Ангела Меркель сравнила нынешний кризис с периодом после Второй мировой войны
вторник, 15 ноября 2011 г. 16:51:57
«Это худший кризис с 1945 года», утверждает Меркель

Вчера канцлер Германии Ангела Меркель сказала своим сторонникам, что долговой кризис еврозоны является худшим кризисом Европы со времен Второй мировой войны. Она также настаивала на том, что более тесный политический союз и жесткие финансовые санкции являются лучшей надеждой на преодоление кризиса.
В нетипично эмоциональном выступлении на ежегодном конгрессе своей правящей консервативной Христианско-демократической партии в Лейпциге, Меркель сказала, что Европа должна как никогда сосредоточиться на формировании «политического союза», который смог бы подкрепить евро и позволить союзу выйти из этого кризиса еще более сильным.
«Европа столкнулась со сложным, возможно самым суровым кризисом со времен Второй мировой войны», - сказала Меркель своим сторонникам. «Если евро падет, падет и Европа. Мы хотим предотвратить кризис, и мы сделаем это. Именно для этого мы работаем, поскольку это масштабный исторический проект», - заявила она. Канцлер Германии выступила в защиту создания фонда спасения в размере 440 млрд. евро, против чего выступили некоторые парламентарии из ее собственной партии. Также она повторила призывы о «лучшем бюджетном контроле» во всем блоке. Тем не менее, она отклонила гарантированные облигации в евро как способ решения долгового кризиса.
Как сказала Меркель, в соглашения ЕС необходимо внести изменения, чтобы осуществить сокращение расходов. Также она заявила о необходимости введения автоматических санкций для стран, имеющих предельную сумму задолженности. Она также призвала к введению налога на финансовые операции на территории всего ЕС – против этой меры выступает правительство Великобритании.
Её требования, которые были представлены в резолюции, которую, как ожидается, одобрит ее партия, возможно, станет причиной беспокойства в Париже и Лондоне. Франция выступает против идеи автоматических санкций. Правительство Великобритании под руководством Дэвида Кэмерона не одобряет идею европейской интеграции и обеспокоено тем, что финансовое регулирование еврозоны может привести к «разделению» Европы и подвергнуть опасности единый рынок. Меркель, наряду с политиками Европейского Центрального Банка, решительно отвергла эту идею. Она также дала понять, что ей не нравится «слушать лекции» лидеров, не принадлежащих к еврозоне.
Вчера европейские акции немного повысились после назначения бывших финансовых экспертов Лукаса Пападемоса и Марио Монти в качестве новых премьер-министров Греции и Италии. «Тройка» инспекторов из Международного Валютного Фонда, Европейского Центробанка и ЕС начали приезжать в Афины, чтобы оценить, имеет ли право Греция получить вторую санацию в размере 130 млрд. евро и транш в 8 млрд. евро из предыдущего пакета помощи.
Как признак того, что финансовая инфекция еще не исчезла, государственная задолженность испанского правительства превысила 6% впервые с августа месяца. Долг Испании теперь достиг своего самого высокого уровня после того, как летом вмешался Европейский Центробанк.

Тони Пэтерсон
«Independent», 15 ноября 2011 года
Перевод –
«InoZpress.kg»

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Теги: Тони Пэтерсон Ангела Меркель кризис еврозоны 1945 год
Другие материалы раздела:
Комментарии
auto


Публикации Авторов:

11.10.2019
D.Karimov (RG)
ЕАЭС расширяет зону свободной торговли

08.10.2019
"Zonakz.net"
Против кого ИГИЛ пойдет войной — против движения Талибан в Афганистане или против стран Центральной Азии?!

08.10.2019
"Kokshetau Asia"
Интеграция ЦА - альтернатива новому СССР

05.10.2019
"Lenta.ru"
Обнародован сценарий ядерной войны в 2025 году

05.10.2019
"EADaily"
В Кыргызстане рассказали, сколько стоят парламент и Генеральная прокуратура

03.10.2019
"Podrobno.uz"
Матвиенко о возможном возвращении Узбекистана в ОДКБ

03.10.2019
"Podronmo.uz"
В Узбекистане не все поддерживают вступление страны в ЕАЭС

03.10.2019
V.Panfilova, NG
Евразийский экономический союз расширится за счет Узбекистана

02.10.2019
M.Mihaylenko (DS)
Выдавить Россию. Как Китай переваривает Центральную Азию

02.10.2019
"Tengrinews"
Малахов в прямом эфире извинился перед кыргызами: "Кечирип коюнуздар"

01.10.2019
A.Khodasevich, NG
Лукашенко в поставках нефти надеется на Нур-Султан

30.09.2019
K.Aysin (VM)
Лингвист усмотрел оскорбление народа и призыв к коррупции в словах Малахова

30.09.2019
"SNG.Tofay"
Глава МИД Узбекистана призвал взглянуть на Центральную Азию по-другому

27.09.2019
A.Petrov (RG)
Москва - Бишкеку

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней