В Дубаи будет построен подводный отель
среда, 16 мая 2012 г. 11:51:39
Отель под водой станет очередной причудой Дубаи

Небоскребы - уже пройденный путь. Для того, чтобы открыть путешественникам более близкий вид на океан, дубайская строительная компания «Drydocks World» и швейцарская консалтинговая, инженерная и брокерская фирма «BIG Invest Consult» намерены построить в Дубаи роскошный подводный отель под названием «Water Discus Hotel».
Проект отеля был разработан польской компанией «Deep Ocean Technology». По задумке, отель будет окружен коралловыми рифами, иметь двадцать один номеров на двоих человек с огромными окнами и дайвинг-центром. Комнаты будут расположены на глубине 10 метров, а также будут предложены услуги по обучению дайвингу. Отель может также чередоваться. В структуру отеля в форме большого диска, расположенного над водой, будут входить спа-салон, сад и бассейн на верхней террасе, по-видимому, для тех гостей подводного отеля, которые не хотят находиться под водой.
По словам архитектора Павла Подвожевски, он начал разрабатывать проект отеля два года назад. Он подошел к этому проекту, скорее как кораблю, нежели зданию, и чтобы не превышать затраты на строительство, он сделал структуру простой и не зафиксировал ее ко дну океана. Отель может всплывать на поверхность для ремонтных работ или эвакуации в любом месте от 15 минут до 12 часов, а также может перемещаться в другие места. Акриловые окна – самая дорогая часть проекта, говорит он, и их можно добавить или убрать в зависимости от бюджета.
«Water Discus Hotel» - не единственный подводный отель, о строительстве которого объявляли ранее. Однако он может стать первым проектом, который будет реализован. В 2006 году были объявлены планы о строительстве отеля «Hydropolis» на 250-300 номеров на побережье пляжа Жумейра в Дубаи. Однако строительство отеля в 300 млн. долларов США так и не началось. Компания «U.S. Submarine Structures» также объявляла о строительстве курорта «Poseidon Undersea Resort»в Фиджи, а стоимость за номер в этом отеле за семь дней и шесть ночей составила бы 15 тыс. долларов на человека. «Poseidon» сейчас находится на затянувшейся стадии строительства и будет открыт только через 20 месяцев, говорит исполнительный директор компании «U.S. Submarine Structures» Брюс Джонс. Строительство еще одного подводного отеля было запланировано в Стамбуле.
Если убрать в сторону вопросы о дизайне и инженерии, есть и другие вопросы, которыми может задаться случайный путешественник: «Нужен ли мне крем от загара? А что, если отель пугает морских существ? Если что-то пойдет не так, сработает ли система эвакуации, которая поднимает отель на поверхность? Стоит ли смотреть фильм «Челюсти 3» перед прибытием в отель? Может ли у меня начаться морская болезнь?»
Проект будет стоить от 50 до 120 млн. долларов в зависимости от дизайна, сказал репортерам председатель «Drydocks World». Проект будет финансировать «BIG Invest Consult», также компания будет представлять «Deep Ocean Technology», которая владеет технологией и концепцией отеля. «Drydocks World» и «Maritime World» являются основными подрядчиками новых отелей и плавающих городов в Ближнем Востоке. Как сообщает издание «Chicago Tribune», на сегодняшний день подрядчики строят пять объектов, а также планируют построить подводные отели по всему миру.

Ванесса Вонг
«Business Week», 14 мая 2012 года
Перевод –
«InoZpress.kg»

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Теги: Ванесса Вонг Дубаи подводный отель
Другие материалы раздела:
Комментарии
куплю авто в киргизии


Публикации Авторов:

23.01.2020
"Eurasianet.org"
Туркменистан: где же покупатели?

22.01.2020
"Nur.kz"
Какие трудности ждут казахстанцев после введения новых правил обмена валюты

21.01.2020
V.Panfilova, NG
Таджикские выборы могут пройти по узбекскому сценарию

21.01.2020
"EADaily"
Узбекистан не собирается вступать в ЕАЭС

17.01.2020
"Intrefax"
На переговорах Мирзиёева в Кремле присоединение Узбекистана к ЕАЭС будет одним из главных вопросов

13.01.2020
A.Groshev, Vesti.uz
Почему И.Каримов пожертвовал своей дочерью

10.01.2020
"Eurasia.expert"
Кыргызстан примет меры по устранению заторов на казахстанской границе

08.01.2020
"Zakon.kz"
Возможна ли Третья мировая война из-за эскалации конфликта на Ближнем востоке

08.01.2020
G.Gracheva, NG
Президент Казахстана ужесточил наказания за общественно опасные преступления, как и обещал перед выборами

30.12.2019
"Ferghana"
Самые громкие события, которые случились с мигрантами в России в 2019 году

25.12.2019
K.Krivosheev, A.Vinokurov, Ъ
Узбекские выборы отошли от традиции

24.12.2019
Y.Roks, V.Panfilova, NG
Ташкенту предстоит усилить парламент

23.12.2019
"Asia +"
Зимний отдых в Центральной Азии: куда ехать кататься на Новый год

20.12.2019
N.Mayorova (Zvezda)
Патрушев: боевики ИГИЛ готовят плацдарм на севере Афганистана для вторжения в Центральную Азию

19.12.2019
"Interfax"
Политики Узбекистана изучают возможность вступления страны в ЕАЭС

19.12.2019
Y.Roks, NG
Кыргызы и таджики Баткена опять сошлись в рукопашной

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней