В России снова произошла авиакатастрофа
вторник, 3 апреля 2012 г. 17:28:05
В результате крушения самолета в России погибли 31 человек

В понедельник после взлета в Сибири разбился и загорелся пассажирский самолет. В результате крушения погибли 31 человек. Данный инцидент привлек внимание общественности к вопросу слабой безопасности полетов в России.
Тринадцать выживших пассажиров были спасены, но позже один из них умер по дороге в больницу в городе Тюмень, который расположен в 1070 милях к востоку от Москвы, сообщили сотрудники МЧС.
По новостям по телевидению показали самолет «ATR-72» компании «UTair», развалившийся на две части и лежащий на снежном поле. Работники МЧС ходили между обломков самолета и очищали снег.
Комитет по расследованию крушения сообщил, что самой вероятной причиной катастрофы является технический сбой. Двухдвигательный, турбовинтовой самолет, на борту которого находились 39 человек и экипаж, совершал рейс в город Сургут.
«Я вышел в подъезд и услышал удар, потом увидел небольшую вспышку и дым. Самолет начал поворачиваться, терять высоту и упал на поле. Еще немного, и он упал бы на нас», - рассказывает местный житель по имени Алексей. Он сказал, что самолет летел не как обычно: «Он должен был пролетать позади моего дома, но в этот раз он летел перед ним».
Члены комитета по расследованию инцидента говорят, что самолет налетал 35 тыс. летных часов, прежде, чем начать совершать пассажирские перевозки в 1992 году, и с 2010 года не проходил никаких «серьезных» технических проверок. Руководитель регионального подразделения МЧС Юрий Алехин рассказал российскому телевидению на месте крушения самолета, что был найдет «черный ящик», а связь с самолетом была прервана спустя три минуты после взлета.
Четвертая крупнейшая российская нефтяная компания «Сургутнефтьгаз» сообщила, что среди погибших пассажиров были несколько ее сотрудников. Однако компания не назвала точное количество и имена погибших сотрудников.
Эта катастрофа стала худшей в России после крушения самолета возле города Ярославль 7 сентября 2011 года. Тогда погибли 44 человека и вся команда ярославской хоккейной команды «Локомотив».
После того крушения президент Дмитрий Медведев и Владимир Путин, который вступит в должность президента 7 мая, объявили о мерах по улучшению безопасности полетов в России, в том числе по обучению членов экипажа и улучшению условий на борту. Однако в понедельник их оппоненты указали на отсутствие действий с момента той катастрофы, а также на тот факт, что министр транспорта Игорь Левитан продолжает исполнять свои обязанности.
«Весьма типично, что «министр катастроф» не получает даже для вида выговор за весь хаос в секторе транспорта. Они покрывают друг друга», - написала в своем блоге эколог-оппозиционер Евгения Чирикова.
В сентябре прошлого года Путин сказал, что авиалинии должны ставить безопасность пассажиров превыше коммерческой выгоды, и приказал правительству составить проекты предложений по улучшению условий на борту самолетов и аэропортах, однако проигнорировал призывы уволить Левитана.
Россия и бывшие советские республики попали в список худших по безопасности полетов. По данным Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА), общий коэффициент несчастных случаев в этих странах в три раза превышает мировую норму. В декабре ИАТА заявила, что показатель мировой безопасности полетов улучшился в 2011 году, в том числе в России и СНГ.
У компании «UTair» есть три самолета «ATR-72», произведенные французско-итальянской компанией ATR. Компания ATR является равным партнером между двумя европейскими игроками в авиации - «Alenia Aermacchi» и EADS.

«Reuters», 2 апреля 2012 года
Перевод –
«InoZpress.kg»

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Теги: Россия крушение самолета Тюмень
Другие материалы раздела:
Комментарии
авто из киргизии


Публикации Авторов:

13.11.2019
"EADaily"
Узбекистан покинул тройку мировых лидеров по экспорту хурмы

11.11.2019
"RIA Novosti"
Эксперты рассказали о взаимодействии России и Китая в Азии

11.11.2019
"TASS"
Макрон заявил о готовности решать проблемы Центральной Азии со всеми странами региона

11.11.2019
"Haqqin.az"
Резиденция президента Казахстана осталась без света

06.11.2019
"Haqqin.az"
Таджикистан задумал передать Узбекистану территорию с золотом

01.11.2019
"LSM.kz"
Казахстан поставил ультиматум странам ЕАЭС

01.11.2019
V.Panfilova, NG
Пекин осваивает Горный Бадахшан

30.10.2019
J.Lillis, EN
Кто же все-таки лидер нации в Казахстане?

24.10.2019
K.Karabekov, Ъ
Дело экс-президента Кыргызстана рассмотрят конституционно

24.10.2019
"Nezavisimaya gazeta"
Туркменский газопровод берут под охрану афганские военные

23.10.2019
V.Panfilova, NG
Назарбаев возвращает свои полномочия

18.10.2019
A.Saruar (LSM.kz)
Казахстан проиграл всем странам ЕАЭС во взаимной торговле

16.10.2019
"CentrAsia"
Вернут ли Жээнбеков и Трамп американскую военную базу в Кыргызстан?

15.10.2019
V.Panfilova, NG
Назарбаев убеждает, что в Казахстане лишь один президент

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней