Северная Корея имеет свой ГУЛАГ
среда, 11 апреля 2012 г. 14:59:35
В докладе американской организации говорится, что в тюремных лагерях Северной Кореи томятся 150 тысяч заключенных

Вашингтон. В новом докладе говорится, что более 150 тысяч политических заключенных Северной Кореи находятся в скрытых лагерях, больше похожих на ГУЛАГ, которые были во времена Советского Союза, а правительство Северной Кореи отрицает их существование.
Доклад американской организации «Комитет США по правам человека в Северной Корее», который был опубликован во вторник, основывается на интервью 60 бывших заключенных и охранников трудовых лагерей. В докладе также имеются спутниковые снимки тюрем, которые были описаны в качестве трудовых лагерей и исправительных учреждений.
По словам авторов доклада, в предполагаемых местах лишения свободы содержатся целые семьи с детьми, а также пожилые люди, которые были отправлены туда за «политические преступления» своих членов семьи. Также в докладе были описаны детоубийства и принудительные аборты заключенных женщин, незаконно пересекших границу с Китаем и забеременевших от китайских мужчин, а затем насильственно репатриированных обратно в Северную Корею.
Во вторник неправительственная американская организация «Комитет США по правам человека в Северной Корее» провела в Вашингтоне конференцию, которая была приурочена к празднованию столетия основателя Северной Кореи. На конференции также выступил посол США по правам человека в Северной Корее Роберт Кинг.
Глава организации «Комитет США по правам человека в Северной Корее» Роберт Коэн заявил: «Помимо того, что в стране не должно быть ядерного оружия, в Северной Корее также не должно быть политических репрессий».
Судя по докладу, лагерная система была первоначально смоделирована в Советском Союзе в 1950-х гг., которая позже получила название ГУЛАГ. Лагеря стали дополнительным рычагом, при помощи которого руководство Советского Союза могло наказывать «инакомыслящих» и принадлежащих к «неправильному политическому классу» людей или лиц, имеющих «неправильные» религиозные убеждения.
Сотрудники органов государственной безопасности Северной Кореи, которым удалось бежать в Южную Корею, сообщили авторам доклада, что в лагерях находятся от 150 до 200 тысяч человек. В Северной Корее проживает около 24 миллионов человек. Также авторы доклада настоятельно призвали Северную Корею предоставить доступ «Международному комитету Красного Креста» и упразднить трудовые лагеря.
В докладе были описаны различные виды содержания людей под стражей, в том числе уголовно-трудовые колонии. По утверждениям авторов доклада, в лагерях находятся политические заключенные, которые попали туда на пожизненное заключение без судебного разбирательства. Политические заключенные в основном работают в горнодобывающей промышленности или на сельскохозяйственных предприятиях.
По мнению авторов доклада, исправительно-трудовые колонии, в которых заключенные содержатся за колючей проволокой и электрифицированными ограждениями, находятся на севере и в центральной части гор страны. По их словам, из-за системного жестокого обращения, пыток, казней и недоедания в местах лишения свободы наблюдается высокий уровень смертности.
Также в докладе было описано точное географическое расположение политических лагерей. По словам авторов, бывшие заключенные смогли указать казармы и дома, рабочие места, а также места, где происходили казни и другие ориентиры лагерей при помощи программы «Google Earth».
Организация заявила, что выводы, к которым пришли авторы доклада, противоречат заявлениям Северной Кореи, которое прозвучали в 2009 году в Совете ООН по правам человека. В 2009 году Северная Корея заявила, что в стране нет лагерей для политических заключенных.
Исполнительный директор «Комитета США по правам человека в Северной Корее» Грег Скарлатой заявил, что в последние годы из страны удалось бежать более 30 тысячам людей. Для сравнения, десять лет назад из страны удалось бежать всего 3 тысячам людей. Таким образом, Пхеньян не сможет скрыть суровой реальности своих политических лагерей.

«Associated Press», 10 апреля 2012 года
Перевод –
«InoZpress.kg»

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Теги: Северная Корея ГУЛАГ заключенные
Другие материалы раздела:
Комментарии
mercedes benz


Публикации Авторов:

18.10.2019
A.Saruar (LSM.kz)
Казахстан проиграл всем странам ЕАЭС во взаимной торговле

16.10.2019
"CentrAsia"
Вернут ли Жээнбеков и Трамп американскую военную базу в Кыргызстан?

15.10.2019
V.Panfilova, NG
Назарбаев убеждает, что в Казахстане лишь один президент

11.10.2019
D.Karimov (RG)
ЕАЭС расширяет зону свободной торговли

08.10.2019
"Zonakz.net"
Против кого ИГИЛ пойдет войной — против движения Талибан в Афганистане или против стран Центральной Азии?!

08.10.2019
"Kokshetau Asia"
Интеграция ЦА - альтернатива новому СССР

05.10.2019
"Lenta.ru"
Обнародован сценарий ядерной войны в 2025 году

05.10.2019
"EADaily"
В Кыргызстане рассказали, сколько стоят парламент и Генеральная прокуратура

03.10.2019
"Podrobno.uz"
Матвиенко о возможном возвращении Узбекистана в ОДКБ

03.10.2019
"Podronmo.uz"
В Узбекистане не все поддерживают вступление страны в ЕАЭС

03.10.2019
V.Panfilova, NG
Евразийский экономический союз расширится за счет Узбекистана

02.10.2019
M.Mihaylenko (DS)
Выдавить Россию. Как Китай переваривает Центральную Азию

02.10.2019
"Tengrinews"
Малахов в прямом эфире извинился перед кыргызами: "Кечирип коюнуздар"

01.10.2019
A.Khodasevich, NG
Лукашенко в поставках нефти надеется на Нур-Султан

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней