Наркополицейские Таджикистана и Кыргызстана провели успешную совместную операцию
вторник, 4 октября 2011 г. 11:44:41
Сотрудниками Управления Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана  по Согдийской области  совместно с Южным управлением Государственной  службы  Кыргызской Республики по контролю наркотиков проведена международная  операция по  пресечению канала контрабанды  наркотических средств из РТ в КР.

Как сообщили «АП» в пресс-службе антинаркотического ведомства Таджикистана, в конце прошлой недели, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в городе  Худжанд в съемной квартире по подозрению в сбыте наркотических средств были задержаны 31-летний житель города Душанбе и 25-летний житель Матчинского района республики.

В результате обыска квартиры был обнаружен и изъят полиэтиленовый мешок, внутри которого находились вещества растительного происхождения и порошкообразное вещество светло-бежевого цвета со специфическим запахом.

Согласно заключению  лаборатории  судебной экспертизы УАКН по Согдийской области, изъятые вещества являются наркотическими средствами гашиш, весом более 5 кг  и  героин, общим весом около 1 кг.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что наркотики задержанные  приобрели с целью вывоза на территорию Кыргызской Республики и далее в страны СНГ. В отношении обоих граждан возбуждено уголовное дело по ст. 200 ч.4  УК РТ (незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ  с целью сбыта). Они водворены в ИВС УАКН  Согдийской  области.

Представитель АКН также подчеркнул, что данная операция проведена в рамках подписанного 5 мая 2011 года «Протокола о сотрудничестве в обеспечении наркобезопасности приграничных территорий Республики Таджикистан и Кыргызской Республики» между  Агентством по контролю наркотиков при президенте Республики Таджикистан и Государственной службой по контролю наркотиков Кыргызской Республики.

Источник также сообщил, что в конце прошлой недели в Вахшском районе сотрудники УАКН по Хатлонской области ликвидировали наркопритон, который был организован в частном доме. Его содержал 30-летний житель данного района. В момент задержания в доме  находилось пять человек. Все задержанные находились в состоянии наркотического опьянения. Трое из пяти задержанных ранее привлекались к уголовной ответственности по статьям 200 и 244 УК РТ (незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ  с целью сбыта и кража).

«При обыске квартиры были обнаружены несколько шприцев с наркотиками, уже готовыми к употреблению. Все найденные вещества изъяты в присутствии понятых и направлены на экспертизу. В настоящее время  УАКН по Хатлону устанавливает все обстоятельства происшедшего, проверка по факту содержания наркопритона продолжается», - заключил источник.

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
купить машину в киргизии


Публикации Авторов:

21.09.2019
V.Panfilova, NG
Токаев выбрал имидж президента для бедных

20.09.2019
"Nezavisimaya gazeta"
Кыргызстан готовится вернуть своих граждан из Ирака и Сирии

18.09.2019
K.Karabekov&Co, Ъ
Дипломатия минометов. На границе

18.09.2019
V.Panfilova, NG
Пограничники начали войну на футбольном поле

17.09.2019
RIA Novosti
Главы МИД Кыргызстана и Таджикистана обсудили инцидент на границе

12.09.2019
V.Panfilova, NG
Токаев меняет экономическую повестку в связях с КНР

10.09.2019
"KazTAG"
Китайцы атаковали системы связи Казахстана ради слежки за уйгурами – СМИ

06.09.2019
"Regnum"
Кыргызстан занимает 110-е место во Всемирном рейтинге туризма

05.09.2019
"Afghanistan.ru"
Бывшие американские дипломаты опасаются гражданской войны в Афганистане

05.09.2019
"Nezavisimaya gazeta"
Из Кыргызстана уходят инвесторы

03.09.2019
A.Konstantinov, Ъ
Президент Казахстана поменял местами базис и надстройку

03.09.2019
V.Panfilova, NG
Токаев вывел элиту Казахстана за рамки госзакупок

31.08.2019
"Nezavisimaya gazeta"
Узбекский парламент готовится стать местом для дискуссий

29.08.2019
V.Panfilova, NG
Туркменистан примерил сингапурское экономическое чудо

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней