Для статуса сверхдержавы России не хватает современных вооружений
четверг, 13 октября 2011 г. 22:03:45
Сможет ли Москва вернуть себе статус сверхдержавы при помощи современного реактивного истребителя?

Россия пытается построить истребитель XXI века. Удастся ли ей это?
Россия очень хочет, чтобы мир снова считал её супердержавой. На прошлой неделе Владимир Путин – бывший и будущий президент страны – предложил создать Евразийский Союз, в состав которого вошли бы бывшие советские государства. Этот шаг был широко воспринят как вызов Западу и попытка восстановить былую империю Москвы.
Путин пустил в ход свою идею в контексте беспрецедентного военного ренессанса России. Москва настолько жаждет восстановить свою военную мощь, что пообещала к 2020 году выделить 730 млрд. долларов США на оснащение своих вооруженных сил современной техникой. Согласно плану, ВС России получат 1000 новых вертолетов, 600 боевых самолетов и 100 военных кораблей – в том числе авианосцы и восемь атомных подводных лодок-ракетоносцев. Военное наращивание также предполагает межконтинентальные ракеты нового поколения и передовые системы ПРО.
Всё это может звучать устрашающе. Но больше всего, способность Москвы вновь утвердить свое мировое господство зависит от одной ключевой военной единицы: гладкого, ультрасовременного истребителя «пятого поколения», известного как «Сухой ПАК Т-50». Со стреловидными задними крыльями и острым корпусом, Т-50 является первым существенным авиационным дизайном, не унаследованным от ВС Советского Союза. Однако вопрос заключается в том, имеет ли Россия достаточную производственную мощь и средства для воплощения этой идеи в реальность?
Москва полна решимости. В феврале нынешний президент страны Дмитрий Медведев объяснил, что России необходимо нагнать НАТО и США после двадцати лет, на протяжении которых к России относились как к третьесортной державе. «Попытки расширить военную инфраструктуру НАТО не прекращаются», - сказал он. «Всё это призывает нас к осуществлению качественной модернизации наших ВС и изменению их имиджа… нам необходимо всеобъемлющее перевооружение».
В 2000 году после прихода к власти Путина расходы на военную промышленность России увеличились в десять раз. Бывший министр финансов Алексей Кудрин в прошлом месяце сказал, что если запланированные расходы будут реализованы, в последующие два года они могут снова удвоиться, с 3 до 6% ВВП.
Деньги и мотивация очень важны для любой страны, которая хочет стать супердержавой. Однако важную роль играют также промышленные возможности и способности. Эксперты по вопросам безопасности сомневаются в том, что пришедший в упадок военно-промышленный комплекс России в состоянии производить технику.
Они говорят, что без помощи многочисленных мелких субподрядчиков, которые позволили СССР производить всё, начиная от пуль и заканчивая межконтинентальными ракетами, малочисленные военные предприятия, которые в основном ориентированы на экспорт, не смогут справиться с резким повышением военных заказов, которые, как ожидаются, начнут поступать от Штаба вооруженных сил Москвы уже к концу этого года.
«Денег сейчас достаточно, и вполне возможно, что даже при имеющихся обстоятельствах Россия сможет реализовать хотя бы единственный проект по строительству истребителя Т-50», - говорит бывший советский военный планировщик и экс-заместитель министра обороны России Виталий Шлыков. «Однако Россия не имеет сильной военной промышленности. По сути, она стала страной третьего мира, которая живет за счет добычи нефти. Эта программа по перевооружению является политической кампанией, направленной на то, чтобы удовлетворить гордыню Путина. По сути, Т-50 является политическим устройством».
Очевидно, что Путин знает о препятствиях. 7 октября он объявил, что Москва потратит более 13 млрд. долларов США в последующие три года на модернизацию более 1700 оружейных заводов. «Если мы хотим иметь оружие, которое будет отвечать современным требованиям…нам необходимо обновить военно-промышленный комплекс», - сказал Путин.
На самом деле Т-50 - весьма впечатляющий истребитель. Многие военные чиновники классифицируют его как истребитель «пятого поколения». Он входит в категорию тех истребителей, которую смогли реализовать только США в виде «Хищника Ф-22».
Истребители пятого поколения имеют продвинутые способности, обладают супер маневренностью, сверхзвуковой крылатой ракетой и загоризонтальным радаром. Также у них есть интегрированное оружие и навигационные системы, управляемые «электронным мозгом», и высокоэффективный каркас, сделанный из материалов, применяемых в ракетостроении. Вот что необходимо, чтобы стать настоящей супердержавой.
Но пока Т-50 не готов к тому, чтобы стать «звездой показа». Когда один из двух существующих прототипов был продемонстрирован Путину и другим чиновникам на московском авиашоу МАКС в августе 2011 года, оказалось, что самолет смог выполнить лишь медленный демонстрационный полет и несколько сдержанных переворотов через крыло. На следующий день, когда самолет должны были продемонстрировать публике, он заглох при взлете и был вынужден пойти на посадку.
Некоторые эксперты начинают подозревать, что Т-50, который был разработан совместно с Индией в качестве младшего партнера - не то, что о нем говорят. «Одна только демонстрация его перед публикой не означает, что мы знаем, что находится под капотом самолета», - говорит военный эксперт он-лайн газеты «Ежедневный журнал» Александр Гольц. «Мы даже не знаем основных фактов об этом истребителе, таких, как: имеются ли у самолета новые или старые двигатели? Когда мы задаем вопросы, они говорят: «Это совершенно секретно»».
Большая часть вооружения, произведенного в постсоветской России - в лучшем случае модифицированные советские разработки. Это касается российского многоцелевого самолета «Сухой Су-30», который был продан Индии, Китаю и Венесуэле. Этот самолет – модифицированная версия советского самолета-истребителя «Су-27». «МиГ-35» - легкий самолет-истребитель, который российские продавцы предлагают всему миру как новый продукт - не что иное, как модифицированная версия старого «МиГ-29», говорят эксперты.
Единственными новыми проектами являются истребитель Т-50 и баллистическая ракета «Булава», запускаемая с подводной лодки. В серийное производство ракеты выйдет в следующем году.
В последние годы Путин пытался восстановить военную мощь СССР за счет слияния некоторых самых знаменитых авиационных наименований – «Сухой», «МиГ», «Туполев», «Илюшин» – в гигантский государственный конгломерат, известный как «Объединенная авиастроительная корпорация».
Но, как считают эксперты, этот шаг только маскирует основную проблему. Менее половины бывших советских промышленных предприятий все еще функционируют. Практически ни один из прежних субподрядчиков уже не производит в большом количестве мелких деталей и компонентов, необходимых для сбора сложного военного комплекса.
Это означает, что теперь каждую часть российского истребителя надо будет изготавливать в России. А это – изнуряющий, трудоемкий и очень дорогостоящий процесс, говорит военный эксперт оппозиционного издания «Новая газета» Павел Фельгенхауэр.
«Но хуже всего то, что между российской и западной военной индустрией существует огромный технологический разрыв», - говорит он. «В России все еще есть люди, которые могут разработать новые образцы, однако возможности нашей промышленности вызывают большое сомнение. Что вы можете сделать, если у вас нет необходимых компонентов, нет современного оборудования для производства деталей, обработанных с высокой точностью, нет высококвалифицированных рабочих? Вы не сможете произвести ничего ценного».
Даже президент Медведев как-то предположил, что ответом на это может стать приобретение вооружения за границей. Россия уже импортирует несколько видов оружия, в том числе немецкие снайперские винтовки и израильские беспилотные самолеты. В прошлом году он подписал контракт с Францией на приобретение четырех вертолетоносцев класса «Мистраль» по цене почти 750 млн. долларов США за каждый.
Но, как говорят эксперты, военный истеблишмент России категорически против приобретения иностранного вооружения. Ввиду того, что в следующем году к власти может снова придти консерватор и националист Путин, этот вариант может стать невозможным с политической точки зрения.
Легендарный российский летчик-испытатель Магомед Толбоев говорит, что он является одним из самых отчаянных фанатов Т-50, однако он сомневается, что официальная дата начала производства, назначенная на 2013 год, является реалистичной.
«Авиационная промышленность нашей страны пребывала в полном застое на протяжении 20 лет; прекратили функционировать целые заводы, квалифицированные специалисты уехали», - говорит он. «Теперь - это пустое пространство, и для того, чтобы заполнить его потребуется 10 или 15 лет. Мы не можем просто привести людей на завод и поручить им производство современных и сложных самолетов».

Фред Уэйр
«Global Post», 11 октября 2011 года
Перевод –
«InoZpress.kg»

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Теги: Фред Уэйр Россия Т-50
Другие материалы раздела:
Комментарии
auto.kg


Публикации Авторов:

13.11.2019
"EADaily"
Узбекистан покинул тройку мировых лидеров по экспорту хурмы

11.11.2019
"RIA Novosti"
Эксперты рассказали о взаимодействии России и Китая в Азии

11.11.2019
"TASS"
Макрон заявил о готовности решать проблемы Центральной Азии со всеми странами региона

11.11.2019
"Haqqin.az"
Резиденция президента Казахстана осталась без света

06.11.2019
"Haqqin.az"
Таджикистан задумал передать Узбекистану территорию с золотом

01.11.2019
"LSM.kz"
Казахстан поставил ультиматум странам ЕАЭС

01.11.2019
V.Panfilova, NG
Пекин осваивает Горный Бадахшан

30.10.2019
J.Lillis, EN
Кто же все-таки лидер нации в Казахстане?

24.10.2019
K.Karabekov, Ъ
Дело экс-президента Кыргызстана рассмотрят конституционно

24.10.2019
"Nezavisimaya gazeta"
Туркменский газопровод берут под охрану афганские военные

23.10.2019
V.Panfilova, NG
Назарбаев возвращает свои полномочия

18.10.2019
A.Saruar (LSM.kz)
Казахстан проиграл всем странам ЕАЭС во взаимной торговле

16.10.2019
"CentrAsia"
Вернут ли Жээнбеков и Трамп американскую военную базу в Кыргызстан?

15.10.2019
V.Panfilova, NG
Назарбаев убеждает, что в Казахстане лишь один президент

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней