Россия защищает Иран
вторник, 8 ноября 2011 г. 20:29:56
Россия предостерегает против любых военных ударов по Ирану

Москва. В понедельник министр иностранных дел России предупредил, что любой военный удар по Ирану станет серьезной ошибкой с непредсказуемыми последствиями.
Россия, будучи ближайшим крупным союзником Ирана, решительно выступает против любых военных действий против Исламской Республики, несмотря на то, что Москва поддержала в Совете Безопасности ООН санкции против Ирана за его ядерную программу.
Ожидается, что МАГАТЭ на этой неделе выступит с наиболее подробным отчетом по вопросу исследований Ирана, которые направлены на разработку атомной бомбы. Однако не ожидается, что в результате Совет Безопасности ООН введет жесткие санкции.
В израильских СМИ изобиловали предположения о том, что премьер-министр Биньямин Нетаньяху ведет переговоры в кабинете министров по достижению согласия о нападении на иранские ядерные объекты.
«Это было бы очень серьезной ошибкой, чреватой непредсказуемыми последствиями», заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя сообщения о том, что Израиль планирует военный удар по Ирану. Лавров заявил, что по иранской ядерной проблеме не может быть никакого военного решения, и что конфликты, которые наблюдаются в соседних странах Ирана - Ираке и Афганистане - привели к человеческим страданиям и большому числу жертв.
Политические аналитики считают, что нападение на ядерные объекты Ирана, по всей вероятности, спровоцирует Тегеран на чрезвычайно разрушительные ответные меры, из-за чего в Персидском заливе будет разорвано судоходное сообщение и нарушен поток нефти и газа на экспортные рынки.
Организация Объединенных Наций уже четыре раза вводила санкции против Ирана из-за опасений по поводу его ядерной программы, которая, по его собственным словам, носит исключительно мирный характер. Вашингтон настаивает на жестких мерах после того, как американцы якобы раскрыли заговор Ирана, организованный с целью убийства саудовского посла в Соединенных Штатах.
Россия пытается убедить Тегеран раскрыть более подробную информацию о его ядерной работе, чтобы облегчить международные проблемы. Высокопоставленные сотрудники органов безопасности России признают, что у Запада есть законное право беспокоиться по поводу ядерной программы, хотя Москва заявляет, что нет достоверных доказательств того, что Иран пытается создать ядерную бомбу.
Любой военный удар по Ирану, вероятно, нанесет удар по связям Запада и России, а Владимир Путин почти наверняка выиграет президентские выборы в марте.
«Нет военного решения по иранской ядерной проблеме, как и нет военного решения по любой другой проблеме в современном мире», сказал Лавров, который находится на посту министра иностранных дел с 2004 года. «Каждый день, когда мы видим, как решаются проблемы конфликтов вокруг Ирана - будь то по Ираку или Афганистану - или что происходит в других странах региона, это является для нас подтверждением. Военное вмешательство приводит лишь к еще большему числу потерь и человеческим страданиям».
Лавров добавил, что переговоры между Великобританией, Китаем, Францией, Россией, США, Германии и Ираном должны быть возобновлены как можно скорее.

«Reuters», 8 ноября 2011 года
Перевод –
«InoZpress.kg»

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Теги: Россия Иран Лавров
Другие материалы раздела:
Комментарии
колеса бишкек


Публикации Авторов:

13.11.2019
"EADaily"
Узбекистан покинул тройку мировых лидеров по экспорту хурмы

11.11.2019
"RIA Novosti"
Эксперты рассказали о взаимодействии России и Китая в Азии

11.11.2019
"TASS"
Макрон заявил о готовности решать проблемы Центральной Азии со всеми странами региона

11.11.2019
"Haqqin.az"
Резиденция президента Казахстана осталась без света

06.11.2019
"Haqqin.az"
Таджикистан задумал передать Узбекистану территорию с золотом

01.11.2019
"LSM.kz"
Казахстан поставил ультиматум странам ЕАЭС

01.11.2019
V.Panfilova, NG
Пекин осваивает Горный Бадахшан

30.10.2019
J.Lillis, EN
Кто же все-таки лидер нации в Казахстане?

24.10.2019
K.Karabekov, Ъ
Дело экс-президента Кыргызстана рассмотрят конституционно

24.10.2019
"Nezavisimaya gazeta"
Туркменский газопровод берут под охрану афганские военные

23.10.2019
V.Panfilova, NG
Назарбаев возвращает свои полномочия

18.10.2019
A.Saruar (LSM.kz)
Казахстан проиграл всем странам ЕАЭС во взаимной торговле

16.10.2019
"CentrAsia"
Вернут ли Жээнбеков и Трамп американскую военную базу в Кыргызстан?

15.10.2019
V.Panfilova, NG
Назарбаев убеждает, что в Казахстане лишь один президент

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней