Во Франции террорист напал на детей
вторник, 20 марта 2012 г. 19:01:22
Франция во власти горя и ужаса

Вчера вечером во Франции был объявлен розыск убийцы после того, как на еврейскую школу в Тулузе напал вооруженный человек, в результате чего были убиты учитель и трое детей.
Все население Франции находится в состоянии шока от жестокой природы убийства маленьких детей, совершенного молодым человеком в мотоциклетном шлеме, которому удалось бежать на мощном скутере. Из орудия, которое было использовано во время убийства учителя и детей, на прошлой неделе были убиты трое французских солдат в районе Тулузы.
Вчерашними жертвами оказались 30-летний учитель, его двое детей в возрасте шести и трех лет, а также восьмилетняя девочка. Следователи рассказали, что на видео, которое было записано на камеры безопасности, они увидели, как убийца гнался за девочкой, затем схватил ее и выстрелил ей в голову.
Прошлой ночью, чтобы выследить и задержать убийцу до того, как он совершит еще одно убийство, были мобилизованы все сотрудники полиции и службы безопасности Франции. Несмотря на то, что розыскные мероприятия были переданы под контроль «отряда по борьбе с терроризмом» страны, следователи полагают, что убийца может быть сумасшедшим, но расчетливым одиноким фанатиком, мотивированным либо крайними исламистскими взглядами, либо расизмом.
Все трое солдат, которые были застрелены в упор в Тулузе и Монтабане на прошлой неделе, были североафриканского происхождения. Вчерашнее нападение, которое случилось в 8 утра, когда дети шли в детские сады, произошло в еврейской школе, которая находится в северном пригороде Тулузы, в районе Джолимон.
Свидетели сообщили, что видели вооруженного человека, одетого во все черное, который сначала застрелил учителя и двоих его детей, а затем начал стрелять в остальных детей, которые стояли у еврейской школы «Озар-Хатора». Когда его первый пистолет заклинило, злоумышленник вытащил другой пистолет – по мнению следователей, пистолет имел тот же калибр, из которого на прошлой неделе были убиты трое солдат - и начал загонять остальных детей в школу. Некоторые из детей получили тяжелые ранения, а один 17-летний мальчик находится в критическом состоянии.
Один свидетель, который назвался Алеаном, рассказал французскому телевидению: «Он не стрелял хаотично. Я видел, как этот вооруженный человек подходил к детям, приставлял свое оружие к их голове, а затем стрелял. А позже он загнал остальных детей в саму школу». Учитель по имени Франк Халифа, работающий в школе, в которой обучаются дети 25-тысячной еврейской общины, рассказал: «Я не перестаю плакать. Я не могу ничего сказать. Я в шоке».
Президент Франции Николя Саркози, посетивший место происшествия, описал убийство как «ужасающую национальную трагедию» и распорядился, чтобы во всех французских школах сегодня утром почтили память о погибших минутой молчания. «Кто бы ни сделал это, он должен знать, что мы сделаем абсолютно все, чтобы разыскать его. Нет места варварству, дикости и жестокости. Наша республика слишком сильна для этого, слишком сильна», сказал Саркози.
Нападения произошли на фоне президентской кампании, на которой Николя Саркози уделил особое внимание вопросам «национальной идентичности» и иммиграции. Кандидат от Социалистической партии Франсуа Холланд приостановил свою кампанию и отправился в Тулузу, чтобы выразить свою солидарность еврейской общине.
Саркози распорядился, чтобы министр внутренних дел Франции Клод Геан не возвращался из Тулуза, пока не будет найден убийца. Геан заявил, что «между нападением, которое было совершено на наших солдат в Тулузе и Монтабане на прошлой неделе, и этим ужасным нападением на детей, которое было совершено в понедельник утром, есть поразительное сходство». Тысячам детективов и агентам службы внутренней безопасности Франции было поручено отложить их дела и сконцентрировать все внимание на поимке вооруженного человека.
Во всех трех нападениях вооруженный преступник использовал мотоцикл или скутер. Он все время был одет в черную одежду. Во время двух нападений, которые произошли в прошлый понедельник и в четверг, было использовано идентичное орудие убийства - старый армейский револьвер американского производства калибра 11,43 мм. Гильзы, которые были обнаружены вчера на месте убийства, тоже были калибра 11,43 мм. Остальные гильзы были от пистолета калибра 9 мм.
Во время первого нападения, которое произошло на прошлой неделе в Тулузе, убийца заманил свою жертву в засаду. Жертва пришла посмотреть на мотоцикл, который был выставлен на продажу. Во время второго убийства, которое произошло в Монтабане в четверг, убийца расстрелял троих десантников в форме средь бела дня, когда они снимали деньги с банкоматов. Трое погибших солдат были североафриканского происхождения. Четвертая жертва, которая все еще находится в коме - это чернокожий человек с французской Вест-Индии.
По мнению следователей, первое нападение может иметь отношение к присутствию французских войск в Афганистане. До вчерашнего дня у полицейских было две теории. Согласно первой, убийца был «одиноким сумасшедшим» с крайне расистскими взглядами, а согласно второй - у него была обида на французскую армию.

Профиль города: культурное смешение
Город Тулуза, расположенный на юго-западе Франции, к северу от Пиренеев, известен как «Ville Rose» («Вилла роз»), за розовый цвет его кирпичной кладки. Этот космополитический город с богатой культурной и интеллектуальной историей занимает второе место по численности студентов во Франции после Парижа и имеет культурно и этнически разнообразное население. Во Франции проживает самая большая еврейская община в Западной Европе - около 500 тысяч евреев, а также крупнейшее мусульманское население - около пяти миллионов человек.
По словам президента школьной сети «Озар-Хатора» Жан-Поля Амойела, из 44-тысячного населения Тулуза 10 или 15 тысяч - это евреи. Он также сказал, что еврейское сообщество Тулуза объединено.

Дженни Стивенс
«Independent», 20 марта 2012 года
Перевод –
«InoZpress.kg»

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Теги: Дженни Стивенс Франция убийство детей
Другие материалы раздела:
Комментарии
kolesa.kg


Публикации Авторов:

15.10.2019
V.Panfilova, NG
Назарбаев убеждает, что в Казахстане лишь один президент

11.10.2019
D.Karimov (RG)
ЕАЭС расширяет зону свободной торговли

08.10.2019
"Zonakz.net"
Против кого ИГИЛ пойдет войной — против движения Талибан в Афганистане или против стран Центральной Азии?!

08.10.2019
"Kokshetau Asia"
Интеграция ЦА - альтернатива новому СССР

05.10.2019
"Lenta.ru"
Обнародован сценарий ядерной войны в 2025 году

05.10.2019
"EADaily"
В Кыргызстане рассказали, сколько стоят парламент и Генеральная прокуратура

03.10.2019
"Podrobno.uz"
Матвиенко о возможном возвращении Узбекистана в ОДКБ

03.10.2019
"Podronmo.uz"
В Узбекистане не все поддерживают вступление страны в ЕАЭС

03.10.2019
V.Panfilova, NG
Евразийский экономический союз расширится за счет Узбекистана

02.10.2019
M.Mihaylenko (DS)
Выдавить Россию. Как Китай переваривает Центральную Азию

02.10.2019
"Tengrinews"
Малахов в прямом эфире извинился перед кыргызами: "Кечирип коюнуздар"

01.10.2019
A.Khodasevich, NG
Лукашенко в поставках нефти надеется на Нур-Султан

30.09.2019
K.Aysin (VM)
Лингвист усмотрел оскорбление народа и призыв к коррупции в словах Малахова

30.09.2019
"SNG.Tofay"
Глава МИД Узбекистана призвал взглянуть на Центральную Азию по-другому

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней