Престижный проект России врезался в вулкан
пятница, 11 мая 2012 г. 14:28:59
«Супер самолет 100» потерпел крушение в Индонезии

Став ночным кошмаром для российской авиационной индустрии, новый «Супер самолет 100» врезался в гору во время демонстрационного полета в Индонезии. Катастрофа ставит под угрозу амбициозный проект «Супер самолет», который, как надеялась Москва, должен был стать успехом авиации.
В среду показательный полет нового российского «Супер самолета 100» закончился трагедией, когда самолет врезался в спящий вулкан в Индонезии, в результате чего погибли 50 человек, которые находились на борту.
Этот полет был демонстрацией нового супер самолета «Сухой 100», который является новой звездой авиационной промышленности в России, где новости о крушении были встречены с недоверием.
Самолет исчез с радара спустя примерно двадцать минут после взлета из Джакарты в среду. Место крушения известно своей туманностью, и экипаж запросил разрешения снизить высоту до 6 тыс. футов (1800 метров). Тем не менее, причина крушения остается неизвестной. Помимо экипажа самолета, на борту находились представители авиалиний и несколько журналистов.
Спасатели на вертолетах обнаружили обломки самолета на скалистом горном хребте Монт Салак в четверг утром. С тех пор были обнаружены первые тела пассажиров. «Мы не нашли выживших», - сказал индонезийскому телеканалу «Metro TV» пресс-секретарь поисковой и спасательной команды Гагах Пракосо. В поисковых работах в отдаленном месте крушения на горе высотой в 2200 метров принимают участие 1000 спасателей.

Недоверие в России
Россия была ошеломлена новостями о крушении самолета. В четверг газета «Твой день» писала: «Российский супер самолет «Сухой 100» исчез при загадочных обстоятельствах».
Крушение произошло в день Победы, когда страна празднует день капитуляции нацистской Германии. В среду в военном параде перед Кремлем приняли участие 14 тыс. солдат, также по Красной площади проехались современные ракетные системы, демонстрируя военную и технологическую мощь страны.
Катастрофа стала серьезным ударом для самого престижного индустриального проекта президента Владимира Путина, который вернулся в Кремль в понедельник. Помимо этого, этот инцидент ставит под угрозу амбициозный проект, который, как надеялась Москва, мог стать успехом отечественной авиации. Несмотря на то, что Советский Союз уже стал создателем таких известных самолетов, как «Илюшин», «Туполев» и «Антонов», «Супер самолет 100» был первым новым пассажирским самолетом России после распада СССР.
Россия, которая в большей степени зависит от экспорта природных ресурсов, надеется, что авиационная индустрия окажется в центре модернизации страны. Правительство планирует инвестировать почти 55 млрд. долларов США на развитие авиации к 2025 году, превратив российских самолетостроителей в «третий центр власти мировой авиационной индустрии» наряду с «Airbus» и «Boeing».
Лидирующим проектом в этих планах должен был стать «Супер самолет 100», который в основном совершал внутренние маршруты в России. Страна надеется продать до 1000 моделей, из них 70% за границу, что и являлось одной из причин демонстрации полета в Индонезии. Предыдущий полет в Индонезии был проведен успешно. Последующие показательные полеты запланированы в Казахстане, Пакистане, Лаосе и Вьетнаме.

«Spiegel», 10 мая 2012 года
Перевод –
«InoZpress.kg»

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Теги: Супер самолет 100 крушение Индонезия Россия
Другие материалы раздела:
Комментарии
продажа авто


Публикации Авторов:

11.11.2019
"RIA Novosti"
Эксперты рассказали о взаимодействии России и Китая в Азии

11.11.2019
"TASS"
Макрон заявил о готовности решать проблемы Центральной Азии со всеми странами региона

11.11.2019
"Haqqin.az"
Резиденция президента Казахстана осталась без света

06.11.2019
"Haqqin.az"
Таджикистан задумал передать Узбекистану территорию с золотом

01.11.2019
"LSM.kz"
Казахстан поставил ультиматум странам ЕАЭС

01.11.2019
V.Panfilova, NG
Пекин осваивает Горный Бадахшан

30.10.2019
J.Lillis, EN
Кто же все-таки лидер нации в Казахстане?

24.10.2019
K.Karabekov, Ъ
Дело экс-президента Кыргызстана рассмотрят конституционно

24.10.2019
"Nezavisimaya gazeta"
Туркменский газопровод берут под охрану афганские военные

23.10.2019
V.Panfilova, NG
Назарбаев возвращает свои полномочия

18.10.2019
A.Saruar (LSM.kz)
Казахстан проиграл всем странам ЕАЭС во взаимной торговле

16.10.2019
"CentrAsia"
Вернут ли Жээнбеков и Трамп американскую военную базу в Кыргызстан?

15.10.2019
V.Panfilova, NG
Назарбаев убеждает, что в Казахстане лишь один президент

11.10.2019
D.Karimov (RG)
ЕАЭС расширяет зону свободной торговли

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней