июля 2012 г. 18:24:57
В результате внезапного наводнения Пекин превратился в болото, в котором погибли 37 человек

Вызванный штормом паралич в Пекине стал демонстрацией того, что инфраструктура китайской столицы по-прежнему слаба.
Государственные СМИ сообщили, что в субботу в Пекине выпали сильные дожди, в результате чего были затоплены дороги, невысокие здания, а в нескольких районах было отключено электричество. Также СМИ сообщили, что в результате ливневых осадков погибли 37 человек. После сильных проливных дождей, которых не наблюдалось в Китае на протяжении более 60 лет, в Пекинском аэропорту были отменены и задержаны более 500 рейсов. В воскресенье уровень воды начал снижаться. В результате выпавших в обильном количестве осадков были затоплены практически все улицы города, а воздух в Пекине стал намного чище. Но шторм, который вызвал паралич по всей столице Китая, стал демонстрацией того, что китайская столица по-прежнему страдает от слабости инфраструктуры.
СМИ сообщили, что вскоре после полудня начался сильный дождь, который продолжался вплоть до вечера. В Пекине обычно наблюдается сухая погода, и этот город более известен своими песчаными бурями, а не ливнями. Но в летнее время года в Пекине могут наблюдаться наводнения, а из-за обильных осадков могут быть затоплены канализации и ливневые стоки. Каждый год в Пекине происходит несколько наводнений, но наводнение этого года стало самым худшим за последние десятилетия. Большое количество осадков может стать предвестником того, что городские каналы и водоемы не смогут справиться с внезапными и продолжительными ливнями.
Самое сильное наводнение был зарегистрировано в юго-западном районе Фангшань. Пока спасатели оказывали помощь пяти жителям деревни, которых смыло обильным потоком воды, глава местной полиции по имени Ли Фанго погиб, прикоснувшийсь к линии электропередачи, которая оказалась под водой. Государственное агентство «Синьхуа» сообщило, что в юго-восточном районе Тунчжоу в результате обрушения крыши от сильного ливня и ветра погибли два человека, а еще один человек был убит ударом молнии. На мосту Ганкумен волонтеры помогли спасателям извлечь из-под воды машину, которая ушла на 3-метровую глубину. Газета «Beijing News» сообщила, что из транспортного средства был извлечен водитель машины, но он был уже мертв. В воскресенье число погибших составило 10 человек. К вечеру по сообщениям пекинского правительства, число погибших составило 37 человек, в том числе 25 утопленников, 6 человек, погибших во время разрушений зданий, пять человек, скончавшихся от удара током и один человек, который погиб в результате удара молнии.
Наводнения в Пекине произошли почти через четыре года после того, как в столице Китая состоялись летние Олимпийские игры. Во время Олимпийских игр Китай продемонстрировал свою способность возводить и проектировать обширные и сложные строительные проекты, такие, как стадион под названием «Птичье гнездо», плавательная арена «Водный куб», новый международный аэропорт и огромные сложные системы городского метро. Успех, который был продемонстрирован на Олимпийских играх 2008 года, породил среди некоторых жителей Китая разнообразные шутки. Они говорят, что учитывая трудности, которые испытывает Лондон для организации и подготовки к Олимпийским играм, в этом году Пекин может снова стать столицей этого события.
Официальные средства массовой информации высоко оценили ответные меры правительства на наводнения. В частности «Синьхуа» написало: «В дождливую ночь 100 тысяч сотрудников, которые участвовали во всех спасательных операциях и работах по восстановлению дренажных систем, а также бесчисленные добровольцы и люди стали воплощением самого замечательного духа Китая». Но чрезвычайная ситуация, которая произошла в выходные, стала демонстрацией того, что при всем своем впечатляющем развитии китайская столица по-прежнему имеет существенные недостатки. В одной воскресной статье было написано следующее: «Уровень развития и показатель счастья Пекина не должны измеряться высотой его небоскребов, наоборот, вышеупомянутые показатели должны измеряться качеством его канализационной системы».

Остин Рамзи
«Time», 23 июля 2012 года
Перевод –
«InoZpress.kg»

Теги: Остин Рамзи Пекин наводнение
Другие материалы раздела:
Комментарии
avtogid


Публикации Авторов:

24.09.2020
I.Pankratenko, NG
Свет из Ташкента для Кабула

22.09.2020
V.Panfilova, NG
Вашингтон не прочь изменить московский вектор Бишкека

20.09.2020
E.Pogrebnyak, R.EurA
Россия и Китай укрепляют обороноспособность Таджикистана

18.09.2020
M.Orlova, 24.kg
Что ждет кыргызстанцев, если кандидат "против всех" победит на выборах?

18.09.2020
"Nezavisimaya gazeta"
Туркменистан избавляется от русского языка

16.09.2020
V.Panfilova, NG
Ашхабад предлагает Кабулу площадку для мирных переговоров

15.09.2020
"Kabar.kg"
Кыргызстан суверенное государство - остальное это говорильня

15.09.2020
"Ritm EurAsia"
На территории ЕАЭС введут систему полной прослеживаемости товаров

14.09.2020
"IA-Center"
Будущее Казахстана в Беларусском зеркале

14.09.2020
V.Panfilova, NG
Кыргызстану угрожает рост протестных настроений после выборов

11.09.2020
E.Pogrebnyak, Vzd
«Белорусский майдан» созревает в еще одном осколке СССР

09.09.2020
"Ritmeurasia"
Узбекистан пересмотрел свое отношение к ЕАЭС

07.09.2020
"Ritmeurasia"
Президент Кыргызстана не стал подписывать закон, где говорится о коррупционерах

04.09.2020
"Ritmeurasia"
ЕЭК изучит ситуацию по прекращению Казахстаном поставок металлического лома в Россию

03.09.2020
"Eurasianet"
Китай, возможно, хочет открыть новые военные базы в Таджикистане, утверждает Пентагон

02.09.2020
"Nezavisimaya gazeta"
Бердымухамедову предлагают уйти по-хорошему

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней