Всплывают некоторые подробности несостоявшейся пиар-кампании в Казахстане
четверг, 8 декабря 2011 г. 16:29:53
Пиар-компания планировала акцию против Стинга в Казахстане

Находящаяся в Лондоне пиар-компания утверждает, что планировала организовать кампанию с участием казахстанских детей против поп-певца Стинга после того, как он отказался выступить с концертом в Казахстане, сообщает «Independent».
После того, как Стинг отменил свое выступление в Казахстане в июле, официальные казахские веб-сайты сообщали, что концерт был отменен ввиду технических проблем, несмотря на то, что сам певец во время брифинга сообщил, что причиной отмены его выступления стало подавление властями забастовки нефтяников.
Однако руководство британской лобби-компании «BGR Gabara», которая также работает на правительство Бахрейна, сообщило репортерам Бюро исследовательской журналистики, что компания предлагает казахским властям организовать «социальную медиа кампанию» с участием казахстанских детей, которые были расстроены отменой концерта.
План был раскрыт на встрече, на которой, как предполагали сотрудники «BGR Gabara», они беседовали с представителями компании «Azimov Group», представляющей интересы правительства Узбекистана и отечественных производителей хлопка.
Спустя неделю «BGR Gabara» отправила электронное письмо, отказываясь от дела на основании того, что «начав работать на узбекскую сторону, мы оказали бы плохую услугу нашему клиенту, правительству Казахстана. Поскольку люди, с которыми нам пришлось бы разговаривать от имени узбекских властей, являются теми, с кем мы на сегодняшней день работаем от имени правительства Казахстана, наше сообщение показалось бы повторяющимся и не последовательным».
Исполнительный директор компании и бывший руководитель пресс-службы Европейской Комиссии Иво Илик Габара сказал, что музыкант был «неверно проинформирован», добавив: «Возможно, так или иначе это произошло бы, но мы будем намного сильнее, если скоординируем действия».
Он добавил: «Как только мы начнем онлайн-медиа кампанию, мы соберем всё, что требуется для того, чтобы оспорить обвинения «Amnesty International», которые привели к необдуманному решению певца превратиться в очередного, самопровозглашенного критика казахского правительства». Позже Габара сказал репортерам, что Казахстан отверг эту идею, и поэтому она не была воплощена в жизнь.
Во время встречи Габара объяснил, что он всегда советовал клиентам избегать пресс-конференций. «Никогда не связывайтесь с прессой в целом», - сказал он. «Вы не имеете никакого представления о том, кто находится в зале».
Позже он уточнил свои слова изданию «Independent»: «Я часто советую клиентам не проводить большие пресс-конференции. Вместо этого я советую проводить небольшие брифинги с участием тех журналистов, которые лучше проинформированы по тем или иным вопросам, поскольку они, скорее всего, представят более объективную и сбалансированную информацию».

Мелани Ньюмэн, Оливер Райт
«Independent», 8 декабря 2011 года
Перевод –
«InoZpress.kg»

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Теги: Мелани Ньюмэн Оливер Райт Казахстан Стинг пиар-компания
Другие материалы раздела:
Комментарии
колеса киргизия продажа авто


Публикации Авторов:

15.10.2019
V.Panfilova, NG
Назарбаев убеждает, что в Казахстане лишь один президент

11.10.2019
D.Karimov (RG)
ЕАЭС расширяет зону свободной торговли

08.10.2019
"Zonakz.net"
Против кого ИГИЛ пойдет войной — против движения Талибан в Афганистане или против стран Центральной Азии?!

08.10.2019
"Kokshetau Asia"
Интеграция ЦА - альтернатива новому СССР

05.10.2019
"Lenta.ru"
Обнародован сценарий ядерной войны в 2025 году

05.10.2019
"EADaily"
В Кыргызстане рассказали, сколько стоят парламент и Генеральная прокуратура

03.10.2019
"Podrobno.uz"
Матвиенко о возможном возвращении Узбекистана в ОДКБ

03.10.2019
"Podronmo.uz"
В Узбекистане не все поддерживают вступление страны в ЕАЭС

03.10.2019
V.Panfilova, NG
Евразийский экономический союз расширится за счет Узбекистана

02.10.2019
M.Mihaylenko (DS)
Выдавить Россию. Как Китай переваривает Центральную Азию

02.10.2019
"Tengrinews"
Малахов в прямом эфире извинился перед кыргызами: "Кечирип коюнуздар"

01.10.2019
A.Khodasevich, NG
Лукашенко в поставках нефти надеется на Нур-Султан

30.09.2019
K.Aysin (VM)
Лингвист усмотрел оскорбление народа и призыв к коррупции в словах Малахова

30.09.2019
"SNG.Tofay"
Глава МИД Узбекистана призвал взглянуть на Центральную Азию по-другому

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней