Руководство России пытается остаться у руля, пугая кризисом
понедельник, 28 ноября 2011 г. 17:39:18
Перед выборами лидеры России начали усиливать свою риторику

Лидеры России пропагандируют национальное единство и здравую внешнюю политику перед всеобщими выборами, которые грозят ослабить их власть.
На этой неделе президент Дмитрий Медведев предупредил, что Россия может принять решительные военные меры против запланированной американской системы ПРО в Центральной Европе, а премьер-министр Владимир Путин призвал депутатов и общество в целом объединиться для борьбы с опасными «условиями кризиса».
Их риторика была усилена на фоне опроса, в котором был сделан прогноз о том, что правящая партия «Единая Россия» может с легкостью победить на выборах, которые состоятся в воскресенье. Но опрос также показал, что эта партия может потерять достаточное количество мест и лишиться конституционного большинства, что стало удивительным, учитывая доминирование партии в СМИ, сфере финансирования и других электоральных ресурсах.
По словам Медведева, если США не заключат соглашение с Москвой по вопросу ПРО, то Россия разместит свои ракеты на западных и южных флангах страны и начнет разрабатывать способы уничтожения инфраструктуры командования и управления противоракетного щита.
Кремль может также отказаться от стратегического соглашения о сокращении вооружений, недавно подписанного с Вашингтоном. Дмитрий Медведев также добавил с негодованием, что США не удалось убедить его в том, что ПРО не будет представлять угрозы для России.
Медведев, который по ожиданиям будет сменен Путиным после президентских выборов, которые состоятся в марте следующего года, озвучил предупреждение по государственному телевидению в необычайно резкой форме. Это заставило аналитиков предполагать, что это был шаг, направленный на завоевание поддержки властей.
На фоне того, что Вашингтон стремится заручиться помощью России против Ирана и Сирии, данный момент может считаться благоприятным для того, чтобы Кремль ожидал уступок от США в вопросе о ПРО.
Поскольку Медведев предупредил о военной угрозе для России, Путин попытался ужесточить поддержку «Единой России» с необычно откровенными комментариями по поводу экономических и социальных бед страны.
«Перед нами много неопределенностей и рисков, которые грядут впереди. И в бурю, и в шторм, и в условиях кризиса очень важно, чтобы вся команда работала слаженно, чтобы судно не перевернулось», заявил перед парламентом Путин. «Стабильность страны, ее суверенитет, процветание ее народа должны вывести на первый план партийные интересы, а интересы любого клана или группы должны отойти в сторону», сказал он, призвав слабую оппозицию России не дестабилизировать общество и настаивая на том, что власти должны «держаться крепко у руля».
В недавних исследованиях был сделан прогноз о том, что «Единая Россия» получит от 250 до 265 из 450 мест в парламенте, по сравнению с 315 местами, которые у нее есть в настоящее время. Путин заявил, что любое ослабление власти его союзников нанесет вред стране. «Эти вещи происходят в европейских странах и Соединенных Штатах из-за отсутствия консолидации в обществе, в тот период, когда ведущие политические силы не могут договориться между собой», сказал он.
Он утверждает, что более разнообразный парламент станет препятствием для принятия решений и «приведет нас ближе к нашим партнерам из Европейского Союза». «В этой связи я хотел бы обратить ваше внимание на необходимость достижения лучшего результата», сказал он членам «Единой России».

Дэниэл Маклауглин
«Irish Times», 26 ноября 2011 года
Перевод –
«InoZpress.kg»

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Теги: Дэниэл Маклауглин Россия выборы
Другие материалы раздела:
Комментарии
автогид бишкек


Публикации Авторов:

24.02.2020
"Zakon.kz"
Казахстан пожалуется на Кыргызстан в ВТО

24.02.2020
"Eurasianet.org"
Туркменистан: маскируя реальность - обзор событий

24.02.2020
A.Yuldashev (A+)
Бишкек и Душанбе договорились обменяться 23 гектарами земли

23.02.2020
“Review.uz”
Узбекистан разместит у себя серверы Google, Facebook и Yandex

21.02.2020
"UzReport.uz"
Сингапурская компания предложила Ташкенту сотрудничество по переработке отходов

21.02.2020
V.Panfilova, NG
Кыргызы вытолкали из страны китайского инвестора

19.02.2020
V.Panfilova, NG
Таджики объявили своей Баткенскую область

17.02.2020
"Zakon.kz"
В Узбекистане признали, что мирных жителей в Андижане расстреляли правительственные войска

17.02.2020
"Asia plus"
Жители села Сомониён: «Если отдадим наше село, Чоркух высохнет»

13.02.2020
G.Ivanova (Iz)
Свято место: почему США возвращаются в Центральную Азию

13.02.2020
"Eurasia.expert"
ЕАБР профинансирует масштабный инфраструктурный проект в Казахстане

12.02.2020
V.Panfilova, NG
Туркменистан укрепляет границу с Афганистаном

11.02.2020
"Nezavisimaya gazeta"
К-Т. Токаев уволил силовиков

10.02.2020
V.Panfilova, NG
Погромы в Казахстане покрывали госорганы

06.02.2020
V.Panfilova, NG
Душанбе не спешит в Евразийский союз

06.02.2020
"RIA Novosti"
В Москве умер сын экс-президента Кыргызстана, сообщили СМИ

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней