Конец света снова откладывается на неопределенное время
понедельник, 17 октября 2011 г. 14:26:10
И снова «конец света»

Все время были слышны прогнозы о конце света, и все-таки мы еще продолжаем существовать на этой планете. Но является ли новый прогноз, который указывает на неизбежный конец света, причиной для беспокойства? Об этом решил узнать Тед Харрисон.
Испытывали ли вы в последнее время тревогу? Были ли вы подавлены непрекращающимися потоками мрачных заголовков, которые пестрили по всему миру? Если да, то вы можете не унывать – в какой-то степени. Я не стану говорить много. Объяснение кроется в малоизвестной характеристике текущего дела, известного как «Rapture Index» («Показатель конца света»), отслеживающего частоту и интенсивность знаков Судного дня, которые были упомянуты в Библии.
В этом году «Rapture Index» («Показатель конца света») – индекс «Судного дня» Доу-Джонса – был самым высоким за все время. В августе он поднялся до беспрецедентного показателя в 184 пункта. Тысячи христиан по всему миру приготовились к Судному дню.
В последние дни должно было произойти пророчество из Св. Евангелия от Луки: «На солнце и луне и звездах появятся знамения, а на земле народы придут в уныние и недоумение; и начнут бушевать волны в морях». Также придут «войны и волнения... Народы встанут против других народов, и царства против других царств... и последуют великие землетрясения в разных местах, а также придет голод и мор».
Нет ничего удивительного в том, что боевые действия в Ливии, продолжающиеся беспорядки на Ближнем Востоке, экономический спад, ураганы и цунами - все это было интерпретировано как признак того, что Судный день неизбежен.
Редактор индекса Терри Джеймс, который живет и работает в Литтл-Рок, штат Арканзас, говорит, что он записывает знаки, а затем разбивает их по признакам и соединяет их «в связанные показатели». Он подчеркивает, что он делает прогнозы не из финансовых соображений, а попросту измеряет виды активности, которые «могут выступать в качестве предшественника Судного дня. Чем выше число, тем быстрее мы движемся к концу».
В декабре 1993 года, когда началась работа над индексом, показатель находился на уровне 57. На сегодня он составляет более 180, и сопоставим с его недолгим пиком, который наблюдался 10 лет назад во время террористических актов 11 сентября 2001 года. Любой показатель, который находится на уровне более 160, говорит создателям индекса о том, что настало время «пристегнуть ремни безопасности». Когда начнется сбываться пророчество Судного дня, тысячи христиан с признаками упоения будут верить в то, что когда внезапно праведные исчезнут с лица земли, они попадут на небеса, оставив не спасшихся перед лицом землетрясений, пожаров и разрушений.
Это звучит знакомо? Это потому, что это все именно так. В наличии были все знаки, а индекс 5 месяцев назад был высок. И, по словам 90-летнего евангелиста из Америки Гарольда Кемпинга, Судный день должен был начаться 21 мая. Вскоре после того, как его прогноз получил широкую огласку, а пророчество оказалось несбыточным, Кемпинг перенес инсульт, но даже со своей больничной койки он продолжал сопоставлять факты с предсказаниями.
Теперь он заявляет, что был прав. И 21 мая было днем Судного дня. И конец света произойдет ровно через 5 месяцев после Судного дня, поскольку у калифорнийского проповедника теперь есть новая дата в его записях: «Мы можем быть уверены в том, что весь мир будет уничтожен 21 октября 2011 года».
Новая дата не была так широко разрекламирована, как предсказание, которое было сделано в мае. С тех пор, как Судный день «уже произошел», нет ничего, что люди могут сделать, чтобы спасти свои души, и Кемпинг верит в это. До майской даты его радиостанция спонсировала по всему миру рекламу Конца света.
43-летний Стив Уайт из Лестера был одним из самых преданных посланников Конца света. Он был серьезно воспринят больным в Африке, арестован в Лаосе и высмеян везде, но он решил идти до конца. Два года назад Стив, который является архитектором, работал менеджером 50-миллионного проекта в Нью-Йорке. Он услышал о заявлении Кемпинга и стал сам изучать библейские доказательства. Не имея возможности опровергнуть их, он решил, что должен действовать. В январе он покинул свой дом и отдал ключи от своего дома своей сестре. Он не ожидал, что вернется снова в свой дом. Когда он раздавал листовки в Манчестере, к Стиву подошел бывший учитель английского языка Дэйв Келлар, который занимался тем же в течение двух лет по всей Великобритании.
Бывшая американская военнослужащая Мари-Эксли Шенан решила распространить послание исламскому миру, и начала с Турции. «Мы были временно задержаны полицией, но у нас не возникло серьезных проблем», написала она в своем блоге. «Господь сохранил нас от злых людей и удержал нас подальше от греха».
21 мая верующие по всему миру находились в постоянном контакте друг с другом благодаря сайтам социальных сетей. В 6 вечера, когда не сбылось беспрецедентное послание в Новой Зеландии и Австралии, американские верующие начали онлайн-дебаты о точности прогноза. Означало ли, что в 6:00 это произойдет по иерусалимскому времени, или американскому? В конце концов, когда день 21 мая закончился в полночь в середине Тихого океана, Эксли-Шенон написала в последний раз на «Facebook»: ««Истинно говорю вам, сегодня вы все будете со мною в раю». С любовью ко всем…»
После первой неудачи в предсказании Кемпинга, которое было сделано в 1994 году, было сообщено, по крайней мере, об одном самоубийстве, и после 21 мая семьи и друзья некоторых «посланников конца света» все больше испытывали тревогу. После девятичасового молчания семья Эксли-Шеноне отчаянно попросила ее через «Facebook» связаться с ними. «Мари, твой отец и я любим тебя, и так будет всегда. Мы только просим, чтобы ты знала об этом: никто, кроме Бога, не знает дня и часа, когда вернется на землю Иисус. Если Иисус не знает, не кажется ли сумасшествием, что кого-то на земле знает об этом? Пожалуйста, позвони».
Мари, в конце концов, прервала свое молчание 24 числа. «Я абсолютно нормальна, жива, и душа моя в порядке ... спасибо вам всем за вашу любовь, заботу и поддержку». С тех пор она продолжает размещать библейские тексты, имеющее отношение к Судному дню.
«Мы все еще здесь», сказал Дейв Келлар в понедельник после несостоявшегося конца света. «У нас были некоторые стычки, и мы собираемся переосмыслить направление. И как говорится в Библии - настанет этот день». На вопрос по поводу октябрьского пророчества и Дэйв Келлар, и Стив Уайт процитировали последнее сообщение блоггера по имени «брат Майк»: «Даже если конец света... не придет в этом году из-за слабости нашего человеческого понимания, это не опровергает все то, что мы учили, и не опровергает дату 21 октября 2011 года. Но это будет означать, что... мы не получили ясного понимания характера событий, которые должны случится 21 октября».
За последние 2000 лет мы видели, по крайней мере, 200 пророчеств о том, что конец настанет в определенную дату. Все до сих пор заканчивалось разочарованием.
У христиан нет монополии и нескольких светских пророчеств, которые бы распространялись в настоящее время. Андронный коллайдер создаст «черную дыру», скрытая планета, как говорят, приближается к земле, а конец света в соответствии с древним календарем Майя наступит 21 декабря следующего года. Нет сомнений в том, что когда наступит 22 октября, будет наблюдаться острое разочарование. Маловероятно, однако, что Кемпинг разделит судьбу неудавшегося пророка капрала Уильяма Белла. Жители Лондона были так сильно разочарованы им, когда наступило 5 апреля 1761 и ничего не произошло, что бросили его в психиатрическую лечебницу Бедлама. Можно довольно безопасно предсказать, что до тех пор, пока экономические перспективы остаются мрачными, «индекс конца света» будет оставаться высоким.

Тэд Харрисон
«Independent», 17 октября 2011 года
Перевод –
«InoZpress.kg»

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Теги: Тэд Харрисон конец света Судный день
Другие материалы раздела:
Комментарии
куплю машины в киргизии


Публикации Авторов:

15.10.2019
V.Panfilova, NG
Назарбаев убеждает, что в Казахстане лишь один президент

11.10.2019
D.Karimov (RG)
ЕАЭС расширяет зону свободной торговли

08.10.2019
"Zonakz.net"
Против кого ИГИЛ пойдет войной — против движения Талибан в Афганистане или против стран Центральной Азии?!

08.10.2019
"Kokshetau Asia"
Интеграция ЦА - альтернатива новому СССР

05.10.2019
"Lenta.ru"
Обнародован сценарий ядерной войны в 2025 году

05.10.2019
"EADaily"
В Кыргызстане рассказали, сколько стоят парламент и Генеральная прокуратура

03.10.2019
"Podrobno.uz"
Матвиенко о возможном возвращении Узбекистана в ОДКБ

03.10.2019
"Podronmo.uz"
В Узбекистане не все поддерживают вступление страны в ЕАЭС

03.10.2019
V.Panfilova, NG
Евразийский экономический союз расширится за счет Узбекистана

02.10.2019
M.Mihaylenko (DS)
Выдавить Россию. Как Китай переваривает Центральную Азию

02.10.2019
"Tengrinews"
Малахов в прямом эфире извинился перед кыргызами: "Кечирип коюнуздар"

01.10.2019
A.Khodasevich, NG
Лукашенко в поставках нефти надеется на Нур-Султан

30.09.2019
K.Aysin (VM)
Лингвист усмотрел оскорбление народа и призыв к коррупции в словах Малахова

30.09.2019
"SNG.Tofay"
Глава МИД Узбекистана призвал взглянуть на Центральную Азию по-другому

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней