Путина впервые освистали
вторник, 22 ноября 2011 г. 20:03:10
Шокированного Путина приветствовали на ринге свистами и возгласами недовольства

Это конец эпохи, утверждает блоггер после того, как российский премьер-министр получил холодный прием.
Это был не тот прием, к которому привык Владимир Путин. Когда премьер-министр России поднялся на ринг Московского олимпийского стадиона, чтобы поздравить Федора Емельяненко с победой в бою, состоявшемся в воскресенье вечером, из зала послышался свист и гул неодобрения.
В этот момент по его лицу пробежала волна шока, поскольку он осмысливал произошедшее. Но затем он взял себя в руки и начал вести себя как обычно. Никто не помнит, чтобы подобное случалось раньше, и один из блогеров назвал этот феномен «концом эпохи». Холодный прием со стороны тысяч рядовых россиян станет в дальнейшем тревожным звонком о том, что недовольство и разочарование правящей элитой России и лично Путиным усиливается, особенно перед выборами, которые состоятся уже через две недели.
Парламентские выборы 4 декабря подготовят почву для президентских выборов в марте, в которых будет принимать участие Путин, завершив, таким образом, четырехлетний перерыв, во время которого он пребывал на посту премьер-министра, но оставался самым влиятельным человеком в стране. Ввиду отсутствия реальной оппозиции и имея контроль над СМИ, победа Путина гарантирована, однако, по словам аналитиков, поддержка ему слабеет, а последний случай на ринге является очередным доказательством.
Помощники Путина поспешили объяснить причину столь холодного приема после боя. Некоторые сказали, что эти возгласы были предназначены для американского бойца Джеффа Монсона, который покидал ринг как раз в тот момент, когда на нем появился Путин.
Другие говорили, хотя это совсем неправдоподобно, что зрители свистели потому, что многие из них хотели в туалет. Но один факт говорит сам за себя: государственное ТВ, которое транслировало бой и выступление Путина в прямом эфире, вырезало момент освистывания и включило более нейтральные звуки в моменты выступления. Видео со свистами и гулом, которые слышны очень хорошо, собрало более полмиллиона хитов на «YouTube» за 24 часа.
По данным опросов, рейтинг одобрения Путина все еще высок, однако он упал на несколько процентов после того, как два месяца назад он объявил о своих планах вернуться в Кремль. Как говорят эксперты, спустя 12 лет во власти его обещания о политической стабильности и имидж мачо, возможно, не будут столь привлекательными. Также существует недовольство по поводу подготовки к парламентским выборам; есть утверждения в том, что используются методы давления и мошенничества для обеспечения победы партии «Единая Россия».
Еще один видео ролик «бороздит просторы» российской блогосферы. А именно -это речь в парламенте депутата Геннадия Гудкова. «Наши выборы – это смесь злоупотребления административными ресурсами и работа, которая идет полным ходом для гарантирования фальсификации», - сказал Гудков в своей краткой, но пламенной речи, которая нетипична для послушного российского парламента, который когда-то назвали «не местом для обсуждений».
Гудков – депутат из партии «Справедливая Россия» - продолжил свои обвинения, сказав, что врачей, учителей и других госслужащих заставляют голосовать за путинскую «Единую Россию».

Шон Уолкер
«Independent», 22 ноября 2011 года
Перевод –
«InoZpress.kg»

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Теги: Шон Уолкер Путин Емельяненко
Другие материалы раздела:
Комментарии
купить машину в киргизии


Публикации Авторов:

11.10.2019
D.Karimov (RG)
ЕАЭС расширяет зону свободной торговли

08.10.2019
"Zonakz.net"
Против кого ИГИЛ пойдет войной — против движения Талибан в Афганистане или против стран Центральной Азии?!

08.10.2019
"Kokshetau Asia"
Интеграция ЦА - альтернатива новому СССР

05.10.2019
"Lenta.ru"
Обнародован сценарий ядерной войны в 2025 году

05.10.2019
"EADaily"
В Кыргызстане рассказали, сколько стоят парламент и Генеральная прокуратура

03.10.2019
"Podrobno.uz"
Матвиенко о возможном возвращении Узбекистана в ОДКБ

03.10.2019
"Podronmo.uz"
В Узбекистане не все поддерживают вступление страны в ЕАЭС

03.10.2019
V.Panfilova, NG
Евразийский экономический союз расширится за счет Узбекистана

02.10.2019
M.Mihaylenko (DS)
Выдавить Россию. Как Китай переваривает Центральную Азию

02.10.2019
"Tengrinews"
Малахов в прямом эфире извинился перед кыргызами: "Кечирип коюнуздар"

01.10.2019
A.Khodasevich, NG
Лукашенко в поставках нефти надеется на Нур-Султан

30.09.2019
K.Aysin (VM)
Лингвист усмотрел оскорбление народа и призыв к коррупции в словах Малахова

30.09.2019
"SNG.Tofay"
Глава МИД Узбекистана призвал взглянуть на Центральную Азию по-другому

27.09.2019
A.Petrov (RG)
Москва - Бишкеку

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней