Молодые американские фотографы запечатлели Кыргызстан в разных ракурсах
четверг, 12 января 2012 г. 17:33:45
Поездка в Кыргызстан воодушевила студентов факультета фотожурналистики

Десять студентов-журналистов Университета Небраски-Линкольна вернулись с зимних каникул, во время которых они побывали в Кыргызстане. Они сделали много снимков достопримечательностей и записали звуки. Также они сказали, что они никогда не забуду запахи, эмоции и уроки, которые они получили в Кыргызстане.
Вернувшись в Небраску 8 января после проведенных трех недель в Кыргызстане, Брианна Соукуп сказала, что она испытывает небольшой дискомфорт из-за смены часовых поясов.
Вместе со студентами журналистики также в Кыргызстане побывали адъюнкт-профессор Брюс Торсон и аспирант Брайан Леманн, которые провели свои первые зимние каникулы в этой центрально-азиатской стране, где они документировали некоторые бедные районы.
Поездка была организована фондом «Buffett-Mangelsen-Sartore». Фонд дает возможность студентам факультета фотожурналистики Университета Небраски-Линкольна ездить в такие страны, как Южная Африка, Казахстан и Косово. По словам Торсона, в поездку были отобраны студенты, прошедшие высшие курсы фотомастерства Торсона и на основе их квалификации, личности и характера. Целью этих поездок было документирование развивающихся стран и нужды людей, что обеспечивает то, что студенты увидят больше, чем на фотографиях, сказал он. «Они вернулись, и изменилась их жизнь», сказал Торсон. «Они стали понимать то, как легко жить в США, и насколько нам комфортно жить в нашей стране».
Торсон уже давно хотел показать своим студентам Кыргызстан. Первоначально поездка была запланирована на май 2010 года, но была перенесена из-за нестабильности в стране.
Фотожурналисты провели время в Кыргызстане, работая над разными заданиями и темами, начиная от сиамских близнецов до проблем женщин, от поселковых домов до угольной промышленности, а также и над другими темами. Соукуп и Патрик Брин - студенты факультета журналистики - работали над сбором фотоматериала о бездомных. В ходе их работы они познакомились с мужчиной и женщиной, которые жили вместе в заброшенном подвале. Они также встретились с людьми, которые получили тяжелые ожоги из-за того, что заснули ночью на трубах с горячей водой в попытке согреться.
«Я видела такие вещи, и слышала такие запахи, которые я никогда не забуду», сказала Соукуп. «Я оставила эту ситуацию и уехала домой, но я не смогу забыть то, что я увидела. Те люди, с которыми я виделась всего три дня назад, все еще живы, и до сих пор находятся в той же самой ситуации, и они никогда не смогут выйти из нее».
В ходе фоторабот над жизнью граждан Кыргызстана страсть Брина к фотожурналистике укрепилась еще больше. «Увидев те вещи, которые я увидел во время этой поездки, я осознал, что я выбрал правильную профессию, и я хочу изменить ситуацию», сказал он. «Проблемы этих людей мучительны».
Соукуп получила те возможности, которые может предложить фотожурналистика. «Это была моя первая большая работа над фотографиями, и это заставило меня понять, что из того, что есть у нас, можно сделать множество отдельных историй», сказала Соукуп. «Я надеюсь, что моя работа будет иметь значение».
В конечном счете, Торсон надеется на то, что студенты вернулись с множеством фотографий и лучшим понятием того, как быть почтительным и профессиональным на чужой территории.
Патрик Брин высоко оценил полученную возможность узнать о другой стране сквозь линзу своей фотокамеры.
Студенты собрали аудио и видео материалы, которые будут смонтированы с фотографиями, и в течение следующих нескольких месяцев будут заняты созданием мультимедийных статей о поездке. Готовые проекты будут размещены на сайте факультета фотожурналистики Университета Небраски-Линкольна. В настоящее время на сайте факультета вы можете познакомиться с мультимедийными работами, которые были сделаны после предыдущих поездок, организатором которых, как и всегда, выступал фонд «Buffet-Mangelsen-Sartore». Также на сайте есть и некоторые мультимедийные работы об Америке. Вы можете посмотреть их на сайте «www.unl.edu / photojournalism».

Эмили Нихтер
«Daily Nebraska News», 12 января 2012 года
Перевод –
«InoZpress.kg»

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Теги: Эмили Нихтер фотографии Кыргызстан Университет Небраски-Линкольна
Другие материалы раздела:
Комментарии
www.diesel.elcat.kg


Публикации Авторов:

16.05.2019
I.Tarasenko, K.Karabekov (Ъ)
Афганскую проблему расширили до Центральной Азии

16.05.2019
V.Panfilova, NG
Выборы президента могут пойти не по сценарию Нур-Султана

06.05.2019
"Ferghana.ru"
На севере Афганистана убили банкира ИГ в Центральной Азии Муфтия Узбека

30.04.2019
V.Panfilova, NG
Из Пекина в Ташкент пойдет восточный экспресс

29.04.2019
"CA News"
Какие соглашения были достигнуты странами Центральной Азии в рамках форума «Один пояс - один путь»

26.04.2019
V.Panfilova, NG
Личность национального компромисса в Казахстане

23.04.2019
"Podrobno.uz"
Узбекистан и Кыргызстан обсуждают совместное использование реки Падшаота. Не обошлось и без правительства США

17.04.2019
V.Panfilova, NG
Москва и Душанбе выведут мигрантов из тени

16.04.2019
V.Panfilova, NG
Токаев получил поддержку Ташкента

12.04.2019
"RBC.ru"
Казахстан ответил на предложение вывести г.Байконур из аренды России

11.04.2019
V.Panfilova, NG
Назарбаев придал ускорение транзиту власти

10.04.2019
"Kun.uz'
Всемирный банк сообщил о рекордном объеме переведенных мигрантами средств

09.04.2019
"Gundogar"
Anti-Slavery International: Туркменский хлопок попадает на мировые рынки через Турцию

09.04.2019
V.Panfilova, NG
Экс-президент призвал действующего покаяться

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней