ДТП – самый страшный враг детей и подростков в мире
четверг, 3 мая 2012 г. 18:01:08
Основной причиной смерти подростков остаются дороги

В опубликованном в среду докладе говорится, что в настоящее время дороги остаются основной причиной смерти подростков в возрасте старше 10 лет, а связанные с дорожно-транспортными происшествиями случаи смерти стали глобальной эпидемией, которая достигла масштабов кризиса. В докладе под названием «Безопасные и рациональные дороги», который был подготовлен в рамках кампании за глобальную безопасность дорожного движения, утверждается, что безопасность дорожного движения является одной из серьезнейших проблем мирового развития. Авторы доклада также отметили, что если в срочном порядке не будут предприняты все необходимые меры, то число погибших в дорожно-транспортных происшествиях людей может возрасти с 1,3 миллиона до 2 миллионов людей в год.
В настоящее время каждый день в дорожно-транспортных инцидентах погибает 3500 человек, а каждый год на дорогах мира получают травмы 50 миллионов людей.
Авторы доклада утверждают, что из-за неправильной правительственной транспортной политики, основное внимание в которой уделяется строительству автомобилей, автомагистралей и большой скорости, а не людям и безопасности дорожного движения, гибнет много людей. Подавляющее большинство людей умирает в развивающихся странах, а на долю 20 стран мира приходится 70% смертельных исходов, которые случаются на дорогах мира.
Во время ДТП сильно страдают дети и молодежь, а дорожно-транспортный травматизм в настоящее время является самым крупным источником смертности среди детей и подростков в возрасте от 10 до 24 лет по всему миру. В 2004 году в результате ДТП погибло больше детей в возрасте от 5 до 14 лет, чем от малярии, диареи, ВИЧ и СПИДа.
Авторы доклад также отметили, что если вопрос с ДТП останется без ответа, то количество смертельных случаев  на дорогах и травм станет серьезным препятствием для мира, и будет нанесен непоправимый удар по образованию и борьбе с целями, которые были изложены в Декларации тысячелетия ООН.
Кампания за глобальную безопасность дорожного движения призывает мировых лидеров принять срочные меры для интеграции устойчивого развития транспорта и дорожной безопасности в рамках конференции «Рио+20». «РИО+20» - конференция ООН по устойчивому развитию - состоится 22-22 июня 2012 года в Рио-де-Жанейро, Бразилия, и подведет итоги за 20 лет со дня проведения Конференции ООН по окружающей среде и развитию 1992 года (ЮНСЕД, встреча на высшем уровне «Планета Земля»).
Представители компании предупредили, что «скрытых и чудодейственных средств» для решения вопросов обеспечения безопасности дорожного движения не существует, но они отметили, что, в отличие от многих других эпидемий, есть простые, доступные и проверенные меры, которые не применяются. Они включают в себя ношение шлемов, пристегивание ремнями безопасности и борьбу с вождением в нетрезвом виде, а также укрепление положений, направленных на соблюдение безопасности автомобиля.
«Эпидемия дорожно-транспортного травматизма является источником бедности, человеческих страданий и экономических потерь в глобальном масштабе. В течение следующих двух десятилетий количество транспортных средств в бедных странах мира будет только расти», сказал старший научный сотрудник Института Брукингса и автор доклада Кевин Уоткинс.
Помимо некоторых вопросов, которые будут обсуждаться на конференции «Рио+20», лидеры также намерены обсудить некоторые малозначимые вопросы, связанные с безопасностью дорожного движения. Это не ракетостроение, но прогресс в решении проблем, связанных с ДТП, идет болезненно медленными темпами.
По словам Уоткинса, «в течение многих лет международные доноры и Всемирный Банк заявляли о необходимости придания вопросу безопасности дорожного движения особого внимания в их программах развития инфраструктуры, но их инициатива по-прежнему не принесла ощутимых результатов».
В докладе также были изложены рекомендации, которые могут помочь предотвратить смертность на дорогах. Авторы доклада также предложили ввести более жесткие законы для производителей автомобилей, чтобы они больше не стремились к «количеству», а стремились к «качеству» и безопасности транспортных средств, которые выпускают их заводы для беднейших стран мира. В докладе также было предложено выделить 200 миллионов долларов США для поддержки развития национальных стратегий безопасности дорожного движения в наиболее пострадавших от дорожно-транспортных происшествий странах.

«Hindu», 3 мая 2012 года
Перевод –
«InoZpress.kg»

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Теги: ДТП Рио+20
Другие материалы раздела:
Комментарии
авторынок кыргызстан бишкек


Публикации Авторов:

13.11.2019
"EADaily"
Узбекистан покинул тройку мировых лидеров по экспорту хурмы

11.11.2019
"RIA Novosti"
Эксперты рассказали о взаимодействии России и Китая в Азии

11.11.2019
"TASS"
Макрон заявил о готовности решать проблемы Центральной Азии со всеми странами региона

11.11.2019
"Haqqin.az"
Резиденция президента Казахстана осталась без света

06.11.2019
"Haqqin.az"
Таджикистан задумал передать Узбекистану территорию с золотом

01.11.2019
"LSM.kz"
Казахстан поставил ультиматум странам ЕАЭС

01.11.2019
V.Panfilova, NG
Пекин осваивает Горный Бадахшан

30.10.2019
J.Lillis, EN
Кто же все-таки лидер нации в Казахстане?

24.10.2019
K.Karabekov, Ъ
Дело экс-президента Кыргызстана рассмотрят конституционно

24.10.2019
"Nezavisimaya gazeta"
Туркменский газопровод берут под охрану афганские военные

23.10.2019
V.Panfilova, NG
Назарбаев возвращает свои полномочия

18.10.2019
A.Saruar (LSM.kz)
Казахстан проиграл всем странам ЕАЭС во взаимной торговле

16.10.2019
"CentrAsia"
Вернут ли Жээнбеков и Трамп американскую военную базу в Кыргызстан?

15.10.2019
V.Panfilova, NG
Назарбаев убеждает, что в Казахстане лишь один президент

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней