Вот теперь по-настоящему начинается год Дракона
вторник, 24 января 2012 г. 4:13:26
Лунный Новый год: выход Дракона

Лунный Новый год празднуется в Китае, Тайване, Корее, Вьетнаме, Монголии и Тибете, а также в таких странах, как Сингапур, в которых проживает большое китайское население. Кристофер Ливаккари из «Азиатского сообщества» объясняет «Yahoo! Shine», что в Японии новогодний праздник будет отмечаться широко. Но большинство японцев считают, что основной праздничный день Нового года это - 1 января.

Год Дракона
В этом году по восточному календарю Лунный Новый год наступит 23 января, и в этот день мы можем наблюдать первое новолуние этого года. Новолуние закончится через 15 дней в день полнолуния. Китайский календарь состоит из 12 циклов, каждый из которых олицетворяет особое животное. По китайской астрологии этот год является годом Дракон» - единственного мифического животного из всех знаков Зодиака. Говорят, что рожденные в год Дракона люди энергичны, харизматичны и являются прирожденными лидерами. Некоторые известные люди, родившиеся в год Дракона - это Жанна Д Арк, Владимир Путин и Джон Леннон.

Традиции Лунного Нового года
Празднование наступающего года начинается накануне первого новолуния, и обязательно нужно накрыть стол и не забыть про фейерверки. Семьи прибирают свои дома, чтобы символизировать новое начало, и покупают цветы и растения, которые представляют собой возрождение. Зачастую на удачу дарят новые деньги или деньги в красных и золотых конвертах. Ливаккари говорит: «Я думаю, что некоторые люди порой считают, что эти праздники и торжества являются чем-то очень экзотическим. Но большинство людей современной Восточной Азии считают, что это пора, когда появляется возможность отдохнуть от школы и работы, и воссоединиться со своей семьей наподобие того, что мы обычно делаем на День Благодарения или Рождество».
На столе должна быть приносящая счастье еда, такая, как пельмени, вареники и другие деликатесы, которые будут символизировать небольшую частичку счастливой судьбы. Также не надо забывать про апельсины, которые в китайском языке звучат, как «благоприятный», и яблоки, которые звучат как «мир». Фейерверки нужны, чтобы отогнать злых духов. Также духов отпугивают и неистовые танцы дракона.
Не забудьте про традицию, которую любят дети, и она заключается в том, чтобы родители не ругали своих детей во время Лунного Нового года. Ливаккари также указывает на то, что не стоит упускать из виду, что наподобие детей с Запада, «ваш 14-летний ребенок в Пекине, Шанхае или Сеуле, вероятно, будет хотеть получить больше времени на то, чтобы поиграть в видео игры или пообщаться с друзьями в Интернете».

Сара. Б. Виир
«Yahoo», 23 января 2012 года
Перевод –
«InoZpess.kg»

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Теги: Сара. Б. Виир Кристофер Ливаккари год Дракона
Другие материалы раздела:
Комментарии
avtogid


Публикации Авторов:

13.11.2019
"EADaily"
Узбекистан покинул тройку мировых лидеров по экспорту хурмы

11.11.2019
"RIA Novosti"
Эксперты рассказали о взаимодействии России и Китая в Азии

11.11.2019
"TASS"
Макрон заявил о готовности решать проблемы Центральной Азии со всеми странами региона

11.11.2019
"Haqqin.az"
Резиденция президента Казахстана осталась без света

06.11.2019
"Haqqin.az"
Таджикистан задумал передать Узбекистану территорию с золотом

01.11.2019
"LSM.kz"
Казахстан поставил ультиматум странам ЕАЭС

01.11.2019
V.Panfilova, NG
Пекин осваивает Горный Бадахшан

30.10.2019
J.Lillis, EN
Кто же все-таки лидер нации в Казахстане?

24.10.2019
K.Karabekov, Ъ
Дело экс-президента Кыргызстана рассмотрят конституционно

24.10.2019
"Nezavisimaya gazeta"
Туркменский газопровод берут под охрану афганские военные

23.10.2019
V.Panfilova, NG
Назарбаев возвращает свои полномочия

18.10.2019
A.Saruar (LSM.kz)
Казахстан проиграл всем странам ЕАЭС во взаимной торговле

16.10.2019
"CentrAsia"
Вернут ли Жээнбеков и Трамп американскую военную базу в Кыргызстан?

15.10.2019
V.Panfilova, NG
Назарбаев убеждает, что в Казахстане лишь один президент

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней