Кыргызстанские мигранты в Москве: Вымогательства со стороны ОПГ прекратились
среда, 5 октября 2011 г. 19:25:41
Бишкек, 5 октября /Кабар/. Межрегиональная общественная организация «Кыргыз Биримдиги», объединяющая диаспору соотечественников в городе Москва и Московской области (Россия) заявляет, что общественной организации «Объединение кыргызов», от имени которой 3 октября 2011 года на заседании комитета Жогорку Кенеша выступил некий К.Курманалиев, в Москве и Московской области не существует.

«Указанные заявления можно расценивать в качестве личной точки зрения, не соответствующей позиции нашей диаспоры», - заявил от имени соотечественников председатель МОО «Кыргыз Биримдиги» Абдыганы Шакиров.

Далее в заявлении говорится:

«Особое возмущение вызвала информация о бездеятельности государственных силовых структур Кыргызстана по противодействию организованным преступным группировкам, занимавшимся вымогательствам у кыргызстанцев в Москве.

Ответственно заявляем, что после обращений наших соотечественников, осуществляющих трудовую деятельность на рынках Москвы и Московской области, в конце июля в Москву прибыла оперативно-розыскная группа МВД нашей республики, которая совместно с российскими коллегами провели необходимую работу в отношении рэкетиров.

В ходе проведенных спецопераций в июле-августе арестованы лидеры организованных преступных группировок, терроризировавших своих же земляков.

В связи этим в конце августа с участием сотрудниками оперативно розыскной группы МВД КР, представителями Посольства КР и предпринимателями – кыргызстанцами Москвы и Московской области в кафе «Сулайман Тоо» на станции метро “Партизанская”, была проведена встреча на котором сотрудники МВД Кыргызстана выступили с информацией об основных итогах проведенных совместно с сотрудниками МВД России спецопераций.

Московская кыргызская диаспора выразила свою благодарность сотрудникам МВД за проявленную храбрость и профессионализм при задержании преступников.

В данное время среди кыргызской диаспоры Москвы и Московской области, в особенности среди предпринимателей строительных рынков, широко обсуждается информации о результатах борьбы с оргпрестпупностью.

В настоящее время вымогательства в отношении соотечественников со стороны организованных преступных группировок в целом прекратились.

Мы считаем, что это первая эффективная и результативная спецоперация, против оргпреступности на территории РФ, проведенная сотрудниками МВД по защите и поддержке граждан Кыргызстана от вымогателей-злодеев, за последнее 20 лет».

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
бишкек


Публикации Авторов:

19.08.2019
K.Dementyeva, V.Arapov, Ъ
Таджикистан бежит впереди перевода

16.08.2019
K.Karabekov, Ъ
У экс-президента Кыргызстана прибавилось дел

16.08.2019
V.Panfilova, NG
Оппозиция Казахстана делает ставку на молодежь

15.08.2019
"Rusvesna.su"
СМИ: Раскрыта сеть ЦРУ, готовившая мятеж в Кыргызстане (ФОТО)

15.08.2019
N.Bakenov (CAmonitor.kz)
Казахстан между Западом и Востоком: накануне двух юбилеев

15.08.2019
"EADaily"
Спецпредставитель ЕС и заместитель госсекретаря США приедут в Казахстан

15.08.2019
"Realist"
Битва за Центральную Азию: США не допустят возникновения в Евразии новой сверхдержавы

13.08.2019
"Nezavisimaya gazeta"
Бердымухамедов предложил построить инновационный город

09.08.2019
V.Panfilova, NG
Атамбаева взяли штурмом

08.08.2019
K.Karabekov, Ъ
Бывший президент Кыргызстана ушел в оборону

07.08.2019
V.Panfilova, NG
В Кыргызстане началась золотая лихорадка

02.08.2019
"Nezavisimaya gazeta"
Ташкент выдаст Бишкеку $100 млн.

01.08.2019
V.Panfilova, NG
Нурсултан Назарбаев объявил о перезагрузке в правящей партии

31.07.2019
V.Panfilova, NG
Китайцы вышли на охрану таджикско-афганской границы

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней