Лидер партии «Ата Мекен» объяснил, почему отказался баллотироваться в президенты страны
суббота, 24 сентября 2011 г. 15:24:20
В Кыргызстане лидер партии «Ата Мекен» объяснил, почему отказался баллотироваться в президенты страны. Омурбек Текебаев собрал своих однопартийцев накануне, чтобы проинформировать о своем решении.

Как сообщили ИА «24.kg» в парламентской фракции «Ата Мекен» со ссылкой на своего лидера, «раскрытие жестокого убийства экс-руководителя администрации президента КР Медета Садыркулова показало истинную сущность бакиевской власти - ее лицо без макияжа. Вчерашняя оппозиция и, в частности партия «Ата Мекен», прежде действительно давали более чем точное определение режиму - семейно-криминальный».

«Руководитель политической организации считает, что Медет Садыркулов, другие политики и журналисты, убитые во время правления этой семьи, - не единственные жертвы режима Бакиева. Это была масштабная ОПГ, в которой налицо сращивание власти и криминала, такая классическая форма мафии», - поясняют во фракции «Ата Мекен».

По их данным, «Омурбек Текебаев вынужден констатировать, что сегодня большая часть людей в Кыргызстане ностальгирует по тем временам. Есть политики, которые жалеют Курманбека Бакиева и членов его семьи. И не просто сочувствуют, а даже не скрывают, что хотят реставрировать прежний режим. Эти политики, и это факт, пользуются поддержкой целых регионов. Иные кандидаты в президенты открыто заявляют, что реформы проведены только для того, чтобы отомстить Бакиевым, и не скрывают, что хотят вернуть старую Конституцию и даже самого свергнутого главу государства».

«Реставрация старого режима становится более чем реальным сценарием некоторых нынешних политиков. Еще в прошлом году они вошли в коридоры власти и чувствуют себя в них более чем уютно. И сегодня именно они диктуют свои условия жизни и в целом систему ценностей», - цитируют состоявшийся накануне со своим лидером разговор члены партии.

«Мы должны учитывать опыт и ошибки прошлых парламентских выборов, когда раздробленный электорат голосовал не за, а вопреки, и наши голоса были потеряны», - ссылаются на высказывания Омурбека Текебаева во фракции и поясняют: «В целях аккумулирования сторонников прогресса и обновления наш лидер принял решение снять свою кандидатуру с выборов».

По их словам, глава «Ата Мекена» призвал партийцев поддержать на выборах тех, «кто публично заявит о своей приверженности демократическим ценностям, обещает продолжать начатые реформы и защищать идеи и принципы, заложенные в Конституции».

Однако в политсовете партии в свою очередь заявляют, что «Ата Мекен» на предстоящих президентских выборах официально никого поддерживать не намеревается».

Сам Омурбек Текебаев, которому ИА «24.kg» дозвонилось, отказался комментировать информацию своих подчиненных, отметив, что сегодня после обеда пресса получит текст его официального заявления. Он также проинформировал, что соответствующее уведомление о своем отказе баллотироваться направил в ЦИК вчера, 22 сентября.

facebook    Twitter    Twitter    Twitter
Другие материалы раздела:
Комментарии
авто бишкек


Публикации Авторов:

02.04.2020
V.Panfilova, NG
Кыргызстан возвращается к президентскому правлению

01.04.2020
"Nezavisimaya gazeta"
COVID-19 пока не добрался до Таджикистана и Туркменистана

28.03.2020
"Oreanda.ru"
В Казахстан из России пытались вывезти 11 тонн антисептика

26.03.2020
V.Panfilova, NG
Страны ЦА спасают свои экономики

25.03.2020
"Kazinform"
Заболевший коронавирусом в Жамбылской области недавно прибыл из Кыргызстана

24.03.2020
V.Panfilova, NG
Пандемия Атамбаеву не помогла выйти на свободу

23.03.2020
"EADaily"
Несмотря на карантин, вирус расползается по всему Казахстану

19.03.2020
L.Kopjasarova,"Cabar"
Казахстан намерен реформировать госполитику в сфере межнациональных отношений

19.03.2020
"Nezavisimaya gazeta"
Евразийский союз шатает от коронавируса

17.03.2020
V.Panfilova, NG
МИД Таджикистана сделал выговор Госдепу США

12.03.2020
V.Panfilova, NG
Назарбаев поделился с Путиным опытом политического долголетия

11.03.2020
"Ukraina.ru"
Псевдорелигиозные джамааты в Кыргызстана укрепляются на фоне коррумпированности муфтиев – Грозин

11.03.2020
"Vedomosti.ru"
BBC: семья Назарбаева оспаривает арест своей недвижимости в Лондоне

10.03.2020
"Afghanistan.ru"
Перспектива параллельных инаугураций в Афганистане вызвала скептическую реакцию талибов

09.03.2020
Z.Karajanov (R E-A)
Казахстан свяжет себя с соседями соглашениями по общим рекам

09.03.2020
"Eurasianet.org"
Узбекистан отказывается от госзаказа на хлопок

Все материалы раздела

Самые комментируемые

Комментариев еще нет За послед. 7 дней