Италию трясет снова
среда, 30 мая 2012 г. 15:09:55
В результате сильного землетрясения на севере Италии погибли 10 человек

Милан. Во вторник в результате произошедшего на севере Италии землетрясения погибли, по меньшей мере, 10 человек, а также были повреждены здания. Во власти паники оказались тысячи жителей, которые все еще живут в палатках после землетрясения, которое случилось в регионе чуть больше недели назад. Напомним, что в результате землетрясения, произошедшего 20 мая в Италии, было разрушено множество домов, а многие люди получили разного рода увечья.
Официальные лица и источник из итальянского «Красного Креста» утверждают, что под обломками домов и складов, которые находятся в регионе Эмилия-Романья, оказались несколько человек. Полиция заявила, что 10 человек были признаны погибшими. По утверждениям полицейских, потери, по всей вероятности, будут только расти. Землетрясение магнитудой 5,8 балла произошло около Модены и ощущалось на большей части северной и центральной Италии.
«Ситуация очень серьезная, а некоторые люди находятся под завалами», сказал в интервью «SkyTG24» мэр расположенного вблизи эпицентра города Сан-Феличе-суль-Панаро Альберто Сильвестри. Премьер-министр Италии Марио Монти заявил: «Я хочу заверить всех, что государство сделает все, что оно должно сделать и приложит всевозможные усилия для того, чтобы быстрыми темпами вернуть к нормальной жизни регион, представляющий особенную важность, а также считающийся одним из продуктивных в Италии».
Во время землетрясения, поразившего Италию 20 мая, погибли семь человек. Эпицентр землетрясения находился недалеко от Модены.
Магнитуда произошедшего 20 мая землетрясения составляла 6 баллов. В результате землетрясения были разрушены сотни зданий, в том числе старинные церкви и замки, а более 7 тысяч человек были вынуждены спать в палатках на открытом воздухе.
Произошедшее 20 мая землетрясение нанесло непоправимый удар по работе находящихся в регионе фабрик и заводов. Также было приостановлено производство всемирно известного сыра «Пармиджано Реджано». По оценкам фермеров, ущерб сельскому хозяйству одной из самых плодородных зон Италии составил более 200 миллионов евро.
Во вторник чиновники сообщили, что операции по спасению людей из-под завалов были затруднены сбоями мобильной связи.
«Город Кавеццо пострадал сильнее всех остальных городов, расположенных в регионе. Под завалами остаются люди, и мы не знаем их количества», сообщил в интервью «Reuters» один местный полицейский.
СМИ сообщили, что железнодорожное сообщение вокруг Болоньи, расположенной недалеко от Модены, было нарушено. Также СМИ сообщили, что школы и другие общественные здания были эвакуированы на юг во Флоренцию.
«Мы почувствовали очень сильную тряску», сказала жительница Болоньи по имени Рафаэлла Бесола. Геологическая служба США сообщила, что эпицентр землетрясения, которое произошло во вторник, находился в 30 километрах от Модены.
По сообщениям Национального географического института, отголоски произошедшего во вторник землетрясения, магнитуда которого равнялась 3,8 баллам, также ощущались в западной Болгарии. О жертвах и серьезных повреждениях зданий институт не сообщил. Эпицентр землетрясения находился в районе города Перник.
В прошлый вторник в Болгарии было зафиксировано землетрясение магнитудой 5,6 балла. Эпицентр землетрясения находился примерно в 25 километрах к западу от столицы Софии. Ущерб землетрясения был оценен в более чем 20 миллионов левов (8,17 миллионов фунтов стерлингов).

Люсия Юкка
«Reuters», 30 мая 2012 года
Перевод –
«InoZpress.kg»

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Теги: Люсия Юкка Италия землетрясение
Другие материалы раздела:
Комментарии
колеса кыргызстан


Публикации Авторов:

13.11.2019
"EADaily"
Узбекистан покинул тройку мировых лидеров по экспорту хурмы

11.11.2019
"RIA Novosti"
Эксперты рассказали о взаимодействии России и Китая в Азии

11.11.2019
"TASS"
Макрон заявил о готовности решать проблемы Центральной Азии со всеми странами региона

11.11.2019
"Haqqin.az"
Резиденция президента Казахстана осталась без света

06.11.2019
"Haqqin.az"
Таджикистан задумал передать Узбекистану территорию с золотом

01.11.2019
"LSM.kz"
Казахстан поставил ультиматум странам ЕАЭС

01.11.2019
V.Panfilova, NG
Пекин осваивает Горный Бадахшан

30.10.2019
J.Lillis, EN
Кто же все-таки лидер нации в Казахстане?

24.10.2019
K.Karabekov, Ъ
Дело экс-президента Кыргызстана рассмотрят конституционно

24.10.2019
"Nezavisimaya gazeta"
Туркменский газопровод берут под охрану афганские военные

23.10.2019
V.Panfilova, NG
Назарбаев возвращает свои полномочия

18.10.2019
A.Saruar (LSM.kz)
Казахстан проиграл всем странам ЕАЭС во взаимной торговле

16.10.2019
"CentrAsia"
Вернут ли Жээнбеков и Трамп американскую военную базу в Кыргызстан?

15.10.2019
V.Panfilova, NG
Назарбаев убеждает, что в Казахстане лишь один президент

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней