Наркополицейские Таджикистана и Кыргызстана провели успешную совместную операцию
вторник, 4 октября 2011 г. 11:44:41
Сотрудниками Управления Агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана  по Согдийской области  совместно с Южным управлением Государственной  службы  Кыргызской Республики по контролю наркотиков проведена международная  операция по  пресечению канала контрабанды  наркотических средств из РТ в КР.

Как сообщили «АП» в пресс-службе антинаркотического ведомства Таджикистана, в конце прошлой недели, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в городе  Худжанд в съемной квартире по подозрению в сбыте наркотических средств были задержаны 31-летний житель города Душанбе и 25-летний житель Матчинского района республики.

В результате обыска квартиры был обнаружен и изъят полиэтиленовый мешок, внутри которого находились вещества растительного происхождения и порошкообразное вещество светло-бежевого цвета со специфическим запахом.

Согласно заключению  лаборатории  судебной экспертизы УАКН по Согдийской области, изъятые вещества являются наркотическими средствами гашиш, весом более 5 кг  и  героин, общим весом около 1 кг.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что наркотики задержанные  приобрели с целью вывоза на территорию Кыргызской Республики и далее в страны СНГ. В отношении обоих граждан возбуждено уголовное дело по ст. 200 ч.4  УК РТ (незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ  с целью сбыта). Они водворены в ИВС УАКН  Согдийской  области.

Представитель АКН также подчеркнул, что данная операция проведена в рамках подписанного 5 мая 2011 года «Протокола о сотрудничестве в обеспечении наркобезопасности приграничных территорий Республики Таджикистан и Кыргызской Республики» между  Агентством по контролю наркотиков при президенте Республики Таджикистан и Государственной службой по контролю наркотиков Кыргызской Республики.

Источник также сообщил, что в конце прошлой недели в Вахшском районе сотрудники УАКН по Хатлонской области ликвидировали наркопритон, который был организован в частном доме. Его содержал 30-летний житель данного района. В момент задержания в доме  находилось пять человек. Все задержанные находились в состоянии наркотического опьянения. Трое из пяти задержанных ранее привлекались к уголовной ответственности по статьям 200 и 244 УК РТ (незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ  с целью сбыта и кража).

«При обыске квартиры были обнаружены несколько шприцев с наркотиками, уже готовыми к употреблению. Все найденные вещества изъяты в присутствии понятых и направлены на экспертизу. В настоящее время  УАКН по Хатлону устанавливает все обстоятельства происшедшего, проверка по факту содержания наркопритона продолжается», - заключил источник.

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
купить машину в киргизии


Публикации Авторов:

26.02.2020
"CAmonitor.kz"
"Хоргос" закрыт до особого распоряжения

24.02.2020
"Zakon.kz"
Казахстан пожалуется на Кыргызстан в ВТО

24.02.2020
"Eurasianet.org"
Туркменистан: маскируя реальность - обзор событий

24.02.2020
A.Yuldashev (A+)
Бишкек и Душанбе договорились обменяться 23 гектарами земли

23.02.2020
“Review.uz”
Узбекистан разместит у себя серверы Google, Facebook и Yandex

21.02.2020
"UzReport.uz"
Сингапурская компания предложила Ташкенту сотрудничество по переработке отходов

21.02.2020
V.Panfilova, NG
Кыргызы вытолкали из страны китайского инвестора

19.02.2020
V.Panfilova, NG
Таджики объявили своей Баткенскую область

17.02.2020
"Zakon.kz"
В Узбекистане признали, что мирных жителей в Андижане расстреляли правительственные войска

17.02.2020
"Asia plus"
Жители села Сомониён: «Если отдадим наше село, Чоркух высохнет»

13.02.2020
G.Ivanova (Iz)
Свято место: почему США возвращаются в Центральную Азию

13.02.2020
"Eurasia.expert"
ЕАБР профинансирует масштабный инфраструктурный проект в Казахстане

12.02.2020
V.Panfilova, NG
Туркменистан укрепляет границу с Афганистаном

11.02.2020
"Nezavisimaya gazeta"
К-Т. Токаев уволил силовиков

10.02.2020
V.Panfilova, NG
Погромы в Казахстане покрывали госорганы

06.02.2020
V.Panfilova, NG
Душанбе не спешит в Евразийский союз

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней