Чавес подозревает США в болезнях латиноамериканских президентов
пятница, 30 декабря 2011 г. 17:06:58
Уго Чавес думает, что США специально заражают раком глав Латинской Америки

Президент Венесуэлы Уго Чавес считает, что США разработали секретную технологию по заражению раком неугодных Америке лидеров Латинской Америки. Чавес, получавший лечение от рака весь этот год, заговорил о своем подозрении на следующий день после появления новости о том, что президент Аргентины также больна раком.
Президент Парагвая Фернандо Луго, президент Бразилии Дилма Руссефф и ее предшественник Лула также больны раком. Чавес заявил, что это «очень странно», но подчеркнул, что это всего лишь его мысли вслух, а не «опрометчивые обвинения». Он также сказал, что случаи заболевания раком среди латиноамериканских лидеров «трудно объяснить при помощи законов вероятности».
В телевизионном обращении к солдатам на военной базе Чавес сказал: «Было бы странным, если они смогли разработать технологию, которая вызвала бы рак, и никто не знал об этом».

Кто следующий?
Чавес отметил, что в 1940 году американские ученые, которые работали на правительство, заразили гватемальских заключенных сифилисом и другими заболеваниями, но об этом мир узнал лишь в прошлом году. Он также пошутил по поводу того, что теперь он будет проявлять особую заботу о президентах Боливии и Эквадора - Эво Моралесе и Рафаэле Корреа – чтобы и они не заболели раком.
Лидер Венесуэлы часто обвинял США в заговоре с целью свержения или даже его убийства. Он говорит, что после перенесенной операции и химиотерапии на Кубе в начале этого года он теперь излечился от рака. Точные данные о его болезни не обнародованы, питая слухи о том, что его состояние может быть хуже, чем он делает вид.
Чавес стал первым региональным лидером, который предложил поддержку президенту Аргентины Кристине Фернандес де Киршнер после того, как во вторник было объявлено о том, что у нее рак щитовидной железы. «Мы будем жить, и мы победим!» сказал он ей. 4 января Фернандес будет сделана операция, но врачи говорят, что прогнозы очень хорошие.

Саммит лидеров, которые излечились от рака
Врачи, которые лечат бывшего президента Бразилии Луиса Инасиу Лула да Силва от рака горла, сказали, что 66-летний пациент показал хорошие результаты после прохождения химиотерапии и в скором времени должен выздороветь. Дилма Руссефф, которая переняла у Лула президентство год назад, полностью восстановилась после лечения от рака лимфомы в 2009 году. Президенту Парагвая Фернандо Луго был поставлен диагноз лимфомы в августе 2010 года, но сейчас после химиотерапии последовала стадия ремиссии.
Лула и Чавес ранее подшучивали, что они проведут саммит латиноамериканских лидеров, которые излечились от рака. Фернандес сказала, что теперь она будет настаивать на том, чтобы стать «почетным президентом» на саммите лидеров, излечившихся от рака.

BBC, 30 декабря 2011 года
Перевод –
«InoZpress.kg»

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Теги: Уго Чавес Дилма Руссефф рак США
Другие материалы раздела:
Комментарии
diesel.kg


Публикации Авторов:

13.11.2019
"EADaily"
Узбекистан покинул тройку мировых лидеров по экспорту хурмы

11.11.2019
"RIA Novosti"
Эксперты рассказали о взаимодействии России и Китая в Азии

11.11.2019
"TASS"
Макрон заявил о готовности решать проблемы Центральной Азии со всеми странами региона

11.11.2019
"Haqqin.az"
Резиденция президента Казахстана осталась без света

06.11.2019
"Haqqin.az"
Таджикистан задумал передать Узбекистану территорию с золотом

01.11.2019
"LSM.kz"
Казахстан поставил ультиматум странам ЕАЭС

01.11.2019
V.Panfilova, NG
Пекин осваивает Горный Бадахшан

30.10.2019
J.Lillis, EN
Кто же все-таки лидер нации в Казахстане?

24.10.2019
K.Karabekov, Ъ
Дело экс-президента Кыргызстана рассмотрят конституционно

24.10.2019
"Nezavisimaya gazeta"
Туркменский газопровод берут под охрану афганские военные

23.10.2019
V.Panfilova, NG
Назарбаев возвращает свои полномочия

18.10.2019
A.Saruar (LSM.kz)
Казахстан проиграл всем странам ЕАЭС во взаимной торговле

16.10.2019
"CentrAsia"
Вернут ли Жээнбеков и Трамп американскую военную базу в Кыргызстан?

15.10.2019
V.Panfilova, NG
Назарбаев убеждает, что в Казахстане лишь один президент

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней