Стереотипы здорового образа жизни обходятся слишком дорого
пятница, 9 декабря 2011 г. 21:45:06
«Здоровый» выбор, который стоит вашего здоровья

«Мы легко покупаемся на маркетинговые трюки и рекламу знаменитостей», - говорит дерматолог и косметический хирург Тони Накла из Лос-Анджелеса. И когда мы думаем, что для нас что-то хорошо, мы готовы переплачивать. Однако каждый день Накла видит, как пациенты тратят сотни и даже тысячи долларов в месяц на товары и лечение, которое не соответствуют необходимым требованиям.
В сегодняшней культуре здоровья, всё, что помогает нам с легкостью потерять вес, оставаться в форме, чувствовать себя лучше или выглядеть моложе, оказывается в сумке для покупок. Но зачастую такой «здоровый» выбор, в конечном итоге, не является здоровым и стоит намного больше, чем другие альтернативы. Медицинские эксперты дают советы о том, что не следует покупать ради вашего же здоровья и благосостояния.

Соевое молоко
Диетолог из Нью-Йорка Робин Бэрри Кэйден говорит, что многие ее клиенты теперь предпочитают соевое молоко вместо обычного: они думают, что оно лучше для них. «Но попробовав его, вы почувствуете, что там есть сахар», - предупреждает она. Также она отмечает, что соевое молоко вызывает споры, поскольку оно генетически модифицировано, последствия чего остаются неизвестными. Ясно одно - оно намного дороже. Чек на покупку показывает, что половина галлона соевого молока стоит от 3,99 до 4,29 долларов, тогда как половина галлона обычного обезжиренного молока стоит от 2,39 до 2,49 долларов. За год вы потратите почти 90 долларов за потенциально вредное молоко с наибольшим количеством калорий.

Кремы для кожи
«Нет ни одного столь потрясающего ингредиента, который стоит того, чтобы тратить сотни долларов на крем для кожи», - говорит доктор Накла. Но они все еще продают их: в них добавляют экстракт зеленого чая, золото, платину или частичку Франции – и всё это за очень «низкую» цену от 400 до 1000 долларов. «Много хороших кремов можно найти на прилавках местной аптеки», - говорит он. «За них вы отдадите от 30 до 50 долларов». Накла рекомендует не обращать внимания на маркетинг и компоненты. «Вы не хотите аллергенов, консервантов или запахов?» говорит он. «Тогда обратите внимание на кремы растительного происхождения с витамином А. Также лучшим инвестированием ваших средств может стать хороший, дипломированный дерматолог, нежели трата денег на дорогие кремы и лазерное лечение кожи, которое в среднем стоит 5 тыс. долларов». Доктор Накла говорит, что зачастую рецепт за 25 долларов может оказать лучшую услугу.

Органическое арахисовое масло
Арахисовое масло – здоровая пища, а органическое – даже лучше… верно? Неверно, говорит психиатр Дэн Киршенбаум. «Арахисовое масло содержит высокий процент жира, примерно восемь грамм жира на одну столовую ложку», - говорит он. «Жир, жир и жир». Он предлагает альтернативу в виде обезжиренного кремового сыра – очень вкусного и более дешевого. Тогда как органическое арахисовое масло стоит 3,69 – 4,99 долларов за маленькую баночку, крем-сыр стоит лишь 2,99 долларов.

Колонотерапия (Клизмотерапия)
По словам Кэйден, клизмотерапия – один из самых популярных способов очистить организм. Тем не менее, говорит она, во время процедуры смываются и полезные, и вредные бактерии, так что может возникнуть много проблем. Более того, процедура является временным решением проблемы, так что при стоимости в 80 долларов за процедуру, стоимость возрастает. Лучше всего избегать такие процедуры и питаться здоровой пищей и правильно, говорит Кэйден. Это означает пить больше воды и употреблять продукты, богатые волокнами, такие как овощи и фрукты. Она также предлагать йогурты с бифидобактериями. Это поможет сэкономить деньги и чувствовать себя намного лучше.

Вода в бутылках
Американцы настолько обеспокоены чистотой воды, что за последние 10 лет уровень продаж бутилированной воды поднялся в три раза, превратив производство воды в бутылках в индустрию, приносящую 4 млрд. долларов в год. По подсчетам, люди тратят в 240-10 тыс. раз больше денег на галлон бутилированной воды, чем за обычную воду из-под крана. Алгоритм действий как заменить экран у iPad mini 2 находится здесь . Для операции так же потребуется простейший набор инструментов. Между тем, Кэйден говорит, что медики сомневаются в полезности воды в бутылках, так как она хранится в пластиковых бутылках, а пластик может просочиться в воду, если она будет стоять на жаре. Вместо этого обычная вода сэкономит вам до 200 долларов в год, и если вы все еще сомневаетесь, фильтр воды поможет сэкономить вам до 150 долларов в год.

Протеиновые батончики
Кэйден видит, как некоторые люди съедают по два протеиновых батончика в день, думая, что они подходят для быстрого завтрака или в качестве закуски. Но если они прочитают состав, говорит она, они найдут в нем сахар в виде кукурузного сиропа, тростниковый сахар или тростниковый сок, а также покрытие, в котором полно жира. Плюс к этому вы потратите 2-4 доллара за батончик, в зависимости от того, где вы купите его. Кайдэн предлагает более дешевые закуски с высоким уровнем протеина, но не имеющие вредные добавки, к примеру, два яйца, сваренных вкрутую или чашка греческого йогурта.

Диетическая сода
Возможно, вы думаете, что делаете правильный и здоровый выбор, когда регулярно употребляете диетическую соду. В действительности это абсолютно не так. Результаты представленного в этом году исследования показали, что диетические напитки приводят к увеличению размера талии и повышению уровня сахара в крови мышей. Таким образом, искусственные подсластители «может быть, не имеют калорий, но имеют последствия», говорит профессор эпидемиологии научного центра Техасского университета Хелен Хазуда. Если вы откажетесь от стакана диетической соды в день, вы сэкономите более 300 долларов в год.

Витаминные добавки
В сегодняшнем повальном увлечении витаминами и добавками, где постоянно появляются «горячие штучки», трудно узнать, чего они стоят. Диетолог Элизабет Сомер говорит, что лучшее, что вы можете употреблять - это умеренные дозы кальция и магния, мультивитамины и добавки DHA. Из последних новостей вы могли придти к мнению о том, что более дорогие внутрикомплексные или коллоидальные минералы являются лучшим решением и быстро всасываются, но Сомер говорит: «Откажитесь от этой идеи. Этому нет никаких доказательств». Точно также она советует отказаться от ликопена, бета-каротина или лютеина, так как вы можете получить их в вашей диете от Матери Природы.

Дженна Гудроу
«Forbes», 8 декабря 2011 года
Перевод –
«InoZpress.kg»

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Теги: Дженна Гудроу Тони Накла здоровье
Другие материалы раздела:
Комментарии
автомобили в кыргызстане


Публикации Авторов:

11.11.2019
"RIA Novosti"
Эксперты рассказали о взаимодействии России и Китая в Азии

11.11.2019
"TASS"
Макрон заявил о готовности решать проблемы Центральной Азии со всеми странами региона

11.11.2019
"Haqqin.az"
Резиденция президента Казахстана осталась без света

06.11.2019
"Haqqin.az"
Таджикистан задумал передать Узбекистану территорию с золотом

01.11.2019
"LSM.kz"
Казахстан поставил ультиматум странам ЕАЭС

01.11.2019
V.Panfilova, NG
Пекин осваивает Горный Бадахшан

30.10.2019
J.Lillis, EN
Кто же все-таки лидер нации в Казахстане?

24.10.2019
K.Karabekov, Ъ
Дело экс-президента Кыргызстана рассмотрят конституционно

24.10.2019
"Nezavisimaya gazeta"
Туркменский газопровод берут под охрану афганские военные

23.10.2019
V.Panfilova, NG
Назарбаев возвращает свои полномочия

18.10.2019
A.Saruar (LSM.kz)
Казахстан проиграл всем странам ЕАЭС во взаимной торговле

16.10.2019
"CentrAsia"
Вернут ли Жээнбеков и Трамп американскую военную базу в Кыргызстан?

15.10.2019
V.Panfilova, NG
Назарбаев убеждает, что в Казахстане лишь один президент

11.10.2019
D.Karimov (RG)
ЕАЭС расширяет зону свободной торговли

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней