Все видят, кто чей холуй, кто есть лизоблюд перед Россией, кто перед Турцией, кто перед США...
среда, 9 ноября 2011 г. 18:50:26
Мы не любим подхалимажа, ненавидим подхалимов, нам это противно видеть, мы сталкиваемся с этим ежедневно. Слабая страна подлизывается сильной стране, это ее удел, она есть всего лишь вассал.

В политическом мире царит так называемый такт, никто никогда не признает то, что скажем, какая та страна или республика является пешкой перед каким – то сильным государством, которое в свою очередь является ферзем или шахом.

Причем политический подхалимаж со стороны какого либо государства такой явный и прогнозируемый, что его не заметить трудно, это видит даже 12 летний школьник. Хотя повторим, даже самая многовековая рабская страна - вассал никогда и ни за что не признает тот факт, что она слаба и нуждается в поддержке. Власти этой слабейшей страны убеждают свое общество в том, что их страна готова протянуть руку помощи даже Америке, Японии и Англии.

Все про всех все знают, всем ясно, кто есть кто, кто слуга, а кто хозяин. Понятно, что хозяином может быть только одна, от силы две страны. Типа король и королева. Или как на шахматной доске, шах и ферзь. Вельможами являются такие страны как Израиль, Италия, Франция, Япония, Германия, Россия и пр. Это ладья, офицер, конь.

Остальные республики и страны лишь пешки, некоторые пешки имеют перспективу, временно добиваются преимущества, других съедают тут же, при первом же выпаде. Стран шестерок очень и очень много, кишмя кишат такие страны.

Все видят, кто чей холуй, кто есть лизоблюд перед Россией, кто перед Турцией, кто перед США, а кто не склоняет голову ни перед кем, и ему разбивают голову, как размозжили его Саддаму Хусейну, Каддафи и Милошевичу.

Если статус страны очень низок, на уровне пешки, и если в этом обществе родится какой либо гений, то он непременно должен переехать из страны пешки в страну – ладьи или офицера, как минимум. Иначе он заглохнет в этом мелкотравчатом обществе. А таких обществ уйма.

Не будем их называть, хотя их знают все. Но этих стран понять можно, любая лакейская страна – пешка хочет пройти вперед, выдвинуться, что же ей остается делать?

Также и у людей.

Независимо от места работы буквально в каждом учреждении есть люди, которые любят прислужничать перед начальством.

Будь это детский сад, институт, казино, ресторан, министерство Обороны или Президентский аппарат.

Омерзительная сцена, когда взрослые люди вечно кланяются, ябедничают, "стучат" начальству о ситуации в коллективе и вне его. Тем самым зарабатывают очки.

Наряду с этим невольно жалеешь и стараешься понять этих жалких людей, так как человек на самом деле вызывает жалость.

Зачем он является шаркуном? Почему о нем ходят правдивые слухи, что он прихлебала и лизун?

А потому, что он вынужден лизать одно место своего босса, у него иного выхода нет. Он хочет прокормить свою семью, плотно держаться на плаву, иметь перспективу на службе, а как ему этого добиться нормальным путем? Никак! Как честного политика ждет эшафот, точно также кристально чистого человека ждет убогая жизнь.

Поэтому всегда отмечается, что человек жалок, он может вызвать только и только сожаление, и больше ничего!

Это в лишний раз доказывает то, что люди на самом деле жалки и ничтожны. Если человеку (как и стране в целом) для продвижения вперед остается лишь заниматься лакейством, а ему остается только это, тут факт, то он действительно жалок. Но главное тут результат.

И дело вовсе ни в характере того или иного индивида, мол, кто то малодушен и низок, а кто – то честен, он прямо высказывает правду в лицо. Но такие люди глупые, по другому их не назовешь никак!

Мы часто были и остаемся свидетелями сцен и эпизодов, когда за правду расплачиваются.

Кто - то высказал правду в глаза, его тут же уволили, изгнали из страны, посадили за решетку, а то и убили. Неужели можно быть таким глупым, чтобы не сдержаться, выпалить все, что накопилось на душе, а затем страдать или уничтожиться из-за этого!?

Оказывается можно.

Эти глупцы ущербны и ущемлены, они сломаны изнутри, они вечно ищут минусы в чужих людях, естественно, находят. Тем более они ищут дефекты в чиновниках, которые добились карьеры путем подхалимства.

Вопрос: что выберет нормальный человек, скажет правду и будет наказан или будет прислужничать руководству и находиться в тепле при куске белого хлеба. Что лучше?

Оставаться так называемым мужчиной, мужиком, но голодным и жалким? Настоящим правдивым и честным мужчиной, у которого нет ни работы, ни денег, ни уважения, ни куска элементарного хлеба?

Парадокс, но находятся те, кто выберет второе.

Оказывается, таким должен быть любой уважающий себя человек, такой должна быт уважающая себя страна.

Иные же, кто за счет подхалимажа строят свою безоблачную жизнь – это мол, нелюди, мерзопакостные и гадкие инфузории, их надо уничтожать. Такова позиция любого неудачника и непутевого оболтуса. Так думают "политики" стран – лузеров и горемык.

Вообще слово подхалимство выдумано и изобретено именно такими горюнами и пасынками судьбы, которые кроме того, что говорить никому ненужную правду ничего не могут.

Какая - то страна проиграла войну другой, она объективно проиграла ее по всем канонам и статьям, и вместо того, чтобы искать вину в себе, эта проигравшая страна называет страну победителя подхалимом, льстецом, мол, она выиграла за счет того, другого государства, кому она лебезила. А что остается ей делать?

Это оппозиционеры по своей сути и природе. Они против всего и всех: против солнца, луны, моря, дождя, против любого правительства, против фашистов, центристов, исламистов, демократов, они даже против самих себя, они всегда "против", но никогда не бывают "за".

Это часто встречавшаяся категория людей, она повсюду, особливо на территории бывших стран СНГ, где люди объективно ущербные.

В Таджикистане какой то дворник вечно недоволен. Спрашивается: чем ты недоволен, зачем и на кого ты зол? Будто он должен был стать премьер – министром, и вот судьба распорядилась иначе, она несправедливо к нему, и он стал обычным дворником. Он стал тем, кем должен был стать.

В Азербайджане водители автобусов, рабочие и официанты злые на судьбу. Опять вопрос: зачем? Что они хотели от судьбы и не получили?

Бакинский водитель такси надеялся стать банкиром, но злой рок помешал ему и он в итоге стал пролетчиком - водилой?

В Казахстане и Туркменистане тоже очень много недовольных своей долей жизни людей. Как правило, эти люди живут ниже среднего достатка.

В принципе говорят правду и ведут себя неразумно нереализованные люди, они слабы изнутри, искренне полагая, что ведут честный образ жизни, ни перед кем не склоняют и не склонят свою шею, ведут себя достойно, говорят правду и только правду. А после этого всего остаются у разбитого корыта.

И главное они этим гордятся, зато мол, они гордые, честные, не бояться смотреть всем в глаза. Это ничего, что они голодны и их линия не вышла, главное, они честны.

Все это указывается к тому, что подхалимство – это чрезвычайно людские и низменные критерии, выдуманные самими ущербными людьми, которым везет как утопленникам.

Умный, удачливый, проницательный человек идет дальше, он выше всех этих критериев.

Статья не призывает людей подобострастно угодничать снизу вверх, но однозначно то, что многие люди связывают свои неудачи с тем, что они достойные люди, они де, не умеют лебезить и шуршать пред начальством, в итоге у них ни кола, ни двора, но зато они очень, ну очень (!!) благородны и чистые душой личности.

Для нас, современников, счастье заключается в том, что мы поместили гадкие критерии внутрь самих себя; если бы мы сохранили их стародавний облик, то окаменели бы от страха, подпитываемого угрозами, которым уже три тысячи лет.

Теперь все наши испуги имеют субъективную окраску: психология - это наше спасение, наша лазейка. В прежние времена считали, что сей мир родился из зевка дьявола; сейчас мир считается всего лишь обманом чувств, предрассудком духа, изъяном в ощущениях.

Погрузившись в химию таинств, мы объясняем все, вплоть до наших слез. Одного только не можем объяснить: если душа - это такая малость, то откуда у нас это ощущение одиночества? Ощущение ущербности? Ощущение злости? И какое пространство оно занимает? И как ему удается внезапно заменять собой огромную исчезнувшую действительность?

Эльчин Гасанов, писатель,
elgafgas@yahoo.com

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
autobaza.kg


Публикации Авторов:

23.09.2019
"Nur.kz"
СМИ: Мечети начали уничтожать в Китае

23.09.2019
"Afghanistan.ru"
Окружение Трампа боится вьетнамского сценария в Афганистане

23.09.2019
"KP.ru"
Кыргызстан предложил США усилить торгово-экономическое сотрудничество

21.09.2019
V.Panfilova, NG
Токаев выбрал имидж президента для бедных

20.09.2019
"Nezavisimaya gazeta"
Кыргызстан готовится вернуть своих граждан из Ирака и Сирии

18.09.2019
K.Karabekov&Co, Ъ
Дипломатия минометов. На границе

18.09.2019
V.Panfilova, NG
Пограничники начали войну на футбольном поле

17.09.2019
RIA Novosti
Главы МИД Кыргызстана и Таджикистана обсудили инцидент на границе

12.09.2019
V.Panfilova, NG
Токаев меняет экономическую повестку в связях с КНР

10.09.2019
"KazTAG"
Китайцы атаковали системы связи Казахстана ради слежки за уйгурами – СМИ

06.09.2019
"Regnum"
Кыргызстан занимает 110-е место во Всемирном рейтинге туризма

05.09.2019
"Afghanistan.ru"
Бывшие американские дипломаты опасаются гражданской войны в Афганистане

05.09.2019
"Nezavisimaya gazeta"
Из Кыргызстана уходят инвесторы

03.09.2019
A.Konstantinov, Ъ
Президент Казахстана поменял местами базис и надстройку

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней