Молодые американские фотографы запечатлели Кыргызстан в разных ракурсах
четверг, 12 января 2012 г. 17:33:45
Поездка в Кыргызстан воодушевила студентов факультета фотожурналистики

Десять студентов-журналистов Университета Небраски-Линкольна вернулись с зимних каникул, во время которых они побывали в Кыргызстане. Они сделали много снимков достопримечательностей и записали звуки. Также они сказали, что они никогда не забуду запахи, эмоции и уроки, которые они получили в Кыргызстане.
Вернувшись в Небраску 8 января после проведенных трех недель в Кыргызстане, Брианна Соукуп сказала, что она испытывает небольшой дискомфорт из-за смены часовых поясов.
Вместе со студентами журналистики также в Кыргызстане побывали адъюнкт-профессор Брюс Торсон и аспирант Брайан Леманн, которые провели свои первые зимние каникулы в этой центрально-азиатской стране, где они документировали некоторые бедные районы.
Поездка была организована фондом «Buffett-Mangelsen-Sartore». Фонд дает возможность студентам факультета фотожурналистики Университета Небраски-Линкольна ездить в такие страны, как Южная Африка, Казахстан и Косово. По словам Торсона, в поездку были отобраны студенты, прошедшие высшие курсы фотомастерства Торсона и на основе их квалификации, личности и характера. Целью этих поездок было документирование развивающихся стран и нужды людей, что обеспечивает то, что студенты увидят больше, чем на фотографиях, сказал он. «Они вернулись, и изменилась их жизнь», сказал Торсон. «Они стали понимать то, как легко жить в США, и насколько нам комфортно жить в нашей стране».
Торсон уже давно хотел показать своим студентам Кыргызстан. Первоначально поездка была запланирована на май 2010 года, но была перенесена из-за нестабильности в стране.
Фотожурналисты провели время в Кыргызстане, работая над разными заданиями и темами, начиная от сиамских близнецов до проблем женщин, от поселковых домов до угольной промышленности, а также и над другими темами. Соукуп и Патрик Брин - студенты факультета журналистики - работали над сбором фотоматериала о бездомных. В ходе их работы они познакомились с мужчиной и женщиной, которые жили вместе в заброшенном подвале. Они также встретились с людьми, которые получили тяжелые ожоги из-за того, что заснули ночью на трубах с горячей водой в попытке согреться.
«Я видела такие вещи, и слышала такие запахи, которые я никогда не забуду», сказала Соукуп. «Я оставила эту ситуацию и уехала домой, но я не смогу забыть то, что я увидела. Те люди, с которыми я виделась всего три дня назад, все еще живы, и до сих пор находятся в той же самой ситуации, и они никогда не смогут выйти из нее».
В ходе фоторабот над жизнью граждан Кыргызстана страсть Брина к фотожурналистике укрепилась еще больше. «Увидев те вещи, которые я увидел во время этой поездки, я осознал, что я выбрал правильную профессию, и я хочу изменить ситуацию», сказал он. «Проблемы этих людей мучительны».
Соукуп получила те возможности, которые может предложить фотожурналистика. «Это была моя первая большая работа над фотографиями, и это заставило меня понять, что из того, что есть у нас, можно сделать множество отдельных историй», сказала Соукуп. «Я надеюсь, что моя работа будет иметь значение».
В конечном счете, Торсон надеется на то, что студенты вернулись с множеством фотографий и лучшим понятием того, как быть почтительным и профессиональным на чужой территории.
Патрик Брин высоко оценил полученную возможность узнать о другой стране сквозь линзу своей фотокамеры.
Студенты собрали аудио и видео материалы, которые будут смонтированы с фотографиями, и в течение следующих нескольких месяцев будут заняты созданием мультимедийных статей о поездке. Готовые проекты будут размещены на сайте факультета фотожурналистики Университета Небраски-Линкольна. В настоящее время на сайте факультета вы можете познакомиться с мультимедийными работами, которые были сделаны после предыдущих поездок, организатором которых, как и всегда, выступал фонд «Buffet-Mangelsen-Sartore». Также на сайте есть и некоторые мультимедийные работы об Америке. Вы можете посмотреть их на сайте «www.unl.edu / photojournalism».

Эмили Нихтер
«Daily Nebraska News», 12 января 2012 года
Перевод –
«InoZpress.kg»

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Теги: Эмили Нихтер фотографии Кыргызстан Университет Небраски-Линкольна
Другие материалы раздела:
Комментарии
www.diesel.elcat.kg


Публикации Авторов:

15.07.2019
"Ritmeurasia"
Чем выгоден ЦА экономический коридор Пакистана и Китая

12.07.2019
K.Karabekov, K.Krivosheev, Ъ
Россия и Кыргызстан рекультивируют отношения

12.07.2019
V.Panfilova, NG
Евразийский вектор становится менее привлекательным для стран ЕАЭС

12.07.2019
"Nezavisimaya gazeta"
Премьер-министр Узбекистана доволен тем, как развиваются отношения его страны с Россией

09.07.2019
"Nezavisimaya gazeta"
Евросоюз презентовал в Бишкеке новую стратегию для Центральной Азии

09.07.2019
V.Panfilova, NG
Русских в Туркменистане легализуют

07.07.2019
"Tengrinews"
Кыргызстан всколыхнуло убийство иностранца в центре Бишкека

04.07.2019
V.Panfilova, NG
Туркменские мигранты ищут «Путь к свободе»

01.07.2019
V.Panfilova, NG
Экс-президенту Кыргызстана грозит пожизненное заключение

26.06.2019
"EADaily"
В Афганистане формируется новая база ИГИЛ — эксперт

26.06.2019
"RIA Novosti"
В ОДКБ рассказали о возросшей угрозе терактов в Центральной Азии

25.06.2019
"NG.ru"
Швейцария вернет Узбекистану $130 млн., конфискованных по делу Г.Каримовой

23.06.2019
«Kun.uz”
Googosha вернула государству $1,2 млрд.

21.06.2019
K.Karabekov, Ъ
Тень-Шаня не получилось

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней