Самые молодые миллиардеры в мире
пятница, 9 марта 2012 г. 12:22:34
Ах, быть молодым и богатым!

Независимо от того, сколько денег есть у Карлоса Слима, Билла Гейтса и Уоррена Баффета, есть одна вещь, которую они не смогут купить - молодость. Есть некоторые представители элиты, которые не хотят ни денег, ни времени – это молодые люди в возрасте 20-30 лет, которые уже собрали или унаследовали больше денег, чем они надеялись потратить за всю свою жизнь.
Самым молодым миллиардером в мире является 27-летний Дастин Московитц, третий основатель «Facebook». Московитц был соседом по комнате основателя «Facebook» Марка Цукерберга, который старше первого всего на 8 дней. Дуэт покинул Гарвард и переехал в Силиконовую долину вместе, чтобы создать новую социальную сеть. Теперь «Facebook» может еще больше увеличить состояние двух самых молодых миллиардеров в мире.
Ни Московитц, ни Цукерберг не позволили, чтобы их богатство чрезмерно изменило их. Московитц ушел из «Facebook» в 2008 году, чтобы создать компанию по программному обеспечению обмена сообщениями «Asana». Московитц, который часто ездит на работу на мотоцикле и летает коммерческим классом, говорит, что богатство почти не изменило образ его жизни. «Я привык беспокоиться насчет денег. Я брал их у родителей. Я до сих пор делаю это, по совершенно иным причинам», говорит он.
Глава «Facebook» Цукерберг остается эксцентричным. Он пообещал дать 100 млн. долларов школам в Ньюарке и Нью-Джерси, также на протяжении всего 2011 года есть только мясо животных, которых он убьет лично. Он потратил относительно скромную сумму на дом «Palo Alto», где теперь живет со своей давней подругой Присциллой Чан.
Также в десятке самых богатых, молодых миллиардеров оказались 30-летний Эдуардо Саверин, увековеченный в фильме «Социальные сети», в котором по сценарию он будет предан Цукербергом. После судебного процесса Саверин получил 5% компании «Facebook», которых оказалось более чем достаточно, чтобы оказаться в рядах миллиардеров. Со-основателю музыкального пиратского сайта «Napster» и бывшему президенту «Facebook» Шину Паркеру тоже всего 31 год. Он перешел из «Facebook» к следующему большому проекту в онлайн-музыке – «Spotify».
Из двадцатки самых молодых миллиардеров только две женщины – и обе получившие наследство, а не построившие свои империи самостоятельно. 34-летняя Ивонна Бауэр – представительница пятого поколения своей семьи, управляющая немецкой издательской компанией, основанной в 1875 году. Предприятие в 1,7 млрд. долларов, переданное ей отцом в 2010 году, издает журналы в 15 странах мира, в том числе в США, Мексике, России и Китае. 30-летняя Янг Хуийань является основным акционером компании «Country Garden Holdings» в Гуаньчжоу – крупнейшего застройщика в Китае. Председатель компании Енг Квок Кеунг -  отец Янг – передал капитал дочери до того, как компания стала известная в Гонконге в 2007 году. Она окончила университет в Огайо по специальности «Маркетинг и логистика», но редко появляется в обществе.
В дополнение к Бауэр, появились еще три молодых миллиардера. 34-летний Роберт Пера – бывший инженер «Apple», покинувший компанию в 2005 году с целью обеспечить пользователям развивающихся рынков доступный выход в Интернет. Пера сказал: ««Apple» – великая компания, однако я понял, что хотел бы более быстрого успеха». Шесть лет спустя Пера стал миллиардером, когда его «Ubiquiti Networks» получила известность в октябре 2011 года.
Новый 35-летний миллиардер Максим Ноготков - также «выходец» из мира компьютеров. Он начинал с продажи компьютерных программ и мобильных телефонов в школе, бросив колледж для того, чтобы у него было больше времени для построения своего бизнеса. К 2000 году он начал оптовую торговлю мобильными телефонами, и позже основал компанию «Связной» по розничной продаже телефонов. Сейчас эта компания является второй крупнейшей компанией в России по розничной продаже телефонов.
36-летний Чейз Коулмен затмил в этом году Джона Арнолда, став самым молодым магнатом по хеджевым фондам. Коулмен - прямой потомок Питера Стайвезанта, последнего голландского губернатора Нью-Йорка - вырос при деньгах и создал свой собственный капитал, будучи главой хеджевого фонда «Tiger Global» с активами в более 6 млрд. долларов. Выпускник колледжа «Уильямс» и протеже легендарного инвестора Джулиана Робертсона стал работать самостоятельно в 2001 году, разбогатев благодаря широко известным акциям компаний Apple и Priceline, а также акциям в «Facebook» и «LinkedIn».
В целом, это – удивительная группа богатых, молодых людей. Посмотреть фото всех 20 молодых миллиардеров можно здесь:
http://www.forbes.com/pictures/eimh45lhg/no-1-dustin-moskovitz/#gallerycontent

Брайан Соломон
«Forbes», 9 марта 2012 года
Перевод –
«InoZpress.kg»

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Теги: Брайан Соломон молодые миллиардеры
Другие материалы раздела:
Комментарии
купить машину в киргизии


Публикации Авторов:

14.07.2020
"Nezavisimaya gazeta"
В Ашхабаде пандемии нет, но с ней борются

10.07.2020
I.Djorbenadze (Rosbalt)
Кыргызстан согласился на «российскую оккупацию»

09.07.2020
V.Panfilova, NG
Коронавирус в Туркменистан надуло с Арала

06.07.2020
“Nezavisimaya gazeta”
Журналистам Таджикистана заткнули рты штрафами

03.07.2020
V.Panfilova, NG
Кыргызстан провалил тест на коронавирус

02.07.2020
"Nezavisimaya gazeta"
Казахстан остановится в пятницу

01.07.2020
V.Panfilova, NG
Узбекистан получит новое задание от США

29.06.2020
E.Pogrebnyak(Vz.ru)
Китайская дорога в Средней Азии угрожает интересам России

29.06.2020
"Nezavisimaya gazeta"
В Кыргызстан возвращают цензуру

26.06.2020
V.Panfilova (NG)
Бишкек готовится перенести выборы в парламент из-за эпидемии

26.06.2020
"RIA Novosti"
В Кремле опровергли сообщения о готовящейся встрече Путина и Жээнбекова

25.06.2020
K.Karabekov, K.Krivosheev, Ъ
А. Атамбаев будет сидеть дольше, чем правил

25.06.2020
V.Panfilova, NG
Бердымухамедов борется не с вирусом, а с американцами

25.06.2020
"Nezavisimaya gazeta"
Президент Кыргызстан привез в Москву коронавирус

22.06.2020
I.Alekseenko, NG
K.Келимбетов: «Мы – платформа, где западные и восточные инвесторы могут встречаться и вести свою деятельность»

19.06.2020
V.Panfilova, NG
COVID опустошил коридоры казахстанской власти

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней